<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

--> Рубики # 8 - Глазами механика. 1.

--> Рубики # 8 - Глазами механика. 1. --> Рубики # 8 - Глазами механика. 1. 
--> Рубики # 8 - Глазами механика. 1. --> Рубики # 8 - Глазами механика. 1. --> Рубики # 8 - Глазами механика. 1. --> Рубики # 8 - Глазами механика. 1.
 

фильм «Пи» хороший.
Артур Медков, Согласен. Показывает к чему приводят поиски истины. Философский камень еще ни кого не сделал счасливым. Сейчас смотрю фильм «В жерновах котировок (Win/Win)»
пришли плиз ссылку на этот фильм нигде не могу найти его
слющай зачем палешь граяль а?
Айкен Флаев, это не грааль. Это начальная школа грамотности, обладать которой должен каждый россиянин.
точно так же делал )
avatar

mayancev

Ого! ))) Чтением на выходные я обеспечен )) Спасибо!
avatar

trader_grader

кто начитывал? кто конспектировал?
avatar

ser

ser, любой _прочитавший_ сие может понять что это НЕ конспект, т.к. не соблюдена структура повествования, идут перескакивания, существуют недорасжёванности. Любой филолог скажет, что это необработанный первичный поток мыслей — «сырец»…
XaMeJIeoH, а мысли чьи?
avatar

Che_L

Чеслав Ларин, да хамелеона же.
XaMeJIeoH, спасибо что делитесь наработками. Прочёл внимательно всё целиком, жаль не во всех местах можно разобрать почерк. Чем подбидовка отличается от отсекающего бида?
Познай себя, подбидовка — это когда выставляются биды, их жрут, жрут, а они всё равно лезут и толкают цену вверх. то есть сильный рынок. а отсекающий бид — одиночная большая заявка, как я это понимаю.
Познай себя, aimed_fire примерно ответил, но я добавлю. «Подбидовка» может быть трёх типов — активная, пассивная и нейтральная. Это характеризует её движение по ценнику. В качестве примера рассмотрим «подбидовку» на бидах. На активной подбидовке ценнки ползёт вверх, при этом мы понимаем что всё движение вверх происходит активный селл в биды. На пассивной подбидовке идёт подиапазонный выкуп с переходом вниз с одного микродиапазона в другой. Такое наблюдается на коррекции. Нейтральная — когда торговля идёт в микродиапазоне. На «подбидовке» подбор идёт не на жёстком ценнике а в первичном микродиапазоне. Например, на даксе микродиапазон 10 тиков, и подбидовка «плавает» в этом интервале — примерно 6-8 тиков. При этом биды не постоянно пассивные, а проявляют и активность, когда цена подходит к нижней границе и получаются стоящие офера в нужном диапазоне. Большие объёмы не светятся, идёт аккуратный неторопливый подбор. Надо понимать, что большинство инструментов нессиметричны (симметричны только валюты и может какая экзотика типа спредов) — шорт это не перевёрнутый лонг.

«Отсекающий бид» — одиночная крупная заява, которая резко «съедает» стакан (именно съедает, т.е. проходят реальные сделки. А не переставки спреда. Хотите посмотреть переставки — понаблюдайте в 6J японских роботов )) ) минимум на размер микродиапазона, зажимая таким образом (в нашем примере, стрельнула вверх, т.е. заявка сожрала офера и встала бидом) шорты микродиапазона, плюс она принимает на грудь фиксинг лонгов с этого микродиапазона. В случае её уменьшения и подгрызания, она вновь увеличивает сайз. Сайз размером не менее 4-5 среднего сайза тика. Это происходит импульсом, в результате зажатые шорты начинают грызть офера выше. После первого фиксинга в отсекающий бид и видя, что бид не убегает, а принимает на грудь и усиливается, шорты чуют что дело пахнет керосином + короткие спекули сразу же решаются фронтраннить такую ситуацию, ставя биды перед. Но нюанс в том, что после первой волны продаж, активные продажи иссекают и войти лимитным бидом может не получиться. При этом всём в стакане появляется «кипиш» и растут объёмы.
XaMeJIeoH, спасибо за подробный ответ! Отсекающий бид видел много раз, но не знал что это так называется).
Познай себя, это я так называю. Но не значит, что «это так называется» ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP