<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

ММВБ vs FORTS ("временные переходы")

На прошлой неделе я писал, что «Мамба» продлила торговую сессию на валюте в секции ТОМ до 19:00 с 01\07 (хотя с оговорками на клиринг, там, типа кто хочент — по заявлению в 17:00). Также ММВБ перенесли рассчеты по Свопам и торги по EUR_TOD, EURUSD_TOD с 12:30 на 15:00...

Далее: недавно появилсь информация, что ММВБ планирует поменять время торговой сессии на фондовой секции с 10:30 — 18:45, на 9:00 — 19:00. Действительно, такие правила есть у них на сайте Протокол №15 утвержден в ФСФР 19\05, вступает в силу 27 июня 2011 года. Там в пункте 3 написаны новые временные рамки.
Однако, ММВБ дало мне следующий комментарий «для того, чтобы эти изменения вступили в силу — Биржа ММВБ обязана за 3 дня до вступления их в силу уведомить всех участников торгов об этом»… Этого, естественно, пока не произошло («критические дни» — со среды до пятницы этой недели). Также — большинство участников торгов в курсе «событий» и есть общее мнение, что пока такого нововведения не будет. Однако «тренд понятен».

Более того, менеджмент РТС сейчас озабочен вопросом, который поднял «mart» на опционной конференции — «переход на летнее время», как сдвинется сессия, когда в США торги по мск будут заканчиваться после полуночи?! Менеджмент готовит бизнес-проект на эту тему и ведет активные переговоры с участниками торгов. Также РТС, естественно, может быть обеспокоена «трендом ММВБ» с переносом спот-сессии на 9 утра, т.к. фьючерсы на ФОРТС-то пока начинают в 10:00 (а как сказал мне в субботу Др. Васька — это нонсенс, когда спот бы начинал раньше, чем фьючерс). 
Безусловно, «война» за время открытия в первую очередь коснется нас — участников рынка — я понимаю, что введение ММВБ 9 утра, рано или поздно приведет к «реакции» РТС и переносе торгов на 7-8 утра… Хотя как говориться, «если добивать» — то сразу круглосуточно… а это, колоссальные расходы профучастников — 3 смены трейдеров, бэкофиса, бухгалтерии — и тд и тп...
 
В общем «пожуем — увидим»… В конце недели будет понятно... 
 

Вопрос о переходе на летнее время на опционной конференции поднял не АСФ, а я:)
Тимофей Мартынов, так нормально??))
почему поднял — потому что мне придется на РБК в зимнее время работать на час позже получается… Ждать пока амеры закроются в час ночи
Так мы так ВВП удвоим.
-Количество рабочих мест увеличится
-Оборот и комисси увеличатся
Одни плюсы)))
avatar

Вадим

бред да и только с только ликвидность торгов размажут с увличением времени ерундой занимаються мое мнение такое ваще самое нормальное было кода с 10.30 до 6.45 торговали все…
а зачем ммвб продлевает торги, очень многие участники против… Где выгода?
avatar

troll

На ММВБ сидят жадные свиньи, которые ради увеличения оборота не 1% (и то спорно), готовы увеличить торговую сессию хоть до круглосуточного режима, не понимая, что издержки увеличатся намного сильнее, чем прибыль, а оборот просто размажется по сессии. Они что не понимают, что у них не фьючерсный рынок, а спотовый, на котором нет смысла торговать круглосуточно?
avatar

Dr-Loss

нет, никто и не говорить, что мамба круглосуточная будет… а вот то что продлить утром — бред… вечером — я еще понимаю (амерская сессия)… а вот если про «круглосуточно» — это ФОРТС уж скорее сделает…
smoketrader,

9 утра полный бред… если так неймется пусть делают с 10 утра все рынки и до 20.00 (закрытие сам знаешь где)

Это БОЛЕЕ чем достаточно для спота во всех разрезах…
ну — когда меня спросили — «нравитья»?! — однозначно сказал «нет» — коллеги и контрагенты — тоже против… но мнение у нас не всегда учитывается…
торги с РТС и ММВБ следует перенести на NYSE
avatar

gromozeka

бред какой то делают.
круглосуточно, если сделают фьючерс на индекс РТС это уж полный бред будет.
avatar

pricerange.ru

вот же дураков кусок.
нацепили все костюмы дорогие, а в глубине дураками остались.
они правда думают, что много заработают на этом?
раньше торговали до 17-45, объёмы примерно такими же были.
avatar

VpnS

они шибанулись
свихнёмся
на работу раньше приператься, работать больше, а толку?
главное непонятно откуда цифра 9 утра
ртс с часом ночи я понимаю еще, работать до закрытия амеров имеет смысл
но тогда и открываться хорошо бы на час позже
avatar

johnny

мдааааа((((
avatar

VedeneevAS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP