<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Долговой кризис в Европе - разворотная фигура.

Долговой кризис в Европе, похоже, идет к своей развязке. Запуск ESM вчера (08.10.2012 г.) с объемом в 500 млрд. евро, плюс ЕЦБ готовый пойти в бой, как только немцы дадут добро с триллионом евро, в ближайшее время могут кардинально изменить ситуацию в Европе в сторону улучшения.
ESM – по большому счету это аналог единых Евробондов. Данная финансовая организация, будет скупать любые активы при условии, если страны будут ходить строем перед Германией в финансовых вопросах. ESM вероятно в будущем сам будет выпускать свои облигации, заручившись поддержкой сильных европейских стран. Он будет скупать токсичные бумаги и посредством себя трансформировать их в рейтинг AAA, который он недавно получил. То есть по факту фонд является аналогом единых евробондов.
 
Ангела Меркель как-то говорила, что не может быть единой ответственности без единого управления. ESM, это фонд, который превращает те слова в реальность. Фонд будет контролироваться теми, кто вносит деньги, а выделять средства будет тем, кто попросит, и кто будет выполнять условия ESM, то есть в определенной степени фонд является рычагом управления финансами проблемных стран.
Страны PIGS, встали на путь экономии и от этого уже есть плоды, поскольку они в данный момент перестали уже быть чистыми заемщиками. Если исключить из балансов процент по доходностям, то южане уже отдают деньги. И соответственно если привести доходности к нормальному уровню. Долг этих стран начнет сокращаться. Ввиду чего Марио Драги совершенно прав в том, что проблема Европы в доверии инвесторов. Стоит это доверие вернуть, и сбить доходности, как совокупный долг правительств Еврозоны начнет сокращаться.
ЕЦБ, как заявлял глава ведомства Марио Драги, готов скупать долги проблемных стран и, причем готов это делать, не увеличивая баланс ЕЦБ. Механизм, по-моему прост, ЕЦБ будет скупать бумаги с рынка для понижения доходностей и тут же изымать точно такую же сумму из ранее проведенной программы ЛТРО. Почти год назад в ЕЦБ видимо посчитали что, предоставив банкам триллион евро, они смогут снизить доходности без своего прямого вмешательства, так как банки начнут выкупать облигации. Но банки этого делать не стали, вернув большую часть на депозиты того же ЕЦБ. Выстрел был холостым. Теперь ЕЦБ, похоже, готов уже сам напрямую без прокладки в виде банков направить эти деньги на выкуп облигаций. Остается лишь вопрос мандата, согласятся ли немцы.
А немцы, мандат скорее всего дадут, но их цель получить за это максимально больше политической выгоды и власти в Европе. Отказ немцев реален, если смотреть на ситуацию только с точки зрения цифр и экономики. Но с исторической точки зрения, отказ, будет абсолютной глупостью.
В свое время Германия, ради власти, при Кайзерах, Гитлере с точки зрения цифр шла на гораздо большие расходы. ......................(Читать Далее)

Михаил Федоров, аналитик Vector Securities
 

Спасение от долговых проблем раздувание долга. Оздоравливать экономику никто и не думает.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ну долги долгами а экономика отдельно )))
долги решат — а вот рецессию нет.
Федоров Михаил, долги можно решить, только если начать гасить больше, чем занимаешь. А те «решения», которые сейчас стоят на повестке дня только раздувают долг.
Dr-Loss, да не руздувают у европы долги внутренние — то что у одних в кредите у других в дебете — им надо просто доходности сдуть и все
Федоров Михаил, примитивный взгляд на вещи. Зачем тогда занимали, если в результате взаимозачетов ноль? Всё-таки вы неверно видите картину.
Dr-Loss, потому что долги немцам трансформируются во власть немцев. Они создали ЕСМ по сути банк — который будет навязывать фин политику и вмешиваться во внутрение дела.
Федоров Михаил, теория заговоров! Это всё Рокфеллеры весь мир разделяют и властвуют!
Александр Лобанов, так я и говрю — они решат проблему долгов — а не проблему экономического роста.
Не ждите негатива из европы — армагеддонить будем уже на проблемах США — а до этого на разрядке в европе будет еще одна раздача бумаг.
Александр Лобанов, ну вот вдумайтесь у европы нет дефицита внешнего торговго и платежного баланса — и им поэтому на инфляцию пофигу — почему они не включили ее еще тогда — потом учто для сша это вред — меня два года удивляла нафига европа в угоду америке пляшет? — а тут все понтяно зачем все это немцам!!! немцы играют в стратегию и сша им не мешают в обмен немцы пендам подмогли трежа впаривать.
каждый год одно и то же — сначала нас запугивают до смерти, а потом выступают центробанки — и мы возвращаемся к хаям. Государства будут продалжать покупать акции, почему бы не присоединиться к ним и не заработать?
avatar

kosmipt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP