<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

TREND.... Where is my friend?

Трендовики не плачьте! Придет Ромни, будут Вам тренды… и космасы и аццкие заливы )))) Все будет. Будет Обама, будет такой же стабилизец. Реальная экономика не заинтересована в раздувании (а потом неизбежном сдувании пузырей) на рынках. В этом заинтересованы только участники торгов. То что сейчас происходит в США это эволюционное изменнение капитализма в социализм. Монетарные власти США никак это не рекламируют, но регулирование цен на различные активы уже происходит. Это (переход к социализму) будет медленно. Нет никаких гарантий того, что этот процесс пройдет до конца спокойно, без социальных взрывов, учитывая ущербность американской политической системы. Но этот процесс идет. Я об этом писал в итогах 2011 года smart-lab.ru/blog/31395.php Экономика потихоньку перестает быть рыночной в общепринятом смысле этого слова. Финансовый сектор находится на передовой этого процесса, как насмешка над социальной справедливостью и главный дестабилизатор мировой экономики. Это позитивный процесс, в отличие от революционного перехода к социализму, предпринятого в России в 1917 году. Все новации в общественный строй должны происходить исключительно эволюционным путем, когда льется кровь, то хорошая идея перестает работать. Этому очень много примеров в истории. Это не особо научное объяснение, но факты говорят именно об этом. Итак. То что делает Обама и Путин это не что иное, как эволюционная смена общественного и экономического уклада. Точнее его попытка. Слишком еще живы в западном, да и российском обществе стереотипы, что свободный рынок это хорошо, и он сам все отрегулирует. Слишком хрупок пока этот процесс, слишком он завязан на персоналиях лидеров США и РФ. У человеческой глупости очень мощная инерция. В общем уйдет Путин, выберут Ромни и мировая экономика сможет заново наступить на старые грабли. И снова будет TREND IS YOUR FRIEND!
 

дружок. Не путай капитализм с рынком и социализм с планом.
Есть капитализм с плановой экономикой (фашистская Германия), есть социализм с рыночной экономикой (Швеция).
avatar

Azis

А вообще по остальному тексту — редкостное словоблудие, галимый бред 10-ти классника, посетившего урок обществознания. Не позорился бы лучше.
avatar

Azis

Azis, Дуралей. Больше сказать нечего.
да и трендовики не плачут в S&P500 c 2009 года.
avatar

mike39

mike39, )))) прикиньте сколько интрадейщики за это время заработали с 2009)))) тогда заплачут, когда посчитают )))
mike39,

Да, с начала кризиса в 2007-м s&p стал более трендовым, чем был до того. Менее трендовой с середины стала Россия и наверное менее трендовыми стали другие страны брик (судя по похожести графиков, но это надо дополнительно проверить).
А. Г.,

С середины 2009-го.
Как на этом заработать??????????
avatar

siva

Станислав Иванов, перестать искать тренды.
Borrris, что есть тренд?
продавать, если рынок сделал новый хай? Покупать, если новый лоу?
avatar

siva

Станислав Иванов, на тренде докупаются по мере движения в твою сторону, двигают стоп туда же… В пиле так делать нельзя. Ну то есть можно, но это неэффективно. Ну это на моем опыте конечно. Если у кого-то хорошо ловятся тренды на таком рынке, так я не против… Успехов, попутного ветра и все такое )))))
у интадейщиков свои сложности в микротрендах а пока глобальной раздачи небыло глобальный тренд не отменён.
avatar

mike39

mike39, это правильно. Но сейчас все ждут продолжения тренда. Все устали бояться евро-кризиса. Это все не в пользу тренда тоже.
польза не польза кризис-шмизис это все лабуда. действуй по факту. как раздадут активы — закругляйся тоже.может и не загорами. а пока что имеем то бережём.
avatar

mike39


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP