<HELP> for explanation

Uptrader

Про смарт-лаб

Вчера опять тема смартлаба была затронута. Мол, смартлаб уже не торт и стал похож на «беседку».

Хочу немного поразмышлять на эту тему: Тима, без обид, чисто мысли вслух.

На мой взгляд на смарте присутствует конфликт интересов между «группировками» местными ) 

Группировки на смартлабе и их интересы:

— Создатель ресурса, тоталитарный лидер, вождь, президент гомотрейдеров — в общем много регалий )

Тимофею не просто, поскольку он хочет сразу всё — сверх-посещаемый ресурс, бесплатный отсюда, при этом качественный и без срачей, профессиональный. Как мы все тут понимаем — это утопия. Без вложения серьёзных инвестиций не сделать качественный и посещаемый одновременно ресурс. Лично у меня в качестве эталона такого ресурса выступает этот:

http://seekingalpha.com/ 

На мой взгляд, это на текущий момент единственная сеть профессиональных инвесторов, где можно получить интересное вью — есть чему поучится, что почитать. Чтобы смарт стал альфой, Тимофею нужно включить жёсткую модерацию и отсеить 99% троллей, но тогда он потеряет часть аудитории — конфликт интересов однако… К тому же я уверен, что часть авторов альфы пишут за деньги, чтобы постоянно поддерживать уровень сайта, увеличивать «интересность» ресурса как площадки для профи.

— Люди из индустрии — аналы, ДУшники, сигнальщики — короче много неприличных погонял

К этому клану пожалуй и себя отнесу, так как нахожусь на сайте частенько по служебной обязанности — я работаю удалённо в качестве аналитика компании Ай Ти Инвест. Много раз завязывал со смартом, но сильная рука работодателя периодически меня на него возвращала, т.к. площадка бесплатная для пиара компании, зп мне уже платят — т.е. компаниям из индустрии быть на смарте естественно выгодно. В этой касте есть и замечательные авторы — такие как Шагардин, но опять же на мой взгляд добровольно тут никто бы из этой братии не писал бы, ибо неуютно, когда пишешь для аудитории, считающей всех аналитиков ненужным хламом. В ядре смартлаба слово аналитиГГ даже стало ругательным, мне так показалось ...

Интерес у группировки один — побольше хамяков окучить, выделится, чтобы впарить свои 10-месячные курсы, или платные вэбинары, или брокерские услуги — дальше по списку. Либо, очень редко, сугубо опыты над толпой — отработка пиар технологий, опросы общественного мнения — в общем песочница для индустриалов.

— Хомяки, начинающие трейдеры, интересующиеся.

Термин пожет показаться оскорбительным, но по мне он самый точный. Начинающие трейдеры — беззащитные на начальном этапе от технологий индустриалов, поглощающие тонны инфы — им всё интересно, но вырасти из хомяка в профессионального трейдера ой как непросто и не быстро…

Судя по всему хомяки — это и есть костяк смартлаба, приходящие сюда по ссылкам из поисковика, или по рекомендации друзей или знакомых. При совершении первый сделок на рынке они непременно записывают их в свой блог и долго обижаются — почему их покупка Газпрома не попадает на главную, а покупка газпрома господином Солодиным или Олейником вызывает интерес у публики — мол жизненная несправедливость. В общем частенько Тимофей ругается именно на эту аудиторию, хотя именно она и есть костяк смартлаба — создающ. посещаемость ресурса, кормящая представителей индустрии и создателя ресурса.

Т.е. получается хомяки везут смартлаб в гору, а на них же ещё и ругаются — не хорошо… )

— Тролли, двуличные зверушки, которые прячась за убогими прозвищами, пожирают позитивную энергию смартлаба.

Эти ребята малочисленны, но шума и вони от них — больше всего. Это самая большая загадка для меня на смарте — Тима, почему?

Почему группировка, которая мешает тебе добиваться нужных задач, которая по количеству малочисленна и не делает посещаемость, которая естественно мешает группировке индустриалов, но индустриалы всё таки полезны — они создают более менее качественный контент, а тролли только срачи делают. Они совершенно не интересны костяку смартлаба — хомякам, т.к. их задача познавать всё новое и интересное, торговля, анализ — в конце концов даже в рот индустриалов заглядывать полезнее, чем читать срачи, которых полно и на не тематических ресурсах....

Почему? Почему ты их не убиваешь — для меня это загадка ...

— Индивидуальные трейдеры, типа профи, хотя это всё относительно

Их естественно меньшинство. Они не очень нравятся индустриалам, т.к. оттягивают внимание от их деятельности, они являются целью нападок троллей, они безумно интересны костяку смартлаба — т.к. это их эталон развития, они интересны и создателю ресурса — Тимофею — т.к. повышают качество и профессионализм сайта. НО!!!

Профи пишут крайне мало и крайне кратко ) Т.е. они могут быть хорошими трейдерами, но они не могут так выражать свои мысли, как представители индустрии. Подчас их не интересно читать (лично мне), хотя при этом я на 100% уверен, что человек умеет хорошо торговать. Редко, но всё таки случается, когда профи делятся своими технологиями, иногда это полезно. Но они априори не могут создать много контента на сайте...

Как итог:

Самые полезные для сайта, как ни странно — это индустриалы, т.к. создают много инфы, делают это периодично и держаться на среднем уровне качества по крайней мере.

Абсолютное зло сайта, которая не полезна ни для одной из группировок — это тролли, но они по-прежнему в строю — Тима, это твой касяк.

Ядро сайта — хомяки, милые люди, желающие просто почитать что-то новое, полезное, интересное, поучится у профи и индустриалов, но не желающие участвовать в срачах. Как правило больше молчат, но чаще всего кликают на обновить — читают сайт, создают аудиторию и посещаемость.

Вот на них и надо молится Тиме, делать сайт максимально удобным и полезным именно для них, вычищая троллей и привлекая всё больше индустриалов. Такие попытки есть — вэбинары, дайджесты, онлайн-конференции и обсуждения, но с троллями не справляется пока.

Ну и в заключении — а какие есть альтернативы?

Одну я описал: http://smart-lab.ru/blog/86603.php  

Можно попробовать самоорганизоваться и создать трейдерское ТСЖ — скинуться по чуть чуть и нанимать самим контент-генераторов, самим решать куда развивать сайт и что прикручивать — уйти от коммерческой составляющей — тогда получится сайт для людей. имхо
 

По поводу статусов — вот вам и решение )

— Индустриал
— Хомяк
— Троль
— Профи
Дмитрий Солодин, ))))))))))))))))))))))))))))))
Дмитрий Солодин, тролли лучше переименовать в холивары)))

«Холивар Смартлаба»… звучит
Дмитрий Солодин,
уточняю:
«индустриал» — синоним в трейдинге — мошенник, сомнительный статус;))
В этом бизнесе практически без исключений.
В контексте вышесказанного особенно понравилась фраза:
«К этому клану пожалуй и себя отнесу...»
всё остальное очень верно, очень, даже удивительно услышать это от вас…
самопровозглашенного индустриала;), значит не всё потеряно…
Гагарин, ну почему все брокеры мошенники? Не пользуйтесь семинарами, не читайте аналитику, просто торгуйте через того брокера, у кого ниже комиссии и надежней серверы — это их основной бизнес. (я не брокер, если что)
avatar

timon

timon,
в этой «песочнице, редчайшее исключение: А.Г.
пмсм
Гагарин, Отлично. Верно с тчк. зрения профи. презирающего околорыночников. Хоть аналов и читаю, но поступаю, по своей стратегии и ТС. Смарт использую, как комедийный ресурс во время работы. Поэтому, склонен тролить индустриалов и поддерживать умные мысли адекватных парней. Жалею хомякчов и никогда их не обижал, но когда сам начинал, больше сам читал и ни чего ни у кого не спрашивал. Если троллинг интеллектуальный то, это норма, как профилактика бредообразования индустриалов. Я против оскорблений (а это не всегда мат), хамства, быдлячества.
Realist, вы хороший парень — таких бы побольше на смартлабе.

Многие воспринимают любую критику — за срач и троллинг. Это не правильно. Без критики вообще будет неинтересно. А вот троллинг — это умышленное выведение из равновесия человека, оскорбление прямое, или завуалированное, вбрасывания несоответствующих действительности фактов и сильно субъективных мнений — это всё негативно для СЛ
Дмитрий Солодин,
Тролль с двумя ЛЛ
PhD Seven_17, но классифицировал на мой взгляд правильно. Только есть и переходные варианты. Я например, как профи склонен к троллингу индустриалов. Но вот Ваши посты у меня никогда раздражения не вызывали. Потому, что на мой взгляд все адекватно и ничего особенного нет. А Ваши троли просто неуравновешенные слабаки и жадные завистники.
Дмитрий Солодин, кроме разговоров «Мол, страна уже не та...», вы, что-то предлагаете?
avatar

Smile

Дмитрий Солодин, Хорошо. Но Тимофею это не интересно. Так как это другая ветка развития.
avatar

Smile

Smile, знаю — поэтому и говорю — альтернатива.
Smile, я бы сказал уровень развития. ИМХО
Дмитрий Солодин, 100% начнется фетишня за званиями. плюсики уже не штырят. надо теперь еще и звания набить себе все. хомяки обидятся и перейдут к троллям, начнется опустошительная война
rwsmart, Вау!
Дмитрий Солодин, почитал до конца. В целом все правильно. Опыт показывает, что от 5% мудаков меньше всего пользы и больше всего срача. Таких надо отсеивать беспощадно
Дмитрий Солодин, Но мне не очень приятно, что ты называешь хомяками нашу публику.
Тимофей Мартынов, нет — я к ней отношусь хорошо. Можно заменить это слово на более брутальное — кайманы или просто — начинающие трейдеры.

Они создают тут ядро по посещаемости и именно они нуждаются в опеке от срачей и прочих выходок троллей. Они нейтрально относятся к индустриалам, и позитивно воспринимают профи. Это позитивная энергия сайта.

Тебе нужно убрать только негативную…
Дмитрий Солодин, а кто скажет хомяку, гди и кто срач, если он читает все подряд. а кто скажет — кто «хари гуру». все относительно. и эту относительность создает администрация смарта. сайт должен быть либо тоталитарно узурпирован, либо брошен в поток.
avatar

topol

Тимофей Мартынов, но это лучше чем мясом, лохами или политкорректно, как у ДЦ и брокеров «целями». Если человек вдумчивый и работает над собой он имеет высший статус рыночного хомячка — начинающий трейдер, или трейдер любитель и ему плевать, кто и как его называет. Если он обидчив по жизни, то на рынке ему делать точно нечего. Рынок это спошные обиды, разочарования, до тех пор пока не перегоришь и не будешь смеяться, там где другие плачут.
Тролли — не пожирают, а генерируют позитивную энергию. Особенно смартлаба.
avatar

Timour

Timour, не первый раз приходит мысль… только не было общепринятой классификации… теперь она есть… ВЫ — ТРОЛЬ
Timour, это если троллинг интеллектуальный, по существу, аргументированный, построенный на фактах и логике. Вобщем это уже и не троллинг, как таковой, а дискуссия уверенных, подготовленных оппонентов из которой можно подчерпнуть много полезного. А если троль- быдляк, то конечно, он г. Троллинг придуман не для выяснения позиций сторон, обмена мнениями и поиска истины, а для разжигания срача.
Realist, Если вы читая грязный срачь получаете кайф, то вам надо к врачу. ИМХО
Какая там была примета? Срач на смартлабе к мега росту или к мега падению?
avatar

GrayRat

Ну вот очередной оффтоповый повод для срача на главной.
Тимофей Мартынов, мы поднимаем проблему — я пытаюсь проанализировать ситуацию. Реальная критика иногда может быть полезной, если конечно создатель хочет что-то менять на ресурсе
Тимофей Мартынов, в лонгах он видно застрял.
Тимофей Мартынов, Разместите ссылку на видном месте на тему цели и миссия смарт-лаба, что бы подобных постов не было.
avatar

Smile

Тимофей Мартынов, по мне так все по делу написано…
Интерес у группировки один — побольше хамяков окучить, выделится, чтобы впарить свои 10-месячные курсы, или платные вэбинары, или брокерские услуги — дальше по списку. Либо, очень редко, сугубо опыты над толпой — отработка пиар технологий, опросы общественного мнения — в общем песочница для индустриалов.

МОЯ ЦЕЛЬ ПОЛУЧИТЬ ПЛЮСИКИ И КОМЕНТЫ ЧТО БЫ ПОЧИТАТЬ КОМЕНТЫ
avatar

PahaPCT

что то последнее время перестал заниматься теханализом, а тратишь энергию в пустую.
Алексей, я тут боюсь серьёзные вещи писать — когда тролли срут на то, что для тебя важно и значимо, не хочется это показывать троллю. уберите их со смарта — и люди вернуться…
Дмитрий Солодин, врятли уже кто-то вернется…
zolotnick, если смарт встанет по уровню в один ряд с альфой — только на русском языке — я думаю много хороших людей прийдёт писать — причём за бесплатно. Нужно площадка для серьёзных обсуждений, а не беседка…
Дмитрий Солодин, беда подавляющего большинства населения РФ в том, что они сеачала делают, а потом думают«а че мы хотели сделать-то...» и Март тут не исключение.
Дмитрий Солодин, в том и прикол, что сурьезных суровых ресурсов чуть менее чем дохера уже. а уютных смартлабов-беседок, где в общей песочнице все — от гуру до хомячков — он один такой. превратите смарт-лаб в очередной портал «о бирже» исключительно из-под пера «индустриалов» — превратится в УГ мгновенно и опустеет. многие индустриалы вообще Кэп-посты из-под «палки» начальства пишут ни о чем. и ссылку на свой сайт. сколько у них комментариев? ноль! а почему? потому что материал «на отъ###сь», он никому не интересен. сейчас интересен и волнует людей ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. поэтому так и кипит жизнь.
rwsmart, а я не спорю — это нормальная цель развития — но Тима хочет другого. Я бы превратил ресурс в развлекалово — с покерными турнирами между участниками трейдерами, кантр-страйки, трейд-батлы в конце концов, караоке клуб по пятницам ) Идей до фига…

Но он хочет блумберг, причём бесплатный…
Дмитрий Солодин, я тебя всегда читаю, забей на троллей.Без обид, мне было бы интересно как раз читать к примеру тебя по рынку.
Алексей, ну а как забить на троллей — поделись?

Если ты из школы идёшь домой и тебя каждый раз толкают в подворотне — рано или поздно ты скинешь ранец и начнёшь драку — никуда не дется от этого. Или просто будешь обходить эту подворотню и ходить другой дорогой… у каждого свой выбор, но я бы лучше вычистил бы подворотню…
Дмитрий Солодин, мы из за них, становимся только сильнее, я так всегда думаю)
Дмитрий Солодин, так тебя сюда начальство толкает как ты пишешь, так и относись к этому как к работе, а то вы красавцы, хотите и народ привлечь на курсы и чтобы было приятненько и чистенько с одними хомяками общаться.

Такой идеальный мир бывает только в твоей голове.
avatar

sbs

sbs, «приятненько и чистенько с одними хомяками общаться», как точно. Вау. Респект!
Алексей, нормальный топик, всё по делу, а теханализа и так навалом, такие важные темы нужно обсуждать, все же на сайте общаемся, нужно делать его лучше для всех
RealA, это надо если обсуждать то на выходные.
ты только пост не удаляй свой, а то опять херакс и пропадет со всеми комментами
avatar

sbs

Одним только тем, что я не удаляю этот пост и не отправляю автора в бан, я нарушаю созидательную профессиональную атмосферу смартлаба
Тимофей Мартынов, +1000 и разбаньте AVC или хотя бы объясните за что забанили
avatar

sbs

«впарить свои 10-месячные курсы»

намек понял)))
если на сайте каждый пост будет рекламировать семинары, то тут хочешь нехочешь станешь тролем
Никифор Иванович, то есть на каком то этапе обиженный хомяк не получивший за свои бабки грааль становится троллем? или же все таки тролль — это квалифицированный инвестор, которому надоело что ему дуют в уши?
avatar

sbs

sbs, вопрос фразеологии)))
sbs, ну тогда троллей нужно тоже делить на два вида
sbs, Пусть вопрос и не ко мне, но полагаю, что троллинг бывает разный и по разным причинам. Но вполне возможно, что когда нибудь обиженный хомячок озвереет от реальности рынка и расстреляет своего Гуру. И еще сущность троллинга это кайф от срача, а это быдляцкая компонента, неуспешного, малообразованного, хулиганствующего неудачника. Но порой хочется пошутить над дураком. Разве это троллинг? Гораздо хуже цинизм индустриалов!!! ИМХО.
Никифор Иванович, Знаешь, много им чести. Мы же понимаем, что все они неудаки и иначе не могут и не хотят зарабатывать тяжелым трейдерским трудом. Только так. Паразитировать на наивных, благодетели. Главное вели бы себя скромней, но нет все ГУРУ.
Действительно так и есть. Не бывает так, что бы люди массово писали качественную аналитику за просто так. Или деньги — или реклама
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Вот, вот. И хорошо бы разобраться с ними, с этими индустриалами- обманщиками, думает трейдер неудачник. Вывести на чистую воду этих подонков думает начинающий проффи. А то им слишком легко живется. И хомячков порою жалко.
Кстати твоя исповедь после доработки и редактирования явно заслуживает публикации. Мне нравится. Сам многое такое пережил. Правда и только правда!
Realist, боюсь это будет интересно только для спекулянтов. Общечеловеские проблемы не освещены
Больше всего эмоций по поводу троллей. Обиделся Д. Солодин, на то, как его фонд некоторые граждане мочили.
avatar

the_alpha

Почему бы просто не предоставить автору право отключать комменты. Корма для троллей не будет, они и вымрут.
Немного оффтопа, а кто нить видел в глаза правила смарт лаба? Я вот найти не могу. киньте ссылку пжста.
avatar

DarkElf96

Дмитрий, Вы пытаетесь создать идеальную среду и уйти от реальности современного общества. Подход несколько эгоистический и отдает снобизмом. В Вашей личной судьбе Вам пока это удается, хотя не факт, что в Европе и в дальнейшем все будет спокойно.
А Тимофей принимает мир таким, какой он есть и не уходит от трудностей. Хотя и ему не просто все это переносить. Однако он боец и не сдается, не пасует, а продолжает начатое дело, что само по себе достойно уважения. Польза от его ресурса колоссальная. Тысячи людей обучаются, общаются и благодарны ему за эту возможность.
Легче всего разойтись по элитарным кружкам брезгливо поглядывая на «быдло».
avatar

fot1985

Я бы еще добавил:
— унылый долб… еб,
— неунывающий Дартаньян.
avatar

the_alpha

Дмитрий написал неплохой анализ, но на мой взгляд выводы из него сделал в свою пользу (что я не осуждаю, странно было бы видеть обратное).
Самые полезные у него в итоге (по выбранной в посте терминологии) «индустриалы (в частности он) и хомячки (для него) — те, кого индустриалам проще арканить и болванить (ну или потенциально за счет кого можно расширить свою клиент базу, глаголы выбраны не ради эмоциональной окраски, а лишь упрощенно для верности смысла, как и описано в посте).
Но „индустриалы“ индустриалам рознь, также как и „частные трейдеры“, „профи“ и хомячки. От многих „индустриалов“ здесь больше вреда, чем пользы, но они хотя бы Тимофею приносят доход, позволяют отбивать затраты на поддержание и модерирование сайта и этим (в том числе, кроме чисто моральных плюсов) поддерживают в нем мотивацию на развитие ресурса.
Кроме того, четко разделить эти категории домтаточно сложно. Кто такой например пресловутый Олейник? Он вроде как „индустриал“, но в то же время и трейдер, а если быть точным, то попадает во все категории, включая хомячка и тролля.
Посему, на мой взгляд, ничего суперкардинально в концепции сайта менять не нужно. Посещаемость растет. Есть болезни роста, но лекарство от них отнюдь не состоит в отрезании ног. Уверен, Тимофей найдет оптимальный вариант их решения.
Тем более смешно переводить его в статус платного сообщества на базе Дмитриевой „планеты“, как бы последнему того ни хотелсь иначе эта планета станет необитаемой. Если она кому то нужна, пусть записываются и туда, но ради полета на Уран нет смысла взрывать Землю.
С уважением ко всем участникам дискуссии,
ПрофФит.
ProfFit, согласен. Альтернативный план с планетой — это не путь развития смартлаба — это очевидно. Просто если нужен функционал — лучше делать закрытый клуб.
ProfFit, Согласен.
очень точная заметка :) профи пишут кратко, аналитеги — зло и шарлатаны :)

профи
я — хомяк.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP