<HELP> for explanation

Блог им. brain_v36

Инвест идея. МосЭнерго.

Пожалуй, следует начать с того, что в неликвидных акциях разбираюсь плохо, но на моей памяти именно они порой прявляют резкие и неожиданные движения. Поэтому мне было бы интересно узнать мнение более опытных игроков дальним эшелоном, а пока приведу свой технический взгляд.

МосЭнерго

С апреля 2010 прошел импульс вниз, и в конце августа началась восходящая коррекция. Из волновой теории следует, что коррекция должна составлять приблизительно 38 или 62 процента от предшествующего импульса, т.е. имеется технически потенциал роста акции в 1,5-2 раза. Конечно, это очень высокие цели, но даже если цена не дойдет до намеченных уровней, я полагаю, что на росте можно будет заработать. На графике так же видим, что цена смогла пробить линию сопротивления даун-тренда и закрепиться выше нее.

Инвест идея. МосЭнерго.

Что же касается индикаторов, то мы наблюдаем двойную бычью дивергенцию по RSI и MACD, а так же сужение боллинджера, что говорит о скором резком движении.

Инвест идея. МосЭнерго.

Детально рассмотрим начало роста. На мой взгляд его можно четко разложить на заходный импульс и текущую коррекцию.

Инвест идея. МосЭнерго.

Аргументом против роста является тот факт, что энергетический индекс ММВБ вот вот будет тестировать линию сопротивления, а так же непосредственно сама макроэконамическия обстановка (если кто считает, что она благоприятная — Ваше право. Как я уже говорил — в фундаменте плохо разбираюсь, но как волновик — отпетый медведь). В общем, мне кажется, к бумаге стоит присмотреться.

Инвест идея. МосЭнерго.

Жду Ваших мнений.
 

ну если волновик…
по моей системе сейчас должен быть хороший отскок а потом бумага будет ниже текущих уровней
в длинную и на долгосрок
apofis33, разумеется, на долгосрок.
1) c 2010г дауг-тренд в моське — на любителя… имхо пока еще с пробоем не ясно.В Энергетическом индексе точно не пробил (тестирует).
Покупать на сильном сопротивлении… неа…
2) волны т.н. «импульса» хорошо расставлены, даже фибо пропорция четко соблядается (1*162% = окончание)
Но имхо это либо 4-я волна идет, либо некая b в последнем из Двойного зигзага.
3)Почему с августа вверх? рост на рынке начался то с конца мая! Смотрим фигуру в моське с конца мая — и опа — «неправильная плоскость»
4) Дивергенции по MACD и RSI — в июле 2011-янв 2012г было тоже самое! И что? продолжила падение
5) Ситуация (с волновой моделью) и дивергенциями — прям под копирку в ММК. Т.е не индивидуально моська или энергетика пойдет вверх, а ВСЯ мировая экономика, причем очень скоро и быстро (тут вопрос веры).
6)анализировать надо не с 2010г, а с самого начала (хотя бы с 2008г). Видно, что с 2008г идет ТРОЙКА вниз. Ясень пень, что добьет она до целей минимума 2008г.
Какой тогда целостный импульс с 2010г, чтобы через пусть долгую коррекцию еще вниз? не умещаются волны.
7) Рекомендую посмотреть в энергетике акции задрипанных ТГКшек 13 и 14. Они глубоко ниже лоя 2008г. Остальные ТГКшки вместе с моськой также ооочень близки к этому уровню

Давно уже руки чешутся обзор по энергетике написать…
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, имхо, там не плоскость, а 5ая кдт оф 5. Лой тренда 31.августа 2011.
Max_Sokolov, а с ммк действительно похожая картина… надо будет посмотреть.
Max_Sokolov, СУПЕР, СПАСИБО!!! ЗА УЖЕ ОБЗОР

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP