<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ГМК - мысли

Думаю что долгосрочные инвесторы могут начать покупать ГМК.
Акционеры вроде как начали мириться.

Насчет этого скажу так. Дерипаска насколько я изучал вопрос по ГМК в 2010 году — является сторонником идеи про то что бакс в итоге упадет и выход из нынешнего кризиса будет инфляционным.  А ГМК является самым лучшим антиинфляционным антикризисным активом.

Логика проста — рентабельность просто огромна по 50% по валовой прибыли. Даже самое силльное замедление экономики не способно сделать ГМК банкротом. Тк значительную часть выручки составляет палладий, который как драг мет в случае кризиса может значительно перекрыть выпадение доходов от потери по никелю и меди. А инфляция только на руку для компании.

Дерипаска получил свободную кредитную линию для того чтобы не получить маржинколл до лета 2013 года. С возможностью пролонгации. Интеросс видимо надеялся на то что ентот маржинколл все же наступит. И чего бы он Дерипаска не думал его депо не выдержит и не дождется целей. Но видимо ку3 поменяло карты для интерроса, посыл запада о том что они будуут печатать сократило вероятность маржинкола Дерипаски и интеррос в итоге понял что глава Русала видимо сможет пересидеть и в итоге дождаться своей маны небесной. Ввиду этого раз ругаться нельзя оно стали договариваться.

ГМК из-за их драки достаточно дешев и даже если рынок еще уронят, то ГМК наврядли сильно просядет, примерение будет действовать как сдерживающий фактор. И ГМК условно говоря будет догонять рынок и сокращать свое отстование от рынка и например Сбера. С другой стороны если рынок пойдет вверх от сюда то ГМК должен будет выглядеть лучше рынка.
Но так или иначе портфельные инвестиции и долгосрочные покупки можно начать осуществлять уже сейчас.

Либо как вариант для тех кто не верит в рост рынка, можно сделать арбитраж. Купить ГМК и продать РИ.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP