<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Раздумья о квази скальпёрском методе ( 100-200-300 пипсов на РИ).

У меня в башке вызревает  концепция — я её щас активно тестирую:

лонг — работает на РИ всегда, кроме явных заливов, когда рынок просто делает движение вниз( по Стеделмаейру — распределяется вниз), в остальное время( развитие или распределение вверх), если совершать сделки от лонга — заработаешь гораздо больше.
шорт — это очень редкая комбинация, когда рынок «переедает» лонга и  начинает просто блевать, сори) —но!   как только «позывы» ( сори) кончаются моментально включается лонг, т.е. даже на откатах падежа лонг отлично работает.

т.е. дело не в  тренде, а в удобстве работы — если отслеживать микрорасторговки и работать практически каждый вход, то за день — даже сегодня — входов в лонг будет в разЫ  больше. Если исходить из скальпёрской тактики и брать на каждом входе фиксированную прибыль, то просто арифметически больше от лонга получится)

поскольку в перевороты я не слишком верю ( лично у меня башка не может перестроиться — либо я ищу лонг или шорт), то рабочий метод получается примерно таким — всё время от лонга, заливы просто пропускаешь — не твои деньги).   
 

Понравилась идейка, а 500-1000 тоже можно брать!
avatar

Golss

мне нравится 500-1000 пунктов. В день по 1000 пунктов вполне рально и за месяц можно собрать около 10000-20000 п.
Виталий Рогозин, я, пардон, говорю о другом — речь идёт о почти автоматической работе — обработка около 20-30 входов за день. если ещё думать о том лонг или шорт, то крыша точно поедет ( она и так еле держится))). Поэтому, шорт просто выкидывается. Вроде тривиально, но когда до меня дошло, то сильно радовался прорыву в теории)). может это кому важно тоже будет).
РИ!?, конечно лонг! он до сих пор лучше рынка!
ВОТ пример, несколько дней назад зашли в РИ по 176.000 и в Сбер 9.400. в шорт.

И что? Сбер пришел к нулям! а РИ? А РИ 185.000
Честно говоря, спорная мысль. На рынке гуляет продавцов ровно столько же, сколько покупателей, ни чуть не меньше. И продают столько же, сколько покупают. Сомневаюсь, что «ВНИЗ» — это такое редкое движение, что не стоит им пользоваться.
Если есть сомнения, скажу больше. Как то крутил в Экселе акции Сбербанка, пытался анализировать (около 4-х лет). Сложил отдельно все гэпы и все дневные движухи. Вышло, что акция растет на гэпах, в дневное времям она, если глобально рассматривать, снижается
Кот Матроскин, спасибо за наблюдение, но пост про РИ
vojd, не торгую РИ))). Это предложение сделать такой анализ по
этому фьючу. Возможно, он ведет себя иначе, и можно будет статистически обосновать преимущества торговли от лонга. А, возможно, и нет. Было бы интересно увидеть такие выкладки
Вывод: если работать интрадей, то шорт статистически более предпочтительный вариант
возьмеш ты в 5 сделках по 70-100 п, а на шестой будет залив на теже 500-700п, и не дай Бог тебе тильтануть, ведь ты себе скажеш, что сейчас если выдеш то рынок обязательно восстановится, а там новый залив… лучше работать в обе стороны
Вообще прикольная тема, у меня период набивания шишек пришёлся на кризиный период 2008-2009, «учился» я на споте, а тогда шорты были запрещены. И шорты по прежнему меня «корёжат». :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP