<HELP> for explanation

Uptrader

Альтернативное решение

Представляю концепт реального трейдерского сайта.

В качестве примера предложу свой сайт: traderplanet.ru/, но это может быть и Смартлаб, если Тимофей откажется от коммерческой составляющей, хотя это вряд ли при такой посещаемости ресурса. 

Берём планету трейдеров — это даже не сайт, а просто движок сайта — не посещаемый, мёртвый ресурс. Я уже смирился с потерянными деньгами на его разработку, так что исключим коммерческую составляющую — рекламы на нём не будет, т.к. посещаемость будет низкая.

Итак,

Давайте определимся — для чего трейдерам нужна подобная сеть:

1. Получение полезной информации
2. Площадка для обсуждения ситуации на рынке
3. Просто среда, где можно выплеснуть эмоции

Итак, первая задача не может быть выполнена без бюджета, поэтому сайт должен быть платным.

Вторая задача — нужно иметь возможности движка для проведения конференций

Третья задача — нужно небольшое сообщество, где можно просто пофлудить ниочём — разрядится.

________

Итак, пришли к тому, что сайт будет платным. Вопрос только — насколько платным?

Из позитивных моментов платности — отсеиваются тролли. Вряд ли троль будет платить «запоср*ть» — они предпочитают бесплатные туалеты.

Я думаю, нужно иметь 2 человека в штате подобного сайта. Один человек — это редактор сайта, второй — програмист сайта.

Редактор должен периодично и качественно добавлять контент в эти ветки:

http://traderplanet.ru/analytics/
http://traderplanet.ru/news/

Т.е. не тупо перепост — а обработанный контент — сжать новости до выжимки, которые кстати делает неплохо Тимофей —  smart-lab.ru/blog/86134.php

переводы новостей с блумберга или других интересных ресурсов, поиск хорошей аналитики и видео-контента — в общем редактор сайта )

Сюда же в обязанности идут и модерация сайта умеренная.

Сколько такому человеку нужно платить? Тут нужно обсуждать — скорее всего это будет удалённая работа на дому — кто готов бросить работу и начать заниматься любимым делом и получать за это честные деньги?

Если качество контента не будет устраивать сообщество — на конференции по развитию можно будет предложить другую кандидатуру и большинством голосов решать вопрос. Так что место редактора не гарантировано и нужно реально работать, чтобы люди оставались довольными такой работой.

Програмисту я думаю платить не надо на постоянной основе, но можно создавать фонд развития сайта, или периодически скидываться на нововведения — например устраивать конференцию по развитию и скидываться на реализацию.

Получится реально аналог общественного телевидения типа ВВС — только трейдерское.

Сайт естественно будет закрытым, но можно пригласить представителей индустрии постить в этой ветке: http://traderplanet.ru/trade-idea/ Уже бесплатно — чисто попиарится в очень плотном проф. сообществе трейдерском. Или не пускать… тут должно решить большинство на конференции по развитию сайта, которая может быть периодической и каждый член сообщества, который платит деньги — имеет право голоса и участвует в голосовании. Абсолютная демократия ) 

В ветку http://traderplanet.ru/trade-idea/ будут постить свои идеи участники сообщества, а тут просто флудить - http://traderplanet.ru/blogs/

Самое главное — сделать сайт не коммерческим. Тогда будет толк. Это значит, что с каждым новым членом сообщества ежемесячный взнос будет уменьшаться. Ведь зп редактору сайта будет выплачиваться из бюджета сообщества. И если сообщество выросло, то бюджет может остаться прежним, а размер взносов уменьшить. Могут быть отдельные сборы средств в фонд развития, но они будут решаться только большинством сообщества — такая аналогия с ТСЖ...

----------

обсуждаем идею:

1) Сколько платить нужно редактору сайта
2) Кто напишет внятный кодекс сообщества и опишет все процедуры, связанные с принятием решений по сайту?

Обсуждаем

 

Какой мой интерес тут:

1) Я буду пользоваться сайтом бесплатно — как создатель ресурса.
2) Я получу качественную площадку для обмена мыслями — в одиночестве варится в каше информации не очень комфортно
3) Возможно из сообщества выделится несколько хороших управляющих для моего фонда.
4) Создать что-то общественно значимое — типа дерево посадить, построить дом…
Дима, самый первый и самый главный вопрос — не зачем трейдерам ресурс, а зачем создателю этот ресурс. Ответь на него?
Тимофей Мартынов, ну я уже говорил — если делать коммерческий проект — как он и изначально задумывался, то нужно вкладываться сильно по времени — да и финансово тоже. У меня нет особого желания ни на то, ни на другое. Сама идея была ошибочной — планы поменялись.

Что я имею сейчас — мёртвый движок сайта.

Я его могу передать ради эксперимента сообществу трейдерскому, которое пойдёт по пути саморазвития. Что даст это лично мне? Мне интересно куда это всё приведёт, так как лося финансового я уже принял. Мне интересно самому побыть в закрытом сообществе — при всей моей нелюбви к смартлабу я возвращаюсь сюда — значит есть внутренняя потребность в общении, но я тут не счастлив, т.к. среда очень жёсткая. 80% времени я всё таки нахожусь в ЛИСе — но там я не могу всё вывалить — я там в роли аналитика присутствую. Ограничен в движении.

Как-то так…
Тимофей Мартынов, ты можешь частично взять на вооружение идею — например создать платную зону сайта. Не выгонять всех — а просто выделить закрытую платную зону — такую вип-комнату.

В ней можно проводить закрытые конференции, на деньги платных пользователей нанимать контент-менеджера и делать качественные тематические и отраслевые исследования — можно тупо штучно покупать качественные обзоры — к тебе подтянутся авторы, блогеры, которые за деньги захотят писать статьи интересные — отбирать их можешь из бесплатного контента = значит какое — то время ему нужно постить бесплатный качественный контент, чтоб был спрос на платный контент — финк диферент, думай глобальнее — не зацикливайся на текущих идеях. С удовольствием буду пользоваться качественным смарт-лабом.
Дмитрий Солодин,

успех Т.М. в том, что он известная личность и каждый день пиарит себя и свой ресурс на экране.

Отсюда растут ноги успеха Смарт-Лаба. Человек раскрутил ресурс на популярности. Он молодец, во-время сориентировался.

Ни у кого другого, ничего подобного не получится.
PhD Seven_17, «в точку», Мишаня!
PhD Seven_17, да бред полный, есть много трейдерских ресурсов, в том числе много западных популярных, создатели которых к медиа не имеют отношения, весь вопрос в атмосфере и контенте сайта. Сейчас много читателей, а тех, кто генерит контент качественный — единицы. Будет качественный ежедневный контент и сайт задышит
avatar

sbs

ну вот и почему на трейдерпланету все забили?
avatar

zolotnick

zolotnick, потому что я её не развивал — нет времени и сил
Дмитрий Солодин,

потому, что есть Смарт-Лаб.
ты же сам сказал что как ни крути хомячки основная сила, а как и чем их туда завлечь первично?
avatar

zolotnick

zolotnick, возможностью получить качественную среду и контент — он по определению не может быть бесплатным
Дмитрий Солодин, сайт блума и зирохедж бесплатны. ЖЖ спайделла бесплатный. Что будет на Вашем сайте, чего я не найду на этих трех? )))
trader_grader, я не знаю что на нём будет — я просто готов предоставить оболочку и дал идею, как получить фильтрованный качественный контент за смешные деньги.

Решать будет большинство — я не собираюсь участвовать в развитии ресурса — сами члены сообщества будут нанимать редактора и решать — какие фичи прикрутить к сайту и скидываться на програмиста.

А мне интересно именно саморазвитие сайта — куда это всё прийдёт )
«Итак, пришли к тому, что сайт будет платным.»

Забудь о посещаемости. Проще вести курсы и семинары приманивая контингент на раскрученные имена. А платить таким же как ты, за право пообщаться между собой это как-то очень по еврейски. :)
avatar

Elstoun

Elstoun, нет друг, ты не всё понял в этом посте — не мне платить, а нанимать человека, который будет заниматься подборкой инфы — тратить своё личное время, а ты его будешь покупать в складчину с другими ребятами — подешевле так сказать…
Дмитрий Солодин, а нахрена мне и любому другому трейдеру платить человеку «за подборку инфы»?
Elstoun, если ты считаешь, что твоё личное время не имеет денежной стоимости — то тебе не нужно вступать в такое сообщество ) Если мне съэкономят час времени в день на отсмотр и выборку контента — я готов за этот съэкономленный час заплатить. Ей Богу готов.
Дмитрий Солодин, купи блумберг и подпишись на платные обзоры аналитики. Сайт то тебе зачем для этого?
Elstoun, для общения. Да и не дешёвый этот блумберг — 18000 баксов в год почти — при том что я торгую тех. анализ… как-то не целесообразно…
купи в складчину, общайся в скайпе. Сайт для этого не нужен.
Elstoun, не мною сказано, но соверешенно точно «Тем более смешно переводить его в статус платного сообщества на базе Дмитриевой „планеты“, как бы последнему того ни хотелось иначе эта планета станет необитаемой»
вопрос назрел))))
проблема КАК это сделать? — в реализации!
похожие принципы я обкатывал с многими людьми.
Принцип «некоммерциализации» очень важен — реально, это центральный принцип. Однако, в этом основная проблема — деньги под это не дают!
Кто придумает идею — тот будет в дамках))). Я кажется придумал. Разговариваю)))))). Нужны баблосы. Найду… рано или поздно.
vojd, сайт не может быть платным… и бесплатным тоже)))
надо придумать))))
я так думаю — допустим мы нанимаем редактора из города по-проще — типа Саратова — и назначаем ему оклад средний по Волге = 15000 рублёв в месяц.

Итого, если набрать 100 членов сообщества, то бюджет сверстать встанет в 150 рублей с человека + фонд развития например 50 рублей = всего 200 рэ. Зато не надо блуждать по сайтам — вся инфа есть на одном ресурсе — где сразу можно её обсудить — и есть с кем — 100 человек — уже не скучно.
Дмитрий Солодин, а зачем тогда сайт? я вот общаюсь и так с народом в 10-20 человек, ничего долго объяснять никому не надо)))). В этом проблема — общение по типу: анаегдот №32 — хахаха — все всё знают и так)))). Общения не будет! Мы вот на пьянках исключительно о бабах говорим — а о чём ещё разговаривать, если все знают, что один из нашей компании всегда покупает, другой всегда продаёт, а Армогидо — по рынку))))).
vojd, Вождь, позови Армогидо на СмартЛаб. А то все время забываю на Комон слазить его почитать ))
trader_grader, а вот Сашко и не хочет сюда топать — а что ему раскручивать ресурс Президента МА? за так…
vojd, Жаль, что не хочет. Таки придется про Комон не забывать. Президент МА (МА — это что?)))
Дмитрий Солодин, вопрос как приманить 100человек, вот товарищ ниже про фейс на ТВ в чем-то прав мне кажется, у фартика бесплатная(скрытая) рекламма гомоклаба каждый день идет
Если бы ты работал диктором на телевидении, и туманно намекал повсюду о существовании «грааля» и богатстве, которое он тебе принес, то и Планета стала бы популярной.
avatar

the_alpha

поиска там нет))))
avatar

andry194

andry194, сообщество собирётся на конференции по развитию и примет решение — что прикрутить к сайту — и сами скинутся на прогера — я ж говорю — демократия и саморазвитие — я готов пожертвовать свой движок, за который я заплатил 3 касаря евро — и посмотреть — куда приведёт эта демократия — к самоорганизации или к саморазрушению. Прикольный эксперимент будет имхо
Дим, никчему не приведет, вот смотри tradeclub.pro/ чел денег дает чтоб только на сайте писали как они торгуют там, ито ХМЯЧКОВ то на ресурсе НУЛЬ
zolotnick, так о на кой нам на планете только хомяки? Я думаю в данном случае как раз будут костяком реальные трейдеры, которые будут платить немного денег в месяц за платный сервис — сбор и обработка потока рыночной информации, как бонус — защищённая от троллей среда для общения с друганами трейдерами.

Это ТСЖ трейдерское — нанимаем управдома, сами скидываемся на ремонт фасада или крыши…
Дмитрий Солодин, а ну так другое дело вродеб,
тоесть именно трейдеры а не продавцы сигналов и юрики.
тогда все сводится просто к общению, не будет же они друг другу сигналы предлагать?
хотя смотрю Галина кабэ намекает ))
Никишкова Галина
Блог жителя: FOREX рекомендации и сделки
Но просто общение можно решить посредством скайпа
Дмитрий Солодин, — сбор и обработка потока рыночной информации, как бонус — защищённая от троллей среда для общения с друганами трейдерами.

тут как бы каждый трейдер инфой из своих источников, которую сам же интерпритирует, и врятли ему захочется отвлекаться лишний раз

так-что сводится все только к общению,

если без хомячков говоришь))
zolotnick, ага — а блумберг тогда зачем покупают люди?

Инфу удобнее получать в одном месте и не рыпаться — а если после статы какой нить умный экономист скажет своё мнение по интерпретации этой статы — тоже не плохо — пища для ума.
Дмитрий Солодин, врятли трейдеры(основной костяк) будут убивать свое личное время для накачивания сайта инфой по качеству аналогичной блумбергу,

НО даже если и так, скорость подачи тех же новостей будет в разы ниже

так-что трейдеру проще купить блум. с этой точки зрения
zolotnick, так новости и аналитику будет постить оперативно редактор сайта — трейдеры только потребляют эту услугу и дают своё вью по поводу новости или аналитики — если захотят. Живые новости получаются и аналитика с закрытым чатом их обсуждения
Дмитрий Солодин, а если после статы какой нить умный экономист скажет своё мнение по интерпретации этой статы — тоже не плохо — пища для ума.

а это пища для ума скорей всего хомячкового,… у трейдера торгующего ньюсы, все на рефлексах посажено!
zolotnick, круто. Я например не сильный экономист и прислушиваюсь к мнению таких людей, как Демура, Хазин, читаю обзоры Спайдела, Шагардина. Я не беру эту инфу за основу, но часто учитываю её для формирования собственного мнения
Дмитрий Солодин, незнай поглядим как разовьетесь))
нарушен 3 пункт правил смарт лаба!
avatar

Varfalomey

Напусти туда с 10 тролей, или как вы их тут называете. Туда продут «хомЯчки». И популярность сайта обеспечена. Скандалы, интриги и смерть комону.
avatar

Почка

Программисту не платить постоянно это конечно сильно сказано. Если платить по настроению то он так же по настроению будет работать.
Ты ему — надо срочно баг поправить! А он тебе — обожди Дима, у меня щаз проект горит. Недельки через 2 освобожусь, а потом после отпуска все поправлю!

А вообще из Солодина бизнесмен тот еще — нет понимания, что в бизнесе нужно рисковать и рисковать еще больше чем на рынке. Хочет переложить риски на пользоваетелей — заставить их оплачивать разработку, при этом работникам платить гроши — или не платить вовсе, ну а если дело пойдет — то тут уж придумать как капитализировать.

Просто найми несколько человек проф. журналистов на оклад, открой оффис, да не в мухосранске, а питере хотя бы, а потом вложись в рекламу, что бы раскрутить новое фин. издание — вот тогда пойдет дело… возможно.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, нет — мне это не интересно — могу отдать только движок в качестве вклада в самоорганизованное сообщество трейдеров. Если это реализуется на другом ресурсе или на смартлабе — буду пользоваться ими на общих началах.

Планету я похоронил пока, могу продать её если нужна кому, а пока есть не просит — лежит. Может когда и достану из кладовки…
Дмитрий Солодин, блоггерских движков на самом деле навалом, в частности тот же смарт на коленке сделан на каком то фришном очевидно (кстати, каком подскажите?), да и в любом случае нужно будет допиливать под свои нужды.
RuTicker.com, не спорю — но в планете уже заложены многие функции, которых нет в бесплатных движках — зачем платить за изобретение велосипеда, если я уже заплатил за это?
Дмитрий Солодин, движок-то сконфигурин под твою идею, зачем он нужен кому-то?
дефолтовый бесплатно поставить можно.
zolotnick, я не настаиваю на варианте с планетой — просто как пример предложил. Но если брать дефолтовый совсем движок — на старте много вложений будет на допиливание, а на это мало кто пойдёт из трейдерского сообщества. Присоединится к планете элементарно дешевле
Дмитрий Солодин, Вы желаете сконцентрировать ЦА для рекламы своего фонда? Мне одному кажется, что под эгидой меценатства и самоорганизации некоего очередного суперпуперсайта web 2.0 кроются планы по PR фонда?
ПС: Дмитрий, Вы бесспорный молодец!
У меня есть опыт создания закрытого форума. Так вот, для любого закрытого сообщества, а тем более с платным доступом, необходимо нечто, что люди не могут получить из открытых источников. Более того, люди, имеющие отношения к закрытому сообществу, хотят быть уверены что закрытая информация не попадет в паблик, наружу. Просто общение с себе подобными и новостная лента тут не прокатит. Первое, что приходит в голову для трейдерского платного сообщества это или некий достоверный инсайд или открытые сделки прибыльных трейдеров.
avatar

avi

идея хорошая, но тебя — Дима, в кружок трейдеров брать не надо

какой ты трейдер, Дим?

ты мажор/жирный кот — за версту видно

давай сделай сайт, а мы тебя потом вычеркнем, ок?

:)
Не нужные вещи принято просто дарить
нужные вещи — продавать или менять
avatar

andry194


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW