<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Чрезмерная деятельность ведет к эпик фейлу

Довоьно забаное наблюдение. Люди, которые теряют деньги часто делают это только из-за жажды действий. Например открывают какую то позицию и закрывают ее слишком быстро в маленький плюс или минус потому что скучно. Действие сделано, мозг доволен, что то-то произошло, стадия наблюдения напрягает, надоедает и надо делать что-то еще, независимо от результатов. 
К чему ведет?
1) Если первая позиция не закрыта, то открывает в другом инструменте, набирая поз на все деньги — естественно эпик фейл.
2) Если позицию закрывает, то чаще всего идет на другой инструмент или открывает противоположную ранее открытой позиции большего размера.
Следствия?
— в первом случае можем вернуться в самое начало а можем прийти и к увелечению позы — эпик фейл.
— во втором, — получает лося и громко орет Я ЗНАЛ,  Я ДУРАК, зачем я это сделал, все было хорошо, сильно переживает переворачивается и получает еще раз влоб на откате. Апатия… уходд на другой инструмент.

Может быть ситуаций и больше и система значительно более ветвистая, просто идея топика в самоконтроле. Риски, стратегии это конечно важно, но как ни странно очень важна дисциплина и большое количество трепыханий, скорее всего приведут вас к ЭПИК ФЕЙЛу.
Все имхо.
 

Они следят за мной! Срочно меняю брокера!
avatar

Borkas

Borkas, на фондовом рынке деньги переходят от активных к терпеливым (с) У.Баффет
та же херня…
avatar

Ananas752

Когда отчеты за месяц придут?
avatar

Borkas

Если долго сидеть и смотреть на графики с целью совершить сделку то обязательно ее совершишь. Мозг, чтобы скинуть напряжение обязательно найдет для этого какие-нибудь основания. Плюс стереотипное поведение, которым страдают неопытные трейдеры.
Психология и физиология человека такая. Чему тут удивляться?
avatar

Киса

barmaliny, я не удивляюсь. Я предупреждаю и констатирую. Что трейдер который занес 300 000 на рынок скорее всего хочет поиграть а не заработать и приводит это к плохому результату.
Психологи сравнивают такие действия с мастурбацией-чем они по сути и являются.
avatar

aldo

к тому же большое кол-во трепыханий приводит к тому что комиссии съедают счет, тут уже как то выкладывали информацию что комисии могут достигать 600-800% в год в зависимости от кол-ва сделок в день, т.е. любые действия заведомо убыточны, но этого как правило никто не считает.
avatar

Anuta

Anuta, на самом деле 700-800% чета в год это еще ничего. Это значит что мозг очень доволен и кнопок нажато много.
Печально что активное нажимание кнопок приводит к тому что денег не станивится уже при 0,5% счета, потраченного на комисс.
все с этого начинают, помню как я начинала с интрадея, и в принципе по 10-20 сделок в день казалось нормальным, а результат только отрицательный и из-за самих сделок и из-за комиссий, главное чтобы это быстро прошло и пришло осознание что сделки должны быть редкими, но качественными, может кто-нибудь задумается прочитав вашу статью.
avatar

Anuta

Если вы не робот, то просто не сможете делать большое количество сделок без ущерба качеству этих сделок) С другой стороны не факт, что уменьшив количество сделок увеличится их качество! К примеру одно и то же- 30 положительных сделок из 100 и 3 из 10! Разница в комиссии(не отнять) и скорости слива, или прироста(что реже) депо)
avatar

mihanik

mihanik, можете перефразировать?
пытаюсь понять вашу мысль, но никак не получается.
Денис Дубина, попробую)
Если ваша торговая система дает только 30% верных сигналов, то не важно сколько вы совершаете сделок! 30 верных из 100, или 3 верных из 10- это одно и тоже! При бОльшем количестве сделок- комиссия больше и это ускоряет потерю депозита. Если сделок меньше, но качество не меняется, то слив происходит плавнее) Прирост депо, при любом раскладе, происходит реже, но если депо все же растет, то при бОльшем количестве сделок, скорость увеличения депо тоже возрастает! Как то так)
про меня прям написано…
Навязчивое, импульсивное желание входить в сделку на движениях, а не отложенниками это не профессионально, ближе к игре. ИМХО Надо работать над собой. Наример не менее 20 дней (есть мнение, что 20 дней повторения формирует навык)с наростающим временем от 30 мин. до 8 часов (в плане тренировки)наблюдать за движением цены не входя в рынок. Очевидно, что чем дольше общее время нашего пребывания на рынке в незащищенной позе, тем больше шансов понести убыток. И наоборот. Все это азы профессии. Удачи!
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP