<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Умер создатель "Городка" Илья Олейников

newsru.com/cinema/11nov2012/oleynikov.html

*** Умер создатель "Городка" Илья Олейников

«Умер популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, создатель и ведущий программы „Городок“, передает телеканал »Россия 24". В последнее время Олейников, которому было 65 лет, много болел." 

«Стоянов заявил »Вечерней Москве": «Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…»" 

:((( от таких новостей внутри что-то «рвется»

-----------
смартлабовская суть топика:

… я вот думаю поднятие пенсионного возраста в мире, в частности в России до 63 лет к 2030 году и до 65 лет — к 2050 году… ведь это еще одна чистой воды махинация. Сколько процентов сможет получить хотябы часть своей пенсии? А сколько денег будет загнано при этом в пенсионный фонд? И что будет с этими деньгами? Очердные яхты, сборы продажных «куршавелок» и прочие прелести «честности»

p.s. модератору — хочу обсудить пенсионную проблему
 

такова жизнь…
avatar

yuri77777

светлая память
слова там очень эпичны
avatar

alex

alex-liefe, я думаю в этой песне «городок» может быть метафорой для понятия «человеческая жизнь». Искреннее бескорыстное детство, юность полная сомнений и больших переездов-перемен, взрослая жизнь с кучей забот-суеты-оторванности от истинных ценностей и… полная грустно-радостных памятных моментов… старость

песня сегодня как никогда актуальна, учитывая что программа «Городок» взяла ее своим основным фоном по завершению очередной серии :(
пусть земля тебе будет пухом.
хороший был дядька… всегда с удовольствием смотрел передачи.
avatar

aimed_fire

Пусть земля будет пухом это Актер с большой буквы
avatar

Gesh

Жалко, хороший был чел:(
Очень жаль хорошего человека. 65 совсем не возраст по современным меркам. По классификации ВОЗ старость наступает в 75 лет. Не дожил…
avatar

Di-trader

не думай о пенсии, ее не будет, даже если выйдешь.
avatar

mauzer

Лучшая пенсия это 3...4 ребенка
avatar

ves2010

ves2010, не согласен.
Вечная память актеру.

Инвестируйте ежемесячно 500-1000руб в инструменты фондового рынка и к 60 годома у вас будет состояние на которое вы безбедно проведете свою старость.
ABN Capital, с условием, что когда вы захотите снять деньги это не будет 2008 год и не 2013
Дмитрий Интрадей, и не дай бог что это окажется 1940-1945 а может и 1998
ABN Capital, японцам скажи…
Печали здесь, как минимум, три — не считая смерти замечательного артиста.

Первая- это то, что по продолжительности жизни такое государство, как Россия, стоит на 112 месте в мире, между Тайландом и Гватемалой. en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Вторая- то, что те, кто перешли порог пенсии не в гробу, в течении своей жизни были столь многократны «обуты» государством, на которое горбатились, что шансов накопить что-то самостоятельно не было, а пенсию сьела инфляция.

Третья- подумаем, сделано ли что-то РЕАЛЬНО, что бы с нынешней молодежью не повторились пункты 1 и 2?
mirus_lana, политика государства направлена на то, чтобы создать зависимость на вещи, которые только оно в будущем и сможет дать, введя тотальную монополию и право выбирать «кому дать, а кого оставить один на один с потребностью», проще говоря государство по всем тенденциям ставит себя выше народа, считая его своим придатком, а не фундаментом. С ног на голову. Жадность побеждающее безвозмедность, зло порабащающее добро. По мне все будет лишь хуже. Мы на первом витке, который к сожалению не сломлен и стремится на второй более изощренный уровень
Дмитрий Интрадей, похоже на тоталитаризм?
mirus_lana, мне кажется система выйдя из рабовладельческого строя понимает, что начинает терять контроль над «рабами», когда границы социальных слоев начинают стираться и это ее беспокоит. В такой ситуации пружина сжимается в начальное положение — «начинают закручиваться гайки». Все знают гораздо больше чем 100-200 лет назад, информация очень быстро доходит и не смотря на ложь существует в том же интернете около правдивая или почти правдивая версия. Правда разрушает систему построенную на лжи, запугивании и ограничении доступа к ресурсам. Боюсь никакого «социализма» в ближайщем будущем нет. Наоборот — тотальное рабство на новом витке или же при сильной борьбе — резкий бросок в прошлое.
Дмитрий Интрадей, система не вышла из стадии рабовладельческого общества, она эволюционировала.
mauzer, я имел ввиду строй его низшей форме, когда все было честно и рабов называли таковыми. Сейчас подобных называют «клерками», «планктоном», «черно рабочими». Но политкорректно избегают термина «раб», хотя как ни странно слово РАБочий — самое ходовое :) и корень слова отчетливо напоминает о сути занятости и позицию человека в рамках трансформировавшейся в начале века системе (с ее 8 часовым рабочим днем, хотя по факту давно многие вернулись к прежним 12-14 часам и более)
Дмитрий Интрадей, ну вот сейчас не честно, но многие об этом говорят, а тогда не говорили, но было честно.
короче нюансы.
хотя положение скорее донорское, без иллюзий.
mirus_lana, нас слишком долго «разделяли, чтобы властвовать». Раб вырвавшийся из оков вряд ли станет созидателем и союзником. Он знает, что такое приказ, он никому не верит, он видит во всех — людей, пытающихся его снова заковать в цепи. Свобода для нас скоро может стать в точности попыткой вырваться пациенту на искусственном обеспечении из под власти «системы жизнеобеспечения». Государственные структуры искуссно подменяют нам «сердце», «легкие», «пищеварение», «нервную систему» и прочее… Дураку ясно — свобода без системы, которая отвечает за главные наши потребности — верная смерть. Но именно сейчас система добивает тех, кто от нее пока не зависит или зависит в меньшей степени. Матрица… по мне нас ведут к некой подобной системе, когда очнувшись тебя смывают как биомассу в системный «унитаз» и ты перестаешь быть живой единицей.
Дмитрий Интрадей, оруелл, хаксли, замятин.
а есть кто нибудь еще из современников кроме пелевина, проецирующих сегодняшний момент в будущем?
mauzer,
мы, скорее замок кафки…
Гагарин, да кафка в том веке жил, мне интересно именно те кто пишет сейчас как пелевин.
mauzer, не знаю о ком вы… никого из списка не читал
mauzer, я литературу не читал уже несколько лет, потому как книга — труд одного человека, а стало быть субъективный взгляд и мысли, которые могут впитаться одним пластом в подсознание и создать в будущем фундамент манипуляции. Я предпочитаю черпать мысли из интернета выборочно и желательно из разных источников. Понимаю что картина фрагментированная, но в тоже время более объективная и разносторонняя. Остальное додумываю сам, возможно ложно, но кто как не трейдер знает — ошибаются все! рано или поздно, а стало быть достоверных суждений быть не может, во всяком случае актуальных очень долгое время
mauzer, Гитлер прочел Маркса и хотел создать на основе его трудов, то чего стыдится до сих пор вся Европа (хотя вроде изначально намерения и идеи были благими, кстати тоже пробовал Сталин по следам Маркса и Энгельса, собственно оба как известно оставили кровавые следы в истории). Вот результат авторитета первоисточника и маниакального желания воплотить сквозь свою призму модель придуманную не тобой. Чужие мысли таят опасность в силу возможной неверной интерпретации идей первоисточника :(
Дмитрий Интрадей, если отталкиваться от маккиавели, то конечно цель оправдывает средства, даже если средством является человеческая жизнь и слеза ребенка.
чтобы этого не было нужно отталкиваться от нравственности, это не исключит ошибок, но даст необходимую платформу.
Дмитрий Интрадей, спорно, читать как минимум полезно.
по твоей логике черпание мыслей из интернета создают такой же «фундамент манипуляций»
я думаю просто выводы надо самому делать и сомневаться во всем.
mauzer, :) поясню на примере… «съесть окорок за раз невозможно, глотать крупными кусками — опасно, откусывая малую часть — тщательно пережевывай, потому как только хорошо пережеванная пища хорошо и правильно усваивается» ;) надеюсь метафора ясна. Читать полезно, но по одной тематике — разных людей (именно поэтому ценны форумы — разносторонние беглые мнения, особо созвучные заставляют прибегнуть к поиску гугла и почитать некие «литературные зарисовки»).

Вообще «модель идеального ученика при множестве учителей, среди которых есть мудрые малословы и красноречивые болваны» вроде никто не описывал. И как стать ученику от чистого листа до «мудрого учителя» никто однозначно алгоритмом не опишет. Даю зуб даже здесь замешана «теория вероятности» поэтому :) свой алгоритм я пока продолжу использовать и дальше в попытки познать что-то новое
Дмитрий Интрадей,
но литература кроме информационной нагрузки несет еще и художественную/культурную ценность, поэтому как бы источником знаний произведения можно назвать только условно.
метафора норм, именно поэтому нет предела совершенству и никогда не будет самого умного/глупого человека.
mauzer, просто с некоторых пор я понял — практический КПД литературы очень низок. Я по призванию программист, а стало быть меня кормят 100% мои мысли (которыми является мой код). Ни одной художественной литературой я не заработаю «свой хлеб». Литература отнимает очень много времени (в пересчете на полезность-прибыль моих «мыслей-кода»). Художественность и культуру надо искать в людях :) потому как книги — это все же утопия и вымысел, плод чужой фантазий(хотя кто-то «материализует» их делая экранизации-постановки вовлекая в сценарий живых людей). Но кто-то (Гитлер, Сталин)их буквально на вооружение и тогда вымысел может стать страшной реальностью.

События и их итоги — то что мне ценно. Но к сожалению очень мало событий вызвали те же перечисленные вами «оруелл, хаксли, замятин, пелевин» кроме как посиделок литераторов-критиков-читателей и «сотрясания воздуха». Помнится даже фильм есть «451 градус по Фаренгейту», где книги считали злом и сжигали специальные «пожарные бригады» :) И кстати эта мысль быть может окрепла благодаря этому фильму :) Возможно потому, что я нахожу отчасти это верным. Нет ничего важнее и мудрее реальной жизни, любая попытка зазомбировать людей на «виртуальный мир» посредством СМИ, ТВ, книг — путь к серьезной проблеме. Потому как какой бы не была мудрой теория, если ее нельзя воплотить в жизнь — это бесполезное втягивание людей на «переваривание не перевариваемой пищи»
Дмитрий Интрадей, литература такой же источник знаний, средство в поиске других знаний, не пойму как можно себя постоянно жертвой ощущать, ведь человек и сам часто заблуждается, тем более в век информации ценность ее падает.
кроме того ничего не ново под солнцем и все нынешние проблемы озвучены давно и описаны в произведениях наших писателей.
возможно именно поэтому наши политики отрицая свою культуру и литературу не хотят/не могут созидать.
духовно надо тоже развиваться, а с нуля сложнее.
mauzer, ну давайте чисто гипотетически предположим, что 7 миллиардов людей — уникальны, а стало быть каждый имеет право написать книгу. По вашему я должен знать больше, допустим я Джони Мнемоник и я знаю ВСЕ 7 ярдов книг… ок :) Как думаете насколько важно мне знать все 7 ярдов, чтобы к примеру решить одну задачу «прожить жизнь счастливо» :)… Вы скажете — надо переосмыслить и выделить главное. Но вы допуская что я просто могу вдруг запомнить-знать все 7 ярдов книг, уже усомнитесь что можно ВЕСЬ человеческий опыт так однобоко переварить чтобы в итоге решить одну единственную мою проблему (которая конечно состоит из десятков тысяч этапов, потому как я проживу именно столько дней и каждый день — будет временем воплощения определенного шага, полученного по переосмысленному опыту человечества). Но ))) я ведь не робот и даже если бы был «грааль — как прожить жизнь счастливо» зуб даю — хотябы один день пошел бы наперекосяк, а стало быть мог стать фатальным в общей эпопеии моего алгоритма счастья. :)

Тот же пример можно переписать и для жизни семьи и более крупных образований — страны, и быть может — всего человечества. Но в силу нашей «мутации четких шагов» коими являются эмоции — именно они вносят случайность нашего поведения. Даже зная алгоритм мы бы никогда его не осуществили, потому как человек избегает «предначертанного», потому как это заставляет его ощущать «рабом судьбы». В общем я пришел в сумбурных размышлениях к противоречию :) с того что «граальный опыт книг» мне поможет прожить максимально правильно и счастливо :)
Дмитрий Интрадей, простой пример — трейдер :) кто-то знает граальную стратегию, но нарушая ее — терпит логичный убыток, но в силу своей слабости не может справится с эмоциями -источником хаоса и мотиватора делать себе во вред :) Именно поэтому нет 100% зарабатывающих трейдеров и даже не потому что «рынок непредсказуем» ) — сам человек не предсказуем даже для себя самого! Он может быть максимально дисциплинирован, но никогда абсолютно! А как известно в «точке бифуркации» один удар может рассыпать стекло-судьбу вдребезги!
Дмитрий Интрадей, даже то что мы сейчас с вами обсуждаем в моих категориях — мусор, потому как никаких событий эти размышления не породят, а стало быть для окружающей реальности да и наших жизней — это пустая трата времени. Да осознать что-то важно, когда мысли сплачивают команду, но мы с вами случайные люди, которые не одержимы общими идеями и лишь упражняемся в «красноречии». Вы все равно вряд ли надолго запомните мои мысли, если они не созвучны с вашими и тоже самое произойдет со мной. Это все из той же области пищеварения и процесса «усваиваемости» :) В этом отчасти заключается защитный механизм — инородное и опасное организм отторгает, так же как и сознание избегает «чуждых нам мыслей», которые бы изменили наши взгляды, за ними потребности, за потребностями события, а за ними — саму жизнь :) Это механизм природы, который направлен на сохранение целостности «замкнутого Я» при активном внешнем воздействии, сохранении личности в толпе, народов в рамках мирового сообщества.

Все фрактально и «замкнуто-симметрично» :) события дают мысли, мысли рождают фантазию, фантазия оседает в книгах, книги формируют чьи-то мотивы, мотивы рождают события… события дают новые мысли, так рождаются новые книги :))
Дмитрий Интрадей, я не говорю что кто то что то должен, моя мысль заключалась в том, что в литературе порой бывает все то что мы ищем всю свою жизнь.
и как раз с целью экономия времени полезно читать и познавать мир не только через восприятие реальности.
да и культурная составляющая есть.
а так да, согласен, знания без практики не имеют ценности, как история без учета предыдущих ошибок.

пример с трейдером как то слишком условен, и грааль которого нет и слишком много в многофакторной системе всяких «если».
а в целом в последнем посте согласен, надо фильтровать инфу, вот например городок посмотреть, а шесть кадров нет, потому что в некотором плане «мусор» :))
mauzer, «моя мысль заключалась в том, что в литературе порой бывает все то что мы ищем всю свою жизнь»… )) так и в новых людях бывает «все то, что мы ищем всю жизнь» ) но что лучше? Найти такую книгу или найти такого человека? ))) я предпочитаю сейчас второй вариант. Потому как книг как и людей стало очень много. Но людей как и книги могут тоже посоветовать ) тогда зачем искать фантазию вместо реальности? ;)
mauzer, автор может создать книгу, но книга не создаст автора. Автор может объяснить непонятное, но книга этого не сделает :) Книга это как фотография — срез мыслей с одного ракурса. Автор же приближен к понятию «видео», причем такому, которое может иметь сколько захотите дублей, если вы что-то не уловили, но автор являясь вашим товарищем захочет донести до вас свою мысль именно так как он это понимает на основании обратной связи с вами :) В общем бесспорно фотография — превосходна, но мне видео дороже ;) Живой человек-автор куда ценнее чем его труд-книга (которая может быть лишь одной малой гранью всех его мыслей-содержания). В книги уходят интроверты, с людьми общаются экстраверты. Почти все управляющие крупных компаний экстраверты и сангвиники. :) книга формирует во многом замкнутость прививая привычку решать проблему один на один. Вашим потенциалом являетесь лишь вы и мысли из книги, которые могут оказаться полезными, а могут быть мусором. Книга может сделать конечное число «выстрелов», тогда как живой талантливый человек-товарищ каждый день готов «стрелять» «тем что вам надо» ;)
Дмитрий Интрадей, любишь телевизор смотреть, тогда тебе пример про фильм матрица.
фантастический казалось бы фильм, но чем не реальность?

включаешь первый канал, вот она реальность!
читаем пахин блог-сделаноунас, чем не реальность?
вполне!

«симулякр и симуляции»
mauzer, я ящик не смотрю вообще… выборочно фильмы вконтакте. На счет вашего примера, вы похоже плохо прочли мои сообщения, я как раз про тоже
smart-lab.ru/blog/86867.php#comment1320387
последний абзац «Нет ничего важнее и мудрее реальной жизни, любая попытка зазомбировать людей на «виртуальный мир» посредством СМИ, ТВ, книг...»
Дмитрий Интрадей, я согласен, но мудрость основываются на предыдущем опыте, который игнорировать нельзя, потому что дураки учатся на своих ошибках, но и запретить это не возможно.
хотя свой опыт все же лучше как не крути.
mauzer, я вам предложил пример «ученик среди малословных мудрецов и красноречивых болванов»… как сориентироваться в такой среде? На что реагировать? что считать за истинную ценность не зная ее на личном опыте и не проведя отсев путем проб и ошибок своей жизни? Потому как именно «красноречивыми болванами» могут оказаться многие книги… а суть может быть в тонкой невзрачной брашюрке
Дмитрий Интрадей, полностью согласен, нужно отделять зерна от плевел, и именно поэтому есть формула признания трудов.
mauzer, фундаментальной как и формула E=m*c*c Энштейна
Дмитрий Интрадей, она не фундаментальна, вернее элементарно удобна и актуальна на данном этапе времени развития научной мысли.
mauzer, на счет «дураки учатся на своих ошибках» я из своего опыта могу сказать, что фраза вроде очевидна, но… я с ней согласен лишь на половину. Лишь на ту половину, которая отвечает за усваивание опыта ментальным путем. О чем я? Элементарно. Вы знаете что такое иммунитет? Как его получить «на чужих ошибках»? Да никак! Человеческая природа такова, что некоторые вещи нельзя приобрести не пройдя через определенные «ошибки». Это как потерять девственность, нельзя стать женщиной не .....*цензура*… ну вы поняли о чем я :)… Как ни странно я опять же на своем опыте могу утверждать что такого опыта в жизни человека гораздо больше чем иммунитет и потеря девственности. Поэтому эту шаблонную фразу я не брал бы за аксиому. Я с ней согласен лишь наполовину!
Дмитрий Интрадей, все верно, нужно учится на своих ошибках и не повторять чужие, а иначе мы бы так и ездили на одном колесе без машин и велосипедов.
эволюция и прогресс учитывает все.
Хороший мужик был…
avatar

Юра

smart-lab.ru/blog/offtop/86797.php#comment1319718

в оффтопе мало кто заметил вчера этот комментарий на эту тему. Действительно жаль невероятно талантливый БЫЛ, Илья Львович, человек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP