<HELP> for explanation

Блог им. viapsit1980

Как увеличить депо в 5-10 раз? Советы бывалой панды (перепечатка)

Как увеличить депо в 5-10 раз? Советы бывалой панды
Как увеличить депо в 5-10 раз? Советы бывалой панды (перепечатка)

Я потратил много времени на то, чтобы ответить на вопрос, как увеличивать депозит в десятки раз. Насколько знаю, подобными практиками из списка блоггеров-трейдеров никто больше не занимается. Иногда ко мне обращаются с разными вопросами на данную тему. Мол, стоит ли так агрессивно торговать, как вы увеличили на пшенице несколько сотен долларов до 130 000, как наращивали позиции при разгоне 200 долларов до 14 000, как строить мегалот по аналогии с конкурсом трейдеров Русская Рулетка и пр…

Иногда мне пишут с предложениями разгона депозита. Кто-то открыл счет на 20 000 долларов и потерял почти все. Осталась тысяча. Готовы рискнуть этой суммой, чтобы вернуть потери. Что я могу сказать на это? Я занимаюсь разгоном депо на собственные средства. Вложить туже тысячу в торговлю для меня не проблема. И это будут мои деньги на 100%, моя ответственность. Если я возьмусь за разгон чужого счета, то с суммой, значительно выше озвученной.


Но поскольку оставить без внимания такие обращения нельзя, я подготовил ряд рекомендаций, основанных на собственном опыте для тех трейдеров, которые хотят добровольно или вынуждены в силу обстоятельств торговать агрессивно.

Мне агрессивная торговля всегда нравилась больше, чем скромные 5-10% прибыли в месяц, а то и год (и это еще хороший исход). Какой смысл в том, чтобы зарабатывать на депо в 3-5 тысяч уе сотню-другую в месяц на трейдинге, если простое собирание пустых бутылок в районе принесет больше? Конечно, если речь идет о желании управлять чужими средствами, то консервативный подход вполне оправдан.

Не секрет, что трейдеры в большинстве своем теряют деньги, так что если уж терять, то с прицелом на мегаприбыль, но никак не медленно и мучительно, по лоскутку отрезая живую плоть от тела. Я видел трейдеров, которые убивали свой депозит в пару тысяч долларов за два-три года. Какой в этом смысл? Ты торгуешь, считаешь убытки, торговля не идет, когда появляется хорошее время для входа и можно увеличить риски, они остаются со своим ММ и берут мизерную прибыль. Потом снова начинают терять. И вот он тает, как тот снеговик по весне. Ни прибыли, ни удовольствия, только потраченное время и нервы. А как ужасно смотрятся их стопы, когда они достигают величин в 5-7 долларов на сделку. Мне это непонятно. Зато они могут в процессе этой жалкой агонии с гордостью сказать: «Я еще не слил ни одного депозита!». Ну-ну.

Я смотрю на людей. Они сильно боятся, но я не вижу причины, ведь они ничем не рискуют. Они похожи на голого человека, который никогда не моется в реке, потому что боится, что негде будет сушить одежду.
Кабир

1. Не держите все сбережения на депо. Вкладывайте рисковую часть. Если у вас $100 000, разделите ее на 10 частей по 10 000 и каждую из них старайтесь разогнать до 100 000 или той суммы, которая вам нравится.

2. Разгоняя депо держите перед глазами реальную цель: увеличить депо в два раза довольно легко, в пять — труднее, в 10 — сложно, в 100 и 1000 — очень сложно и на вашей стороне должна быть еще и удача. Если в голове засядет труднодостижимая мечта сделать из сотни миллион — избавиться от нее будет непросто. Подсознательно будете склонны к излишнему риску и недовольству малым профитом, что приведет к срыву плана и убыткам.

3. Разбивайте главную цель на части: Если хотите увеличить депозит в 10 раз, постарайтесь сперва добиться малого — увеличьте на 50%. Потом можете довести профит до 100%. Сознательно можно рискнуть профитом, увеличив риск на сделку, особенно если есть уверенность в сигнале.

Не знаете, где открыть торговый счет для работы на валютном рынке? Я торгую в этой Компании: работают с 98 года, самая удобная платформа MT4, пионеры ПАММ счетов, возможность автоматической торговли без вашего участия, все способы ввода/вывода средств, регулируются КРОУФР

Ниже я хотел бы дать несколько советов тем амбициозным трейдерам, которые желают увеличить свой капитал раз в десять и более и предпочитают агрессивный ММ.

4. Используйте доливки осторожно. Конечно, пирамидинг — самый быстрый способ разогнать депо в десятки раз в одном трейде, но рынок сейчас напоминает скорее расколбас, что вероятнее всего приведет к убыткам. Без доливок вы можете брать прибыль чаще. При соотношении риск/профит 1к5 риск в 10% может принести 50% от депозита. Пример анализа ситуации и такого соотношения можно посмотреть в конце этого поста.

5. Старайтесь брать более продолжительные движения, трендовые, ориентируясь на сотни пунктов прибыли. С одной стороны вы будете меньше напрягаться, анализируя рыночный шум, с другой — избежите переторговли, когда голова отключается и трейдер впадает в ступор в результате большого количества отфильтрованной информации и принятых решений. Помимо трейдинга наш мозг должен еще обрабатывать сотни сигналов извне. Наверное никто не имеет идеальных условий для торговли. Знаете, как профессиональным спортсменам создают условия для тренировок? Платят деньги, кормят, ухаживают-они только тренируются. Ни тебе ползунков, ни работы, ни запросов жены о новой шубе. Только одна цель, один стиль жизни на определенный промежуток времени, научно разработанная программа физиологической подготовки + допинг.

6. Используйте рекомендации относительно входа и выхода в(из) рынок(ка) из этой статьи: Школа дзенствующей панды. Продвинутый уровень. Входит и выходит

7. Приняв решение, торгуйте его, не ищите подтверждения или опровержения своим мыслям на стороне. Когда я публиковал аналитику на основе графического анализа японских свечей на форуме помершей компании Броко ко мне иногда обращались трейдеры, которые использовали волновую теорию Эллиота или нейронные сети или отчёты трейдеров Commitments of Traders. У них были сомнения и они искали подтверждения своим взглядам у других трейдеров. Фактически можно говорить о том, что трейдер не уверен в сигнале, но почему-то все равно хочет его отторговать. Все что ему нужно — чтобы кто-то дал отмашку-мол, можно, открывай. Это неправильно.

8. Если у вас есть проблема психологического плана и вам тяжело торговать агрессивно, найдите себе партнера, который будет торговать, используя ваш ММ и следуя вашим указаниям. Он же будет контролировать позиции и баланс. У меня были знакомые трейдеры, которые не могли открыть сделку после пережитого стресса. Это не редкость и ничего зазорного в том нет. Кроме того, не у всех есть желание пялиться в терминал каждый час, так что надо просто поискать толковых помощников за % от профита.

9. Если работаете с другими трейдерами или управляющими, заранее проясните все ожидания и тонкие моменты сотрудничества: % вознаграждения, периодичность оплаты, форму оплаты (наличные, на вм кошелек, на карту и т.д.), допустимую просадку на день, на неделю, риск на одну сделку, ситуации, когда сотрудничество прекращается. Чем точнее определите для себя эти вопросы, тем понятнее и приятнее будет ваша совместная работа. Желательно это записать или сохранить в виде переписки. Бывают ситуации, когда голосом люди пообщались, а потом вдруг оказывается, что каждый все понял по своему. Где правда — не разобраться.

10. Относительно стейтов и истории торговли. Стейт это хорошо, но я знаю случаи, когда стейт принадлежал другому трейдеру, а выдавался за свой, когда трейдер торговал по одной стратегии и показывал свой стейт, а на чужих деньгах торговал иначе, когда трейдер срывался в жесткий мартингейл даже после нескольких лет стабильной торговли. Так же мне известны ситуации, когда ДЦ «рисовало» показательный стейт для последующей продажи курсов обучения. Что поделаешь — это инвестиционный бизнес во всей его красе. МТС — тоже не показатель. Трейдер зачастую вмешивается в работу советника. Ему же кушать хочется, а сова не дает прибыли, и тут то наш программист думает, дай ка я что-то переделаю, сам открою позицию «по уму»… Можно предложить тестовый счет потенциальному управляющему с меньшим балансом и понаблюдать, как он соблюдает собственные правила, о которых вы заранее уже договорились.

11. Тщательно выбирайте брокера или ДЦ, где будете разгонять депо. Не гонитесь за какими-то бонусами или льготами. Это несерьезно. За 5 лет торговли я видел несколько ДЦ, которые закрылись в силу того, что не смогли выплатить средства успешным трейдерам. Есть ДЦ, которые схлопывают все позиции по достижении стопаута, хотя по регламенту они должны закрывать их частично до освобождения маржи, есть ДЦ, заваливающие реквотами или с виснущим терминалом, есть с проблемным выводом средств и пр. Отзывов сейчас в сети много, есть у кого спросить и поинтересоваться.

12. Не используйте доливки к убыточным сделкам. Это одна из самых критичных ошибок трейдеров. Берегите свое психическое здоровье. Еще Джесси Ливермор назвал эту практику порочной и я с ним согласен. Если первоначальный вход не принес прибыль — значит мы в чем-то ошиблись. Зачем ухудшать свое положение?

13. Я не доверяю торговым роботам в деле разгона депозита. Только ручная торговля.

14. Не перегружайте счет открытыми позициями по разным инструментам. В практике у трейдеров есть такая теория про диверсификацию и корреляцию, которая гласит, что нужно складывать яйца в разные корзины. Знаете, у мужика два яйца всегда в одном и том же месте, именно поэтому он это место и бережет и относится с вниманием к сохранности этих самых яиц. Сложно представить, что было бы, если бы мы начали их раскладывать где ни попадя. Как потом разобраться, где твоё, а где чужое? Я рекомендую одновременно торговать только один инструмент в одну сторону. Иногда бывает так, что несколько инструментов «вытягивают» друг друга в общий профит по балансу, но иногда они вдруг решают идти все против трейдера, принося один общий большой убыток.

15. К слову о торговле в одну сторону. Есть трейдеры, которые используют в торговле локи. Могу сказать, что успешных трейдеров очень немного. Еще меньше среди них тех, кто умеет торговать локи. Так что просто не локируйте позиции и точка. Немало трейдеров оказалось в жопе именно из-за этой приблуды.

16. Всегда своевременно кройте убыток, если рынок пошел против вас. Один мой знакомый за полгода расторговал пять сотен до 5000 долларов, придерживаясь своих правил. Потом только один раз! не закрыл позицию по стопу и рынок ушел на тысячи пунктов против него. Даже при том, что он не доливался к убытку, вскоре он просто потерял все наработанное, это при том, что ожидание тянулось несколько месяцев. Всем вам понятно, каково это психологически…

17. Поскольку приближается Новый Год рекомендую с осторожностью торговать в период тонкого рынка или вовсе отказаться от трейдинга с середины декабря до середины января. Мало того, что рынок хаотичен и малоликвиден, так еще и брокеры/ДЦ сильно ухудшают торговые условия в плане залогов, спрэдов, проскальзываний. Нередки и гэпы в это время.

18. Выводите прибыль! Когда вы увеличили депо в 4-5 раз, выведите начальную сумму или даже половину со счета. Рынок есть рынок. Свой миллион вы еще сделаете, если на роду у вас это написано. Не пренебрегайте имеющимся профитом. Часто трейдеры получают головокружение, впадая в эйфорию и начинают торговать как попало, ведь пруха! Как только счет увеличивается — возникает ощущение легких денег, которыми можно рискнуть.

19. Еще немного о доливках. Использовать их или не использовать — личное дело каждого, я же со своей стороны могу сказать, что доливки к прибыльным значительно сократят количество прибыльных трейдов, однако если вы попадете на хороший и продолжительный трейд — они же могут подарить вам мегаприбыль. Статистики четкой нет и быть не может, но если прикинуть на глазок, то без доливок у вас может быть 70% прибыльных сделок, с доливками этот процент уменьшится до 20%. Остальные 50% изначально прибыльных сделок будут закрываться с общим убытком или в ноль за счет того, что цена не дойдет до целевого уровня и рынок просто пойдет против вас. Так что думайте сами.

20. Напоследок такая рекомендация. Помогайте нуждающимся. Несколько нестандартный совет в рамках темы о разгоне депозита, но я не вижу смысла в том, чтобы зарабатывать деньги и тратить их только на ублажение прихотей собственной задницы. Деньги идут к деньгам, но также деньги идут к тем, кто ими делится с неимущими. Вы можете помочь детям-сиротам, больным людям, старикам, приютам… Добро возвращается сторицей.

Рисковать — значит тревожиться, но не рисковать — значит потерять себя.
Сьерен Кьеркегор

Поднимаю бокал за успех ваших благих начинаний!
ИСТОЧНИК  
deipara.com/kak-uvelichit-depo-v-5-10-raz-sovety-byvaloj-pandy
 

Многабукаффф…
avatar

Lazars

Lazars, ОДНАКО как сказал КИСА глядя в меню ...))
Студент, когда квартиру заклдывать будешь по такой системе напиши много плюсов наберешь по такой системе?
Прочитал, занимательно… но к чему фото с девочкой-алкогольвицей так и не понял?)
avatar

waldhaber

waldhaber,

Здесь все просто. Она пила — он собирал бутылки.((((

«Какой смысл в том, чтобы зарабатывать на депо в 3-5 тысяч уе сотню-другую в месяц на трейдинге, если простое собирание пустых бутылок в районе принесет больше? „
avatar

Joe

Спасибо.
avatar

cherepashka

Философия торговли — более безумнее не встречал :))) т.е. выпиваешь литр водчелы и вперед пирамидиться :)))
avatar

mr.profit

mrsneg,
К сожалению, таков портрет
современного трейдуна.
При этом, желательно посещать семинары гур и смотреть развлекательное ТВ.
avatar

Joe

Joe, написано то все круто :))) и с пафосом, только весь вопрос в точке входа :)

Семинары кур это обязательно, типа как театр для светских персон
всё не осилил, но суть понял… согласен, конечно.
плюсанул.
и в карму.
avatar

moscow

Особенно понравилось про яйца. )))))
avatar

Tayman

Торгую, на форексе 4 года, только последние пол года сформулировал свою тактику. Захожу в сделку на открытии Европы и Америки. Вход на увеличении объёма по фъючу. Забираю 20 пуков со сделки. Итог-200-300% в месяц. Всё просто господа. Да ещё, снимаем жирок каждый месяц.Если и будит слив, он уже 6 раз снят.
avatar

oleg11111

oleg11111, интересно, а можете ТС расписать подробно?
1. Не держите все сбережения на депо. Вкладывайте рисковую часть. Если у вас $100 000, разделите ее на 10 частей по 10 000 и каждую из них старайтесь разогнать до 100 000 или той суммы, которая вам нравится.

Нечто подобное пропагандирует один чудик, только сам он получил 11 маржин колов подряд, из-за отсутсвия мани менеджмент и нарушения остальных правил, указанных в статье. Так что это полезно, но и здесь должен быть стоп после потери 30-40% от общей суммы.
avatar

silver 916

Про яйиц круто сказона)))
avatar

leva0578

ага-ага…
там в дилинг-центрах в подвалах видал я такой станочек печатный, который такие агитки печатает. где и про быстрый заработок, и про «разгон в 10 раз», и про дзенствующих панд))
как пел Лагутенко, «здорово, великолепно»))
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, да дилеры любят такую сумашедшую философию проповедовать
Дмитрий Стецко, Дмитрий Стецко, хахаха не смешите, дилинговые центры, как правило занимают противоположные позиции, т.е. режим не прозрачный, они не транслируют сделки дальше (это им позволино), и выбивают стопы клиентов, им выгодно весь депозит себе получить, т.к. придет другой клиент, и т.д. С брокером другая тема, не путайте дилинговые центры и брокеров.

И если вам интересно можете сравнить несколько дилинговых центров и увидите в моменте котировки будут отличаться :)))
Дмитрий Стецко, буду вам очень признателен если дадите ссылку так сказать эталона истории торгов :)))

Наш спор может продолжаться вечно, думаю народ сделает вывод сам что ему ближе, иду отдыхать :)
Дмитрий Стецко, за оплатой?? кто вам такое сказал?
наоборот, такие агитки ДЦ бесплатно вручает, только возьмите.
чтобы рыночный планктон обувать, там как раз поют про то, как «увеличить депо в 5-10 раз».
а для бывалого трейдера это всё так, «чисто поржать».
есть дельные советы )
avatar

Contrarian

Студент, интересная статья. Добавил в избр. Спасибо, плюс!)
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP