<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Если бен ничего не даст, летим на 1400 ММВБ, если бен поднимет ставку то еще ниже.

 
Греческий парламент порадовал рынки тем, что оставил правительство на своих креслах. Кажется, что вот она весточка и уже можно покупать, но спешить не стоит. Парламент оставил правительство, да, но это не означает, что автоматически парламентарии утвердят новый бюджет  с меньшим дефицитом, то есть Греция, удовлетворит требования стран доноров и МВФ и тем самым, проблема решиться. К тому же, сегодня рынок ждет более важное событие, заседание ФРС США. Регулятор должен, окончательно решить споры по поводу возможного ввода QE3.
Не смотря на рост американских площадок накануне, сегодняшняя торговая сессия, как у нас, так и в Европе, проходит в красной зоне, поскольку покупок нет, видимо инвесторы решили выслушать Бена Бернанке. А потом уже принимать решение.
По моему мнению, ждать сегодня роста не стоит и соответственно, не стоит совершать покупки, напротив, лучше закрыть длинные позиции. Поскольку, скорее всего, Бен Бернанке, в сложившейся ситуации, когда в экономике достаточно денег, и проблема сегодня, заключается не в том, что их не хватает, а в том, что они не работают, окончательно развеет надежды инвесторов на ввод новой программы стимулирования экономики. Более того, стоит опасаться смены риторики со стороны регулятора, на более жесткую. Период печатного станка заканчивается, далее, печатать деньги опасно, поскольку инфляция растет по всему миру и в США в том числе.

По индексу ММВБ, технически, если ФРС действительно окончательно даст понять что больше никаких стимулов не будет, стоит ждать провал до 1400 пунктов.
ММВБ, час.

Логика такого движения проста, на графике индекс ММВБ, с 2008 года находиться в двух трендах. Очерченный зелеными линиями, тренд восстановления экономики,  из которого недавно произошел выход и возвратное касание старой поддержки, на том,  что экономика стала буксовать.  И основной, очерченный синими линиями, включающий в себя и фактор восстановления экономики и низкие ставки и программы стимулирования, сопротивление по которому,  быки не смогли преодолеть в 2010 году и весной этого года.  Но так же, на графике, я прочертил поддержку в виде красной линии, которая сейчас удерживает рынок.
Это поддержка сформировалась с весны 2009 года и не давала провалиться рынку в 2010 году. Фундаментально, ее как раз таки и можно связать с программами стимулирования экономики. Если синий тренд, отражает восстановление экономики, низкие ставки и программы выкупа активов, в целом, то данная поддержка, считаю как раз и является линией QE1 и QE2, и зародилась она именно с приходом QE1. Если не будет QE3, то мы остаемся в рамках тренда, но проламываем данную поддержку вниз. Целью снижения тогда, будет уже поддержка по основному тренду, на уровне, примерно 1400 пунктов по ММВБ, у которого из трех элементов останется фактор низкой ставки.
Далее, если впоследствии ФРС поднимет ставку, то будет соответственно потерян последний фактор делающий тренд актуальным. Без восстановления экономики, без QE, и без низкой ставки, тренд потеряет свою силу,  что  приведет к пробою поддержки и по нему, с уходом индекса ММВБ  ниже 1400 пунктов.
ММВБ, 15 мин.
 

А в чем смысл продавать на поддержках?
Kosovar, Смысл в том куда фунда направит то есть бен
Федоров Михаил, новости ходят за рынком, а не наоборот, и шортить поддержки не камильфо… Шортить фед на тонком рынке — до добра не доведет.
Kosovar, неее эт ТА ходит за фундой
Федоров Михаил, ну может у аналитиков так, а в торговле чуточку не так.
Федоров Михаил, неплохо пошортили скучный рынок, это не Ваши клиенты с коричневыми памперсами побежали откупать шорты? или они на 5% выше будут?
Kosovar, я никак не связан с управлением денег клиентами и прочим
я вольный стрелок — потому и резкий такой — чего думаю то и пишу
Федоров Михаил, ок
а автор топика допускает что эти новости уже учтены рынком? а выход в свет этих новостей отличная возможность сводить на маржинколы плечевых лонгистов и улететь вверх, натянув мишек на шишку?
avatar

vfreeman

vfreeman, Ну гадать можно годами.А картинка очень правильная.Яб плюсанул.
ну то что не поднимет он ставку это точно
и то что скажет фразу «достаточно долгое время политика будет мягкой» это тоже точно
но весь вопрос что он скажет ещё)
avatar

karapuz

про куе3 думаю ничего определенного он не скажет… на 99% уверен, что неопределенность оставит.
вопрос в том, в какой форме он даст намеки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP