<HELP> for explanation

Блог им. Nikita_Masyukov

С чего начать?

Добрый день!

У меня тут знакомый спросил, как лучше прийти на рынок (какие семинары послушать и все в этом духе). Само собой, я сказал, что лучше на рынок не приходить (я то знаю, кому он деньги отдаст;) ), но он был непреклонен. В общем, я обещал ему отписаться «что, как и куда». Но вот я понял, что совершенно не представляю, с чего можно начинать..

В общем, если есть какой-то четкий план (в стиле «идем сюда, слушаем это, открываем счет там, начинаем торговать этим»), то прошу поделиться. Ну а разговоры про то, что не надо этого делать, можете оставить при себе (это я ему уже сказал).
 

В первую очередь почитать литературу о рынке, почитать отзывы людей, которые слили и после этого подумать, а надо ли мне это?
Если надо, то далее открыть демо счет и попробовать поторговать на нем, с применением данных полученных из литературы и из сторонних источников и пусть потмо откроет счет и старается тренировать свою психологию, чтоб не лезть в мясо, а входить и выходить четко, забирать по чуть-чуть.
Если не может этого, то сольет:)
avatar

r1msy

Аналогичная ситуация возникла не так давно. Послал скальпировать на реальном минисчете баксорублем и нефтью. Минималка по ГО, быстро ощущаешь рынок и тд. Сказал, что всегда может обращаться с вопросами ко мне. Достал вопросами)
Потом, практически у всех ритейловых брокеров есть бесплатные вводные семинары. Имхо, для линейных инструментов это уже окей. Торгует на уровне среднестатистического смартлабовца)) то есть в небольшой минус.
Поболтается еще пару месяцев и может поймет, что времени рынку надо отдавать гораздо больше и лучше это делать системно.
avatar

onemorefake

1. Демка в ДЦ
2. Реальный счёт в 0,5 зарплаты на западной кухне (аля forex.com)
3. Сам всё поймёт
А вообще, открываем Лефевра и читаем:

В 14 лет начал работать. Ежедневно следить за котировками и реакцией людей (в живую) на каждое изменение…

ЗЫ если человек спрашивает с чего начать ему действительно на рынке делать нечего.
Пусть прочтет для начала пару сливных историй отсюда, а потом уже можно всё остальное. Скорее всего свой опыт будет сам набирать, особенно в части ошибок. На чужих ошибках учится правильно… но сложно ;-) Кажется, что «я так точно не сделаю» )))
1. Демо счет
2. Один инструмент
3 0 плечо
4. Минимум 1000 сделок на демо
5. Полгода профитной торговли на демо от открытия, если слился снова 1000 сделок полгода
6. Дальше все понятно!
Дмитрий Сойфер, Да смысл демку гонять, пускай на реальные бабло сразу входит и по ходу дела разбирается.
Торговля на виртуальные деньги и на реальные — большая разница
ему надо понять как устроен рынок, что такое ММ и т.д., и у кого он, как спекулянт, собирается отбирать деньги.
avatar

rosov

rosov, «у кого он, как спекулянт, собирается отбирать деньги» — золотые слова. Тоже самое пытался донести.
Nikita Masyukov, можно подробнее с этого момента? я этого не знаю
Евгений Александрович, серьезный вопрос на самом деле. Если в двух словах, то примерно так. Есть биржа, брокеры и провайдеры ликвидности. Все эти участники в плюсе всегда. (Биржа и брокер берут коммиссии, провайдеры ликвидности — спред, если умеют). Есть еще серьезные институты, которые вкладываются в технологии и мозги. Эти институты тоже в плюсе (если бы они были в минусе, их бы не было). Вот и получается, что все остальные статистически в минусе. И если при этом ты забираешь у кого-то деньги, то четко надо понимать у кого и за счет чего. Что ты знаешь и умеешь такого, что не умеют другие?
Nikita Masyukov, но в случае игры с ненулевой суммой можно ведь и не сильно заморачиваться в деталях. Как на опционном рынке :) (это была шутка).
А еще есть случай удачливого игрока, в который все интуитивщики пытаются попасть.
Nikita Masyukov, все ПИФы по закону не имеют право вставать в шорт и боковик приносит им одни издержки, а падение рынков тем более… Поэтому-то многие спекулянты так любят играть от шорта, а на росте рынка пополнение идёт от вновь прибывших, если вовремя входить и выходить, то профит будет. Преимущество спекулянтов перед «большими ребятами» в гибкости.
Евгений Александрович, ах да. Есть еще и инсайдеры, которые тоже в статистическом плюсе.
Действительно, важно с самого начала взять верное направление. Считаю что начать нужно с понимания, что такое рынок, кто на нем присутствует и кто чем занимается (биржи, брокеры, трейдеры, фонды и т.д.)
А потом изучить Market profile и анализ объёмов.
всё имхо.
Ты ж сам торгуешь вроде и семинаришь/сигналишь? Нет?
Пусть проебет хотя бы 30к, тогда все поймет сам
Дядя Анатоль, видимо, я не приходя в сознание начал семинарить/сигналить. Потому что ничего об этом не помню :)
Пусть почитает мой бложек с самого начала, или по тегам «отцы и дети», «Mythbusters», «воспитание хомячков».
avatar

moscow

сначала необходимо обратиться к профессиональному психологу для выявления потенциала личности и определения предрасположенности к различным видам деятельности, а также выявления маний (игроманий и пр.) и других скрытых мотивов.
avatar

_sg_

_sg_, интересный совет!
Nikita Masyukov, если в Москве, могу дать телефон очень достойного специалиста в этой области.
avatar

_sg_

_sg_, не дусмаю что в стране найдётся и с десяток таких специалистов… очень наврятли.
взяли бы да научили, вы же трейдер, ну или к друзьям трейдерам отведите…
avatar

troll

я начинала свой путь в трейдинге и ИСТОРИИ т.е. ВСЁ что связано с рынками. На это у меня ушло примерно около полугода. Оч. мне это помагло в дальнейшем.
avatar

ml

Для начала скачиваем Грааль с supergraal.ru

По крайней мере будет прибыль, а всякого рода философским вещам, технике рисования красивых картинок теханализа, и т.п. можно и на смартлабе поучиться)
avatar

Romanio

Romanio, Как там сигнал по лонгу СиПы? Еще не передумала твоя система?
FireMen, Нет, сигнал на лонг сипы в силе. В понедельник УД вверх жду я)
покажи ему видео «охота на герчика» с Натальей Кирюшкиной
Александр Герчик как-то очень верно сказал, что тот, кто в состоянии сам сразу раз и навсегда бросить курить, способен зарабатывать на рынке. Самое главное в этой отрасли — самодисциплина. Все остальные факторы вторичны. Если есть самоконтроль, остальному он научится сам. Если же человек не способен контролировать себя, лучше ему не начинать.
avatar

Savage

Savage, «Если же человек не способен контролировать себя, лучше ему не начинать.»
Есть другой путь: научиться самоконтролю, а потом учиться трейнингу.
avatar

Smile

Smile, «Есть другой путь: научиться самоконтролю, а потом учиться трейнингу.»
Теоретически да. Только научиться самоконтролю, если человек всю жизнь был раздолбаем, практически нереально. Это часть менталитета, который закладывается с детства.
дай ему ссылку на жж майтрейда. Пусть с самого начала прочитает — прикольная штука!)
trade-research, ну у меня план примерно такой и был. Ща тут наберется хороших и плохих советов, а я ему ссылку на ветку дам.
Nikita Masyukov, Если серьезно, то надо наверное так: прочитать все стоящие топики на форму биржи, спецификации фьючерсов и т.п. Прочитать интервью с победителями ЛЧИ, посмотреть видео с опционных конференций и т.п. — короче узнать больше о тех, кто подтверждено зарабатывает или зарабатывал). Это будет теория.
Потом — два варианта: либо иметь много своих денег и начать эксперементировать самому. Либо, если своих денег нет — устроится куда-нибудь работать, к Масюкову например. И тихо-тихо начать писать свое ПО, своего робота). Рано или поздно, случится случай, как говорил Штирлиц, который известен каждому разведчику и который бывает раз в жизни. Это ХАЛЯВА на рынке! Ну например, как в прошлом августе. Тогда простые стратегии будут ОЧЕНЬ много зарабатывать и можно будет по быстрому раскрутить свой счет. Ну а дальше — уже не для начинающих).
trade-research, или к брокеру устроится на работу — короче, важно своими глазами посмотреть кто действительно зарабатывает и как!
trade-research, вот это кстати тоже хорошая мысль (к брокеру устроиться).
Четкий план всегда есть. Спроси сколько у него есть денег на начальное депо. Спроси, готов ли он все их потерять? Если готов, то открывать реальный счет у любого брокера и гонять 1 контракт фьючерса РТС.
avatar

Elmdor

С учебников:
1) основы экономики
2) рынок ценных бумаг
3) мировые рынки и биржи
4) биржевое дело
5) основы математического анализа
6) основы программирования c#
… и никаких романтических историй о проигрышах и выигрышах отдельного деятеля — в зависимости от восприятия, человек может запрограммировать себя на надежду, удачу, свою исключительность, знание «всего и вся», познание граалля и пр. ))
avatar

cyberpunk

Пусть заведет 100 штук с четким осознанием что их потеряет и погоняет месяца 3, потом уж выбирает семинары
avatar

StockChart.ru

Может ему с преподавания трейдерского мастерства начать? Вон Карайя три года учил других торговать, а нынче и сам чёто понял…
Нужно вбить в его голову одну простую истину: Техника превыше всего. Остального он ничего не поймёт пока сам не наошибается.
А там уж сам пускай одним единственным(на реале) лотом ищет свой грааль.
avatar

waldhaber

Открыть счет у брокера и завести деньги. Научиться ставить стоп-лосс, затем научиться двигать его в профит. После этого отработать несколько собственных идей, если свои идеи приносят прибыль (любую), означает — шансы у твоего друга есть. Далее все зависит от него как он будет реализовывать свои идеи. Торговля без идей, это подбрасывание монетки, с комиссией брокера и биржи!
Начинать лучше с акций. Покупая акции, Вы приобретаете часть компании, здесь не такие большие шансы потерять свои вложенные средства. Постепенно можно переходить на производные инструменты.
avatar

vip77

Brain Slug, мое личное ощущение
Герчик -это порода(гены), стечение обстоятельств, и таллант шоумена… Торговать успешно при этом совершенно не обязательно… Вернее вообще не нужно… Вы еще верите людям с харизмой? Лично я не верю.
послушай сначала семинары Александра Элдера… поторгуй… а потом семинары Резвякова…
Михаил Ростов Папа, какого Резвякова? Он пропогандирует редкие заходы, но почти на всю котлету, это точно не для новичков.
Rezhisser, ну и я о чём… пусть сначала со стариком Элдером в детском саде поиграют а потом уже к Сашке Резвякову… если выживут :)
Михаил Ростов Папа, если так, то да… видимо я недопонял, что Элдер и Резвяков в разные временные периоды.
может откроем университет по специальности- специалист по трейдейнгу? Я буду ректором, персонал подберу… ))))
Пусть прочтёт «Капитал» — К. Маркса
ответил постом. smart-lab.ru/blog/84401.php
avatar

Chaos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW