<HELP> for explanation

Блог им. d_d

почему большинство российских акций нельзя шортить ??

Дамы и господа.

Объясните мне, пожалуйста, зачем вы торгуете на российском рынке.
Может, я что-то не понимаю.


Коротко о себе. Первый демосчёт у меня был году в 2006.  
Помню, как всё буйно росло по осени. но до открытия реального счёта дело так и не дошло. Своих денег тогда не было, и никто не хотел мне их доверить.
 
Затем была пауза в несколько лет, когда я больше интересовался другими вещами и, например, о кризисе 2008 года я получил представление только постфактум, когда готовил презентацию в институте весной аж 2009 года.  Впрочем, я сохранял остаточный интерес к рынку и периодически пролистывал аналитические отчёты по новообразованным компаниям (фск, русгидро, раоеэс востока). Ведь я хорошо помнил РАО ЕЭС.


В 2010-2011 почти забыл о существовании биржи. Возможно оказали эффект статьи о лохотронности форекса, получившие тогда популярность. И наконец в 2012 ipo фейсбука и его освещение в прессе почему-то с новой силой пробудили мой интерес к акциям. Внезапно для себя я открыл сразу два счёта — 1на российском и 1 на американском рынке.

Мне удалось сходу заработать некоторую сумму на разгоне акций тгк-9 и на шорте фейсбука, что вселило в меня некий энтузиазм. Однако скоро вся прибыль с тгк-9 скушалась и я вышел в небольшой минус. Постепенно выкристаллизовалось твёрдая уверенность, что на голубых фишках без инсайда заработать элементарно нельзя. Это чисто случайные колебания. За редкими исключениями нет выраженной реакции на новости, совершенно необъяснимые скачки. Возможно стоит покупать сургутнефтегаз на минимумах после отсечки. Но это уж надо ждать следующего года.

Сам же российский рынок, особенно в сравнении с американским видится мне несколько ущербным:


1) Большинство падающих бумаг нельзя шортить <!>.
2) бумаги, показывающие значительный рост, жутко неликвидны. например, ятэк ао.
3) толком нет опционов. (пусть даже никто толком не понимает, что это такое, но сам факт отсутствия говорит за себя) 
4) нет удобного сайта-скринера типа finviz.com <!>
5) нельзя совершать сделки на ММВБ в предторговый период  или послеторговый период. Непонятно тогда, откуда берётся gap.
В то время как на Nasdaq можно торговать как в premarket, так и в afterhours.

6) <cамое главное!> нет сигналов, позволяющих получать доходность свыше 100% за нескольких дней, что не редкость на американском рынке. <без плечей!> кстати, то что эти сигналы действительно существуют, меня просто шокировало. Я совершенно не представлял, что такое в принципе возможно.

а как можно покупать бумагу третьего эшелона не будучи уверенным, что на десятки тысяч мейлов было выслано предложение купить её в определенный час. 
 
Всё это на фоне увлекательных разговоров про куклов. Сам рынок довольно вялый. При этом если нечаянно пропустить день-два роста, то можно уже не рассчитывать на продолжение. Довольно скромный разгон iМедиаВиМ - чуть ли не главное событие года. Cравните, например, c взлётом LEXG на Nasdaq:  


почему большинство российских акций нельзя шортить ??cамое удивительное, что разгон LEXG не застал всех врасплох, а был бесплатно анонсирован на многих сайтах аккурат в конце марта 2011г. 

Кто кроме роботов может торговать в нашем болотце? Но действительно ли они так доходны или же красивые цифры порядка 2000% служат лишь рекламой для привлечения новых денег на рынок. Если эта реальная доходность, то, получается, можно просто отдать деньги в управление людям из верхушки рейтинга ЛЧИ и стать долларовым миллионером за пару мясяцев? как-то сомнительно.

Много ли ваших друзей торгует на российской бирже? Ни одного? один  , или даже целых два? Надо признать,  что здесь это никому не интересно. Рынок дохлый и таким и будет. Может не стоить мешать куклам торговать самим с собой. 

написано кривовато, но уж как смог. На самом деле злюсь, что не заработал на ятэке, хотя ничто особо не мешало )


 

вы правда хотите сказать, что российский рынок даёт потрясающие возможности для заработка по сравнению с дружественным американским рынком?
avatar

d_d

d_d, никто, нигде, Вам ничего не приготовил… хорошо, если ноги научитесь вовремя уносить для начала… а до использования потрясающих возможностей, ещё дорасти надо и дожить…
я вот вижу, что торговля на российском рынке уже нанесла мне серьёзную психологическую травму, которую я пытаюсь вылечить. а именно недостаток оптимизма. Так, например, на американском рынке я уже несколько раз пропускал сильные движения на следующий день после сильного роста. Мол, не может же она вырасти ещё?! правильный ответ — может и вырастет!
а что скажете по первому пункту. у вас есть мнение на этот счёт?
avatar

d_d

справедливо
avatar

VpnS

Для инвестиций Российские бумаги подходят отлично, особенно для людей, у кого доход в рублях. Для спекуляций акции вообще подходят гораздо хуже фьючерсов, а у нас это еще и усугубляется малым количеством ликвидных бумаг. Зато Фьючерс на индекс РТС как спекулятивный инструмент даст 100 очков вперед любому западному фьючу из-за маленького шага цены и низкой стоимости контракта, что дает плавное масштабирование. На западе хоть и выше ликвидность местами, но волатильность ниже, большой шаг цены и высокая стоимость контрактов.
Полковник Айвс, Ну и комиссия у нас в разы меньше.
ИМХО только наивняк неумея заработать на российском рынке считает, что это из-за того, что он якобы недоразвит, не в пример американскому… ну-ну
Lemmy, опубликуйте сигнал, чтоб по нему была доходность 100% за несколько дней. посмотрим, как вы умеете зарабатывать.
avatar

d_d

d_d, что еще я должен сделать, чтоб не упасть в глазах столь успешного и опытного трейдера?
надеюсь через горящий обруч прыгать не придется?
Lemmy, извините, если такой безобидный запрос ставит вас в тупик.
avatar

d_d

d_d, Запрос бредовый, и отражает Вашу полную некомпетентность.
Lemmy, Согласен абсолютно. Думаю это заблуждение происходит не без помощи рекламы известных западных пропов.
d_d, Меня устраивает средняя доходность 0,75% в день. А на счет 100% — это естественно возможно, но риск будет сопоставимым и в итоге убъет счет. Если вы рискуете на 1 сделку более 4% счета, то рано или поздно счет сольете. Это статистически легко доказывается. То что вы сможете (или сайт там какой-то) стабильно находить сделки с отношением риск/прибыль (реальным — по результатам, а не в Вашем воображении) 25/1 — полный бред. При такой доходности через несколько лет Вы станете владельцем всего земного шара.
Полковник Айвс, Разумеется, это не покер и нет смысла идти all in, но было бы интересно получить ссылку на подробное доказательство насчёт 4%. Я не могу позволить себе мониторить движения 25 бумаг. Мне, кажется, что хватило бы и 5, хотя, пожалуй, у меня действительно выраженная gambling mentality.
avatar

d_d

пафос моего поста заключался в том, что для случая американского рынка вы легко можете найти трейдеров или сайты, которые смогут похвастаться в духе «вчера я сказал купить акцию и уже через 2 дня можно было продать на 200% выше» и это будет чистой правдой. Для случая российского рынка вы не найдёте ничего подобного, кроме конкурсного результата каких-то мутных роботов с доходностью 3000% за месяц, от которых вам лично ни жарко ни холодно.
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP