<HELP> for explanation

Unicredit рекомендует покупать акции Русала.

■   Акции UC Rusal упали на 24% с максимальной отметки USD 1.80, зафиксированной 4 апреля, частично за счет общего ухудшения макроэкономической конъюнктуры, но также и за счет спекуляций вокруг предполагаемого размещения 7-10% акций новой эмиссии. Компания официально заявила, что не планирует увеличение акционерного капитала с целью сокращения долга, но мы считаем, что SPO может быть наиболее привлекательным для компании способом решения долговой проблемы при условии улучшения конъюнктуры рынка. Потенциальное размещение является основным риском для нашей рекомендации «Покупать».

■   Мы считаем, что акции UC Rusal перепроданы на текущем уровне. Несмотря на то, что цены на алюминий демонстрируют лучшую динамику среди основных цветных металлов с начала года, выигрывая в среднем 12%, акции UC Rusal оставались в числе аутсайдеров рынка за тот же период.

■   Компания движется по пути полного рефинансирования долга на USD 11.9 млрд., и мы полагаем, что результатом будет снижение стоимости обслуживания долга на 2 п.п. с 6% в январе 2011 года до 4%. Представители руководства UC Rusal ранее прогнозировали, что процесс рефинансирования долговых обязательств будет завершен к концу лета.

■   На наш взгляд, потенциальное возобновление дивидендных выплат в 2012 году может еще более повысить привлекательность UC Rusal в глазах инвесторов. Исторически дивидендная политика компании предусматривала коэффициент выплат на уровне 50%, хотя, принимая во внимание высокую долговую нагрузку, мы полагаем, что UC Rusal может ограничиться выплатой 20-25% в соответствии со среднеотраслевыми показателями.

■   По-прежнему вероятная продажа 25% акций ГМК «Норильский никель» может стать сильным катализатором роста для акций UC Rusal. В частности, глава ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский недавно заявил о возможности новой оферты UC Rusal, хотя никаких конкретных предложений в настоящее время не готовится.
 

извините за тупняк, правильно ли я понимаю что у них в росии обращаются только рдр, причем всего третий месяц?
avatar

morkovkin

мне компания неочень нравиться
avatar

misa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW