<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Готовим лассо для родео....

Доброго всем дня!

Здорово получается однако. Вроде и в ЕС ситуация на долговом рынке налаживается и в штатах безработица падает и отчетности в США выходят лучше худших ожиданий )), а тут раз и коррекция… Народ не понимает — как так, вроде лучше становится, а коррекция лишь повод для покупок.....

Именно так, по старой традиции, все и начинается, так и умирают тренды. Процесс коррекции усиливается, вовлекая всё новых участников, потом появляются объяснения и всем становится немножко страшно, подключаются нерыночные СМИ (которые вообще мягко говоря не в курсе) и тогда становится страшно уже многим и на рынок приходит толпа с криками «Продавай —  завтра не наступит никогда».

Думаю сейчас самое оптимальное посмотреть на рынок со старшего ТФ  и понять чего нам стоит ждать от рынка. 

Индекс РТС (неделя)
Готовим лассо для родео....

С 2010 года мы четыре раза  упирались в «зелёное» сопротивление и трижды заходили на 1250. Из этого графика становится вполне логично, почему нет свежих денег и почему мы уже месяц стоим в боковике. Деньги то может и есть, вот только инвестировать сейчас их пока никто не намерен.  Никто не хочет быть первым в ситуации, когда мы подобрались вплотную к сильному сопротивлению. Перебой зеленой линии будет означать, что появится новая цель роста 1700 по РТС. А вот пробой красной линии тренда снова открывает нам путь в район на 1200.

Посмотрим на тоже самое на днях.

Индекс РТС (дни)

Готовим лассо для родео....


Нас загнали в угол. Это конечно не значит, что именно сегодня мы выйдем из него, но риски неуклонно возрастают со временем. Пока я вижу бОльшую вероятность того, что мы выйдем из этого треугольника скорее вниз, чем вверх. Из графика на днях видно, что для движения вверх у нас остались сущий пустячок 3 — 4 тысячи пунктов, а вот вниз — простор для фантазий. Риски среднесрочного удержания лонг позиций по РТС сейчас высоки.

Пока все сводится к тому, что вероятно в скором времени придется приступать к фиксированию позиций в фРТС и фГП и развороту в фРТС в шорт. Удар по лонгам может быть быстрым и достаточно глубоким ( для начала 13 000 п. по фРТС), а там уж как «четвёртая власть» порадует.

Удачи!

Полный пост и другие посты как обычно на  http://cowperwoods.livejournal.com/
 

Всё логично.
avatar

тип-топ

Полностью согласен, что больше вероятность пробоя вниз.
avatar

nik111

Теперь первый график, тоже можно приблизить. Спасибо плюсующим.

Очень интересно было бы услышать мнения отличные от изложенного.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, без обид, но это для меня еще один сигнал на вынос вверх, так как вы помнится держали лонг по Ри с мая 2012 по 145 брали и просадка доходила до 27 тыс пунктов, а сейчас на тех же уровнях вы уже замедведили, ни чего личного, только бизнес.
avatar

11

Евгений Пронин, вы не точны.

1.Заход в лонг был с 143 до 119. 21 тыс. пунктов.
2.Еше не замедведил. У меня лонг по фРТС и фГП, если вы не заметили ))
Cowperwoods, неделю закроем, там и будет мнение, у всех похожие рисунки
vrvr, тут соглашусь. Это скорее идеи к тому, что в сторону выхода стоит поглядывать.
Cowperwoods, думаю сначала вынесут на 154-155, а оттуда может быть вниз.
avatar

Vkt

Vkt, никто не против, позиции пока есть у меня
график это хорошо, но чисто по ощущениям: риски загасили программами куе и выкупа бондов от Е ЦБ, рынки в этом году растут (даже наш как ни странно), зачем что-то валить перед нг. оставят все на текущих уровнях. болтанка два месяца с небольшим подъемом
avatar

Antigel

Antigel, из-за опасения увеличения налогов. Писал в ЖЖ в субботу
Ошибка в анализе в том что нельзя сравнивать рынки апреля, марта 11-го года и текущий. На первых двух уровнях были перевороты предыдущих среднесрочных растущих трендов на шор, а текущий рынок от 14-го сентября — это коррекция растущего тренда, а не его окончание. Затяжной боковик что мы сейчас наблюдаем будет иметь резкое окончание пробоем максимума от 14-го сентября и появление среднесрочного растущего движения с большим углом наклона.
avatar

Genda

Genda, тут соглашусь. Рынок это формация живая. Но тут не сравнение, тут просто тренды.

Будем надеяться, что вы правы и мы еще поговорим о цели 1700 ))
Галочку для НЕвывода на главную поставил Кукл, только сейчас снял ))
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP