<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Еще немного об ОАО "Дорогобуж"

Дорогобуж сейчас очень сильная бумага: открылся гэпом вниз, равным дивидендам smart-lab.ru/blog/82284.php, но его уже пытаются закрывать.

В бумаге есть идея: Акрон попытается со временем консолидировать эту компанию, так как владеет 95% обычки и 45% префов, но держатели вряд-ли дешево отдадут, поскольку понимают, что компания-ключевой актив акрона и стоить должна минимум в 3 раза дороже. Акрон заплатит по префам за 2011 год всего 1,20, а должен был по минимуму 4 руб, распределив всего 10% прибыли.

Пока же Акрон нарушает права владельцев префов, а деньги у дорогобужа забирает через займы (уже должен ему 16 млрд).

Если же удасться изменить дивидендную политику Акрона, то мы получим и без выкупа трехкратника.


 

++++ Согласен с Вами — но «ракету» в Дорогобуже уже не жду, об этом написал на выходных в своем ЖЖ («для друзей») — option-systems.livejournal.com/
Если Вы еще не «друг» — направляйте заявку!

В принципе, можно подать в суд на возмещение дивидендов (не полученных согласно Устава) за последние 3 года — это около 5,6 руб./акция на префы, но не знаю историю в судах, какие идеи? Наши суды не считают это обязательством (то что прописано в Уставе), т.к. всё же решают акционеры (точнее большинство акционеров).

По Уставу если выплаты произошли «неполные выплаты» (а их можно признать такими), то префы становятся голосующими — но что это дает?

У Акрона 85% всех акций — всё финиш! раньше у меня на равных были в приоритете — Акрон и Дорогобуж — сейчас я «лучше» отношусь к акциям Акрона.

Интересно конечно, было бы судебное разбирательство. Нужен инициатор…

Акрон скорее соберет 95% Дорогобужа и сделает обратный выкуп…

Кстати, держатели префов за 5 лет заработали больше держателей обычки Дорогобужа и даже Акрона (!!!) — сравните цены, префы на исторических макс.
option-systems, то, что префы становятся голосующими дает только то, что акрон не сможет провести сделки с заинтересованностью без одобрения префок.Интерес к дорогобужу есть, а значит инвесторы надеются на выкуп.
может пока составить жалобу в ФСФР на соблюдение закона об АО или это не повляет?
что главнее — пункт в Уставе про 10% ЧП на префы,
или то, что акционеры принимают решение о выплате дивидендов?
option-systems, я не видел конкретных судебных решений, но на денпанасе говорили, что судились с МДМ по поводу невыплаты дохода по префам и суд встал на сторону компании. Что я думаю надо предпринимать:
1. Написать в фсфр еще раз. Я это уже 1 раз делал, но не получил ответа;
2. Связаться с ассоциацей по защите прав инвесторов и сообщить им информацию, послушать что они скажут по поводу перспективности суда
3. Узнать мнение дорогобужа
4. Попросить еще раз Арсагеру, чтоб их юристы изучили ситуацию и дали рекомендацию
5. Написать в профильный комитет ГД, министерство юстициии, адм президента, чтобы были инициированы изменения законодательства касающиеся двусмысленности прав и обязанностей по выплате дивидендов по префам (в Уставе прописаны, но могут быть выплачены, если их объявят на ОСА, при этом за это голосуют владельцы обычки). Вот примерно так.
3.
Григорий, давайте если есть образцы писем — пришлите, я напишу от себя, и от своих родителей (они работали на этом заводе) — может что-нибудь сдвинется в этом вопросе…
Акрону уже проще убрать пункт про 10%, 75%+1 акция ведь есть — делай что хочешь с Уставом, или тогда придется выкупать акции «несогласных»

Вообщем вопросов очень много?
Нужен специалист по корпоративным вопросам и имеющий акции преф. Дорогобужа (чтобы была мотивация)))
option-systems, не совсем так, у акроне нет 75% префок (45% пока), так что они это не смогут сдалать. Если попытаются скупить, то тогда точно по 70 руб префку увидим.
Григорий, 75% префок не надо, надо 75%+1 голосующих акций (в нашем случае это обычка и префы)…

беда российского рынка тут почти нет компаний, где не было бы хоязина с долей около 70-90%, зачем они имеют публичный статус вообще???
option-systems, нет, нужно одобрение именно 75% префок, если ущемляются их права.
option-systems, да не помешал бы )
как вызывать участника — позовите smart-lab.ru/profile/Arsagera/,
они уже судились с АФК Система и другими, может дадут совет дельный…
option-systems, ставим собачку и выбираем участника Арсагера — ФА
Арсагера — ФА, мне кажется, что в законодательстве ошибка еще: в Уставе право акционеров на дивиденды прописано, но они могут быть выплачены, если их объявят на ОСА, при этом за это решение голосуют владельцы обычки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP