<HELP> for explanation

Блог им. fenix-fx

Налоги и кривые руки

тут были гребешки
 

Дык, вроде сальдируется же RI и Si.
avatar

MegaFan

MegaFan, кто тебе такое сказал?)))
fenix-fx, Феникс так с этого года стоки (индексы) с валютой сальдировать стали, а комоды так же в ауте
fenix-fx, ниже Николай написал smart-lab.ru/blog/88307.php#comment1338604
Вот пример у ВТБ — www.onlinebroker.ru/services/stock/tax/ Пример 3.
fenix-fx, я построил дом, подал декларацию, что было начислено на тот период, вернули деньги, но остался за налоговой ещё долг, подал через год декларацию, по доходам с рынка и опять вернул деньги, долг уменьшился, вроде работает, и пока еще должны ))
avatar

sds

fenix-fx, ВСЕ САЛЬДИРУЕТСЯ! ЧИТАЙ ПОПРАВКИ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ГОНИ!!!
оригинальный текст поста от Fenix: Надоело объяснять в комментах, один раз запощу пост.

Про налоги. Что с чем.

Валюта вообще не сальдируется ни с чем. Товары и все остальное кроме фьючей на индексы и акции уменьшают налоговую базу по фьючам на индексы и акции. Не могут быть сальдированы с акциями, например.

То есть тоже кривая схема. Почему так? Да потому что те, кто делают закон мало понимают о чем это вообще)) Других объяснений у меня нет.

Почему например я не могу зачесть убыток по фьючерсу на доллар с фьючерсом на валютный (!) индекс РТС, где фьючерс на доллар необходим для снятия риска по валютной составляющей? Почему валюта не сальдируется с фьючерсом на валюту?

Почему я не могу сделать вычеты на стойку дома, например, с того НДФЛ, что плачу? Это какие то «не те» налоги? Ну и так далее.

Более того, я уверен, что никого это не волнует и не колышет в настоящее время.
поддерживаю
должно быть «доходы — расходы -> налоги» без кручу-верчу…
avatar

xTestero

«Почему я не могу сделать вычеты на стойку дома, например, с того НДФЛ, что плачу? Это какие то «не те» налоги?»
Стойка в смысле «сервер» или это опечатка в слове «стройка»?
Если имеется в виду стройка дома, то вычет с НДФЛ можно получить. Бери 2-НДФЛ с брокера, прикладывай подтверждающие расходы на покупку стройматериалов документы и пиши заявление на вычет.
Дом, кстати, достроил?
Усакин Николай, стройка)) Не, не могу вычет сделать. Вычет делают из зарплаты, а у меня ее нет(.
fenix-fx, причем тут зарплата? налоговая база есть, НДФЛ платите, значит можно уменьшить базу на размер понесенных расходов и соответсвенно вернуть часть НДФЛ
fenix-fx, вычет делают не из зарплаты, а из уплаченного НДФЛ. База у налога не зарплата (это частный случай), а из дохода физика как такового.
Обратись к налоговым юристам, помогут с вычетом.
Усакин Николай, подкинешь телефон или ссылку на закон что ли?
fenix-fx, да вычет идет именно с зарплаты, а так получается что о своего НДФЛ ее не сделать… получается что ты год должен получать зарплату (белую ессно) и потом в налоговой делать вычет со своих 13%… это ж бред! Это ж вычет может растянуться на сотню лет!
fenix-fx, если у тебя есть зарплата, то организация, которая тебе платит не доплачивает налог в налоговую (естественно при твоем заявлении). Если зарплаты нет, то надо самому идти в налоговую и просить вычет за прошлый год. Зарпла-не зарплата влияет только на то, кто тебе возвращает вычет: работодатель или налоговая напрямую.
fenix-fx, добавлю. Через работодателя выгоднее чем, что возвращается со следующего же месяца, ежемесячно, но по чуть-чуть. А через налоговую только в конце года, но зато сразу все.

Скажем, купил ты хату в мае 12 года, тебе полагается вычет раз в жизни на 260 тыс рублей. Как ты его можешь вернуть?
1. Пойти к работодателю, где ты получаешь, скажем, 100 тыс рублей белыми, и уже в июне ты получишь от работодателя дополнительные 13 тыс рублей, и в августе 13 тыс рублей и т.д. так пока в сумме не получишь 260 тыс.
2. Дождаться января 13-го года, подать заявление в налоговую. И где-то в июне 13-го года получишь 13% со 100 тыс * 12 месяцев.

Но подавать и подтверждать самому — это гемор. Если есть возможность, то лучше через работодателя. Передай этот гемор ему.
«Более того, я уверен, что никого это не волнует и не колышет в настоящее время.»
И колыхать не будет.
ибо МФЦ — такое МФЦ…
Феникс, тебя бы в министры:)
Это видимо из-за того что с «зарплатных» доходов помимо удерживаемого с тебя НДФЛ, предприятие еще 36 % налогов и
взносов башляет, а с «прочих» доходов — нифига.
Вопщем и тут — разводилово аццкое :(
avatar

BobKerby

это древняя история, и так именно из-за того, что те, кто делают закон, те, кто его инициируют, и даже те, кто следит за его исполнением нихрена не понимают…
немногих это колышет по причине того, что обычно сальдировать нечего…
avatar

Resheto

RI и Si сальдируются точно.
Сумма убытка по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, базисным активом которых не являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы, полученного по результатам указанных операций, совершенных в налоговом периоде, уменьшает налоговую базу по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке.

НК РФ ст 214.1 п.15 абзац 5
а чего мой брокер, когда я у него спрашивал пару лет назад, после той истории, когда Атон кинул опционщиков, насчитав им колоссальные налоги, как у меня сальдирование по счёту на срочке происходить будет, мой брокер ответил чётко — работай любыми контрактами и опционами, результат будет по ОБЩЕЙ сумме работы??
и так и начислял всегда.
что, там изменения какие-то в последнее время произошли?
avatar

Ra_Ivanych

год назад был хороший пост по сабжу. Si и Ri таки сальдируются
avatar

hermit

Вопрос.
Чтобы сальдировать убытки за 10 лет нужно каждый год подавать декларацию (где указать убыток) или достаточно собирать справки 2НДФЛ ???
avatar

Sekator

Sekator, предполагаем, что убыток получен в 2012г. За это 2012 год берем 2 НДФЛ + у брокера расчет налогооблагаемой базы или справка о прибылях / убытках. В 2013-м при сдаче 3 НДФЛ указываем это убыток и он вылезет в графе, что-то там про убытки, к-рые можно переносить. И потом, если в 2013 будет прибыль, то при заполнении 3 НДФЛ за 2013-й вбиваем сумму убытка из 3 НДФЛ за 2012-й. И т.д.
MegaFan, значит все убыточные годы (если они есть) нужно не только собирать 2НДФЛ+расчёт базы но и здавать 3 НДФЛ пока убытки не сальдируются?
Sekator, логичнее всего подавать 3 НДФЛ как только наступит убыток и до того момента пока он не погасится. Т.к. при заполнении 3 НДФЛ в электронном виде есть поля для убытков за предыдущ годы. Но если не задекларировал убыток, например, за 2011г, тоже ничего страшного. При подаче 3 НДФЛ за 2012 его можно указать, правда придется заплатить штраф в 1000 руб за неподачу 3 НДФЛ за 2011, как указали в комментах ниже.
Sekator, улыбнуло, убытки за 10 лет работы на рынке-это надо быть мегатрейдером.
avatar

aldo

aldo, надеюсь у ВАС никогда не будет убыточных годов.
Sekator, Да, нужно подавать декларацию за каждый год, за который хотите сальдировать убыток. Но если забьёте — ничего страшного, я в этом году подавал декларацию за 2010 и 2011, прислали штраф 1000 рублей и всё.
Serge_trade, Тыща, это штраф за неподачу декларации. Могут ли отказать в сальдировании при отсутствии 3НДФЛ за предъявленные к салидированию убыточные годы.
Sekator, Не могут, проверено на практике) Я сдавал декларацию за 2010, потому что у меня там убыток по акциям на ммвб, а за 2011 — прибыль, с которой я уплатил налог. Так вот, вычет с 2010 года мне зачли и деньги из налоговой уже пришли на счёт. Правда с момента подачи декларации до получения денег прошло месяцев 5
Serge_trade, верхний коммент «не могут»
нижний коммент «могут»
:)
Sekator, Конечно если бы я не сдал 3ндфл за 2010, в сальдировании за этот год мне бы отказали — они же не знают, сколько сальдировать)
потому что, ты хоченшь вычеты по налогам получать как ЮРИК, а налоги платить как ФИЗИК :) И рыбку съесть, и…
avatar

asf-trade

fenix-fx, вычет делается не с зарплаты, а с дохода по итогам года, если нет зарплаты
avatar

surinam

Что касается фин.рынков у Юриков естественно сальдируется всё, у Физиков сальдируется ММВБ и ФОРТС, не сальдируется форекс, так как он не регулируется в РФ.
avatar

USDD

Сальдирование финансового результата на разных площадках
Swan, млин. Тимофей сам звал его на смартлаб. теперь его забанили.
пост надо назвать -" я ничего не понимаю в налогах, законах да и в РЦБ. Помогите прояснить ситуацию
avatar

DimonD ۝

какой "«умник»", забанил феникса?!?
avatar

vlad1024

Феникс, ты превращаешь своими постами Смарт, в сайт для умников. Он теряет свою привычную среду. Посмотри как снизилась посещаемость! Это ты их отпугнул от Смарта!
Так! Фьючерсы ВСЕ сальдируются! Разве нет?
Я предлагаю с этим смериться. Не для никого не секрет, что там на верху ничего не понимают. У меня например налог в 2009 составил около 50% от депо за перенос убыточной позы через НГ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP