<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Немного философии))) после трейдерской пьянки в субботу.

Время пульсирует. Оно то уплотняется, то растягивается и замирает. «Рынок — это и есть часы», как говорит Стеделмаейер(Peter Steidlmayer). Мы все живём с ощущением грядущих событий. В августе — сентября рынок консолидировался и был пойман на крючок КУЕ. С этого момента началось новое время. Рынок стал опять)))) другим и опять)))) начал развиваться в своей новой фазе. Развитие предполагает волатильность! Развитие предполагает неустойчивость! Рынок ищет какую-то новую «точку опоры», которой могло было бы стать КУЕ, но не стало!  Более того, инвесторы всё более и более отворачиваются от так называемых «рисковых» активов и ориентируются на «fixed income». Вчести облигации, дивидендные истории — всё, что приносит якобы стабильный доход.… На нестабильном рынке!  Ха-ха!  - благими намерениями.....)))). С другой стороны,  есть народ который прямо сейчас агрессивно входит  в «риск», воспринимая «за счастье» войти чуть ниже КУЕ.
Что делать разумным людям, которые понимают, что на рынке большинство не выигрывает!? Наблюдения за успешным трейдингом, в частности на ЛЧИ показывают, что пока лучшие результаты приносит свинговая, дейтрейдинговая, безтрендовая ( на большом тайм фрейме) торговля. Шортовые дела я не рассматриваю: кто умеет высиживать шорт, тот никогда не купит — сознание шотиста простое: на индексе 1500 он будет ждать 1200, на 1200  будет ждать  1000, а дальше 500, 0,  минус 500,  минус 1200 и т.д.)))). Шортист — он и есть шортист и он не купит в итоге никогда, т.к. не понимает, что рынок устроен от лонга — от размещения денег. Другое дело, что деньги частично перетекают из одного класса активов в другой.
Мы переживаем интереснейшее время — где-то и в очень обозримом будующем рынок обязательно найдёт новую точку опоры для  трендовой игры от лонга. Возможно, это будет точка крайнего пессимизма, возможно, сильного оптимизма — сейчас очень сложно предсказать точно. Мы можем делать прогнозы, но их надо сразу сверять  с  «принудительной  силой реальности».  Будет очень обидно стать заложником своих( чужих)  глобальных рыночных идей  войти в рынок раньше времени и заморозить капитал на неопределённый срок.  И… перегореть!))))
Настоящее движение невозможно проспать! На новости КУЕ рынок двигался несколько дней, а некоторые бумаги не упали до сих пор! Можно было просто покупать на открытии 14 сентября. И так бывает всегда!  Просто обычно толпа уже  сидит в убыточном лонге к этому моменту.
Нужно дождаться, нужно увидеть… нужно понять, в конце концов, кто заплатит за твой выигрыш!
Успехов!
 

Саня, а что за пьянка??? И куда пропал Кузьмин??? Верников больше не приглашает его на главную роль???)))
Андрей_Мурманск, Кузьмин терь звезда комона
о_О Dealer in aiR, лучше бы у нас писал… чем комоновским болванам, вообще не понимающим о чем он говорит…
Андрей_Мурманск, ;)
Андрей_Мурманск, вот старой Ц-ой компашкой ( в том числе и Кузьмин) и квасили вчера — всё честно описал — один в шорт, другой — в лонг, третий — купил волатильность в опционах, четвёрный — известный аналитик, Кузьмин — как вьюн — то в шорте, то в лонге и я… сбоку)))).
Как всегда нет единой позиции))))).
По поводу Верникова и главных ролей — то, имхо, Кузьмин всегда на главной роли и никуда не пропадал. Я передам просьбу населения)))).
как-то тускло в обзоре, не упомянут
Игрок Другого Временного Периода…
Примечательна вышедшая на прошлой неделе статистика по притоку-оттоку денег из американской фонды. Рынок на хаях, а вот уже четвертый месяц подряд сальдо отрицательное. При этом доходность трежерей не движется к нулю столь же стремительно, как идет выход из рисковых активов. Несколько аналов, которых я читаю, в один голос во вчерашних своих недельных обзорах обозначили эту дивергенцию. Но и они, будучи не самыми неинформированными людьми на рынке, теряются в догадках — куда уходят деньги? Исторические волатильности на рынках лежат на исторических минимумах. Я уж молчу за свой форекс, обороты на котором в сентябре упали на 36!!! процентов по сравнению с мертвым августом! И это в месяц традиционного оживления бизнесактивности. Куда катятся финансовые рынки, непонятно… И где деньги?.. Неужели все пошло в реальный сектор и интернет-стартапы?..
Alex Pishvanov, все новые деньги поглощает новый гос долг, которым финансируется совокупный диф. бюджета развитых стран, около 2.4 трлн в год, что примерно равно приросту мирового ВВП.
vojd, как вариант…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP