<HELP> for explanation

mxticker

Как же все таки заработать на рынке (Грааль!)

Многие, зная, что я бросил торговать делают вывод о том, что это потому, что я сдался, считая что рынок случаен и его не переиграть.

    На самом деле я завязал с рынком именно тогда, когда понял, что знаю путь, как заработать!

   И секрета особенного нет. Нет никаких формул, никаких схем и систем. Есть индивидуальное понимание рынка. Которое нарабатывается годами сделок. Опыт, который нужно только пережить, а не прочитать в книгах или получить на курсах.
    Через денежные, моральные и физические потери изучается характер рынка. Так же, как изучается характер военного противника. Куда он может ударить, а куда скорее всего — нет.
    Единственный путь — через годы и месяцы истощающих наблюдений надрочить свой мозг на понимание.

    Почему же бросил? Не потому что стал терять. Вернее, не только потому. Понял что лично моей силы воли не хватит так существовать долго. Нет никакой гарантии что завтра не возьмет тильт или не получу инфаркт. 
   Заработок на рынке отбирает слишком много сил, времени, здоровья.

www.youtube.com/watch?v=aYcGdiYP20o  (песня про меня)

 

где же деньги тогда брать? на рынке каждый лох может надеяться на миллионы, а на работе каждый лох может надеяться тыщ на 20-30 и то в городе, а так — меньше.
Как же жить-то? а?
avatar

Olenevod

Ну не знаю, у меня на основной работе 100-ка, маюсь от безделья (это плохо), ну плюс халтурки всякие, пока как то нет особой фатальной потребности в бабле
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com,

чтож Сорос такой бодрячок?

чтож Джим Роджерс светится здоровьем?

чтож Полсон, Баффет и др.?

мне кажется уважаемый (реально) что вы сами себе напридумаывали херни и ей живете и другим еще ее впариваете
KukloVar, Баффет не скальпирует на ФОРТС
RuTicker.com, вот в чём секрет здоровья)
Sekator, так этот секрет — вовсе и не секрет, а вполне себе прогнозируемая статистика: karapuz-blog.blogspot.ru/2012/11/5-devil-is-in-details.html
KukloVar, и потом, я лично никого ни к чему не призываю
И тем более не «впариваю»
Кому то нравится такая жизнь. Я же не против.
RuTicker.com, а зачем было писать этот пост тогда??
avatar

GINCO

RuTicker.com, с учетом сколько ты потерял — твой реальный заработок НИЖЕ! т.е.е допустим средняя ЗП за год!
100 ни о чем не говорит, можно и при такой ЗП 10 миллионов слить и что?
Frank_Cowperwood ниче не понял — что я потерял? Из рынка я вышел в плюсе, правда очень маленьком — тысяч 700-800 рублей, какое это имеет отношение к моим текущим доходам? Я закрыл счет ноябрь 2010
RuTicker.com, Хм… ладно, признаю видимо перепутал тебя с кем то с убытками. Извиняюсь.
RuTicker.com, А не кто не видел Ваш плюс. Понты Садите, покажите документ. А малолетки в пивбаре, могут и не спрашивать! А, то Вы так хвастуетесь, Хлестаков!!!
avatar

Shara

RuTicker.com, Ну, а в прошлый раз Вы писали, 110, а что уже убавили? Вы не боитесь что вашу хату вынесут? Вы так хвастуетесь, что ваш босс Мудак, и бабло вам с нис**я платит.Вы бы не лечили здесь малолеток, про мильены, а сделали Ваш сайт на платном хорошем движке, и приносили пользу за бабки, как Мартынов Тимофей. И не думайте, что у Вас самый Большой и толстый. Пока стейтмент не показали, как Тимофей.
avatar

Shara

Shara, 110 грязными )) ну и сайт немного приносит уже так что можно сказать и так.
Да и не понты это а средняя з.п. девелопера, вот есть зубры по 150 получают на руки, я не из их числа (((
RuTicker.com, С вашей зарплатой только в долгосрок нужно, ведь вы сами сказали что острой необходимости в деньгах нет (мне так кажется). Вот один написал что за 4 месяца понял логику фортса (кстате % в портфеле Дмитрий Сергеева подтверждают это), а вы несколько лет в поте лица. Блин… мне безграальному ))))) сложно вас понять. Может расскажите уже логику системы… ;)
мне хватило 4-х месяцев чтобы разобраться и понять логику рынка это я про ФРТС, хотя думаю так торгуются большинство инструментов, и вот уже 3 года я уношу оттуда деньги, но пока не так много как хотелось бы
Дмитрий Сергеев, 4 месяца это отличный результат! Хотя бы сверкните граалем ))) Что за метод торговли и по каким книгам учились?
такая же фигня.
когда это стало рутиной — торговать стало невозможно… сам себе усложняешь, чтобы решать задачи.
но торговать не бросил… передоверяю это трейдеру-рискменеджеру.
avatar

moscow

Жалко автара, по человечески, он испытывает боль когда торгует, от того что теряет и воспринимает это лично, и сейчас сделал вывод что это навсегда, но чтоб стать действительно грамотным трейдером надо изменяться, менять свое отношение и качества, так же как меняется гусеница проходя через окукливание и превращается в бабочку. Вы рано сдаетесь, если поднимете свое мастерство на несколько уровней выше узнаете решение своей проблемы. Не ругайте меня пожалуйста я просто высказал свое мнение)
avatar

Avgust

Avgust, рынок действительно меняет человека. Ломает, перестраивает личность под себя.
RuTicker.com, многие внешние факторы меняют людей и не только на рынке.
RuTicker.com, он ломает если с ним бороться, я стараюсь любить и ждать его хорошего настроения) но это мой взгляд на суть вещей
RuTicker.com, это из серии «бойся мечтать — некоторые мечты сбываются»
avatar

nono

RuTicker.com, не всех, бывают исключения, но вы этому яркий пример)
avatar

GINCO

RuTicker.com, Если заработок на рынке отбирает слишком много сил, времени, здоровья, значит вы не зарабатываете на нем. Так же как не зарабатывает тот, кто продает свою почку.
avatar

surinam

Чет позитива нет… От автора данного топика… А как же я? уже безработный как три года… и семья чет не «жужжит». Вполне так хватает на жизнь… и на путешествия, и на семью… и на всякую хрень жизненную…
Михаил Иж, Да и я тоже безработная несколько лет.
Но похвастаться, что всегда все гладко и хватает на жизнь не могу.
То густо, то пусто.
Но все же автор прав, что такая работка отбирает и время, и нервы, и здоровье. Если есть альтернатива зарабатывать другими путями — то лучше не торговать на рынке, или максимум на 10% от ежемесячной зарплаты, в качестве хобби и приобретения опыта.
Михаил Иж, а у вас какого плана торговля, среднесрок по теханализу вперемешку с аналитикой, судя по посту в блоге? Тогда вам сильно везет :)
А мне кажется у автора внутренний конфликт личности, вот посудите сами;

в начале он пишет-
«Многие, зная, что я бросил торговать делают вывод о том, что это потому, что я сдался,»

затем полное отрицание
" На самом деле я завязал с рынком именно тогда, когда понял, что знаю путь, как заработать!"

но под конец опять сам себе в этом же признается
«Понял что лично моей силы воли не хватит так существовать долго»,-опять сдается)

На мой взгляд, это яркий пример неудачного «трейдера», я много таких видел. Они обычно не торгуют уже очень давно, но по инерции ходят по диллинговым залам и пристают к людям. Эдакие «городские сумашедшие»…
avatar

GINCO

GINCO, тут немного не так. На сколько я понял вы — лудоман, с уже начавшайся распадаться личностью под воздействием рынка и кидаетесь на всех его «врагов». Один из тех чокнутых, которому постоянно кажется что он нашел универсальную форумулу победы над рынком и заложил свою почку ))
На самом деле для того что бы иметь интересы на рынке совсем не обязательно активно торговать самому. Я думаю, что и дураку очевидно в чем моя выгода присутвия на ресурсе )
Вам же, похоже — нет. Для вас все, кто критично отзывается о рынке — личные враги.
GINCO, тоже заметил такую вещь: тем, кто выходит из игры в связи опустошением кошелька либо моральным опустошением, в самый последний момент кажется что они все прохавали, но обстоятельства… поэтому он и вне игры.
Вискитрейдер из этой же серии: после каждого слитого чужого депозита ему кажется, что он в шаге от грааля… а по факту это все лудомания, не имеющая ничего общего с реальностью
системный трейдинг вам в помощь. И лучше алго. Тогда нет «перенапряжения»
avatar

Pipec

Грааль — это не баблокосилка, это способы понимания рынка.
А чуть-чуть поняв как он устроен — проще найти в нем свое место.
Кто-то становится трейдером, кто-то пишет программы, кто-то отвечает на звонки.
Ведь не всем же в банке выдавать кредиты.
avatar

UlySseS

А какой самый прогнозируемый рынок? Товарный? Я сам не торгую, лишь присматриваюсь. Как мне кажется, не посвященному, на рынке зарабатывают в основном институциональные инвесторы, инсайдеры (приближенные к власти, покупающие информацию), и алготрейдеры (группа отлично образованных, корректирующая ежедневно своего робота). Вообще на сколько я знаю, перспективы РФР не радужны.
Что-то не так редки на смарте такого рода посты… Всем хочется срубить «мильен», а не работать в офисе, и всем, кто вступает на этот путь, кажется, что он-то сможет, иначе зачем начинать, не веря в успешность мероприятия.
Люди, торгующие арбузами, получают доход стабильней и не редко выше… К этой фразе, чур, не цепляться.
avatar

Berserkr

Berserkr, я как то создавал тему, в которой писал про алготрейдеров.
В целом, то, что они зарабатывают выше и стабильней — миф.
Единственная область, где алго будет работать эффективней — это арбитраж
Ставки на поведение рынков (финансовый беттинг), включая ставки на поведение фондовых рынков, имеют много преимуществ и перед азартными играми, и перед трейдингом на названных рынках, и перед дилинговыми операциями на Форексе. Кстати, на Форексе зарабатывают лишь 7% игроков. Предлагаю Вам воспользоваться ни разу не задерживающим выплаты имеющим английское происхождение, но с возможностью переключения на русский язык и с обучающими видеороликами на русском (в своем аккаунте задайте фильтр видеороликов только на русском), сайт для проведения самых разнообразных операций по финансовому беттингу:
record.betonmarkets.com/_ukIq-4T4gWX6lJYWmxbtZGNd7ZgqdRLk/1/
avatar

Pluralism

ты же прогать умеешь, пиши бота и решаться все твои проблемы — и зарабатывать будешь и с бабой лежать рядом;)
Прочтя пост автора, сложилось впечатление, что он пишет про меня. Моя история такова…
Торгую с 2009года. В 2010 стал торговать в плюс, да ещё и в какой (с 3300$ мой депо доходил до 75000$). Дальше что-то произошло, мой доход стал падать, а после и вовсе сравнялся с тем, что снимал «на жизнь». И всё это происходит почти весь 2012 год.
Уже всё что можно передумал, от меняющегося рынка, до бонального сглаза и порчи…
Вот так вот бывает…
avatar

$hort$eller

bootabee, вы так долго продержались без смены системы? По идее её надо менять гораздо чаще.
грааль жизнь так жизнь не знаю как на каком рынке но в каждой жизни мы ценим время рынок ценит своё время и я стараюсь ценить время когда работаю в рынке
avatar

АНДРЕЙ

деньги как бильмо на глазу постояно мишают скоректировать свой зор
вы извените не в тему с ошыбками пишу
avatar

АНДРЕЙ

Ну вот, хоть что-то разумнок. Да, надо пройти очень трудный и тяжелый путь, причем проблемы трейдинга еще сильно влияют и на личную жизнь и здоровье.
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP