<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

О том почему было объявлено КУЕ-3, почему падает нефть и как это отразится на рынках.

Вобщем то блог на правах болталогии.

Прошлый блог на правах болталогии назывался: «О том почему после выступления Бена можем вырасти (болталогия)». Был он написан 31 августа на индексе ММВБ в 1435 и говорил об уходе на заседании ФРС к 1520-1550. 

Итак заседание состоялось. 1540 мы показали. Теперь вобщем то пришло время осмыслить всё это. 

Прежде всего почему Бернанке объявил фактически КУЕ-3? Ещё задолго до сентябрьского заседания ФРС, в своих блогах я высказывал следующую мысль: Бернанке был известен тем что изучал опыт Великой депрессии и в этом изучении он называл ФРС виновницей того что эта самая депрессия произошла. И одной из главных ошибок ФРС времён Великой депрессии было то, что… ФРС не приняла во время программу КУЕ-3. 

Так чего можно было ожидать от ФРС учитывая всё это? Кончено КУЕ-3 должно было случиться и вопос был лишь в том когда. То что это будет сентябрь с наибольшей вероятностью разговоры шли ещё в начале года.

Доводы что мол рынок на хаях и КУЕ поэтому ждать не стоит, мне всегда казались смешными, по той простой причине, что Поддержание рынков это не задача ФРС. У неё совершенно другие задачи.


Вобщем-то поскольку это свершившийся факт в данный момент нас больше интерисует как принятая программа отразится на рынках. 

Итак, первое на чём эта программа отразилась это цены на нефть. Которые пошли резко вниз. Казалось бы при принятом КУЕ все ждали подорождания нефти, как же такое произошло ?

На самом деле, ждали роста нефти не все. У меня были мысли как раз о её падение. На чём они основываются: Основываются они на том, что главной целью ФРС является поддержание спроса, что ведёт к созданию рабочих мест. Нефть является импортируемым в США товаром, так что слишком дорогая она не вписывается в задачи которые сейчас стоят перед американской экономикой. Её цена в какой то мере являлась сдерживающим фактором от дефляции, так что до последнего времени то что нефть находится на уровнях выше 100$ никого не волновало. Но в последнее время есть ощущение судя по статистике что может появиться уже инфляционное давление, так что как минимум пи запуске КУЕ-3 нужно было добиться того чтобы она не росла.

Бернанке уже высказывался о том, что ФРС не сможет побороть кризис в одиночку.  И призывал к более скоорденированным действиям с правительством. И поскольку Ромни уже высказал мнение что он хочет сменить главу ФРС. ФРС и правительство США явно оказались в одной лодке, так что в данном случае ждать от них именно скоорденированных действий было весьма ожидаемо.

Выразились эти действия в том, что от правительства обамы пошли заявления о распечатке стратегических запасов нефти. Что сразу же ударило по её котировкам. Эти заявления уже звучали, нефть уходила на них ниже 100 $. Но действий конкретных пока не было. Сейчас ходят слухи что действия будут. 

Атака на нефтяные котировки если она состоится, должна оказывать давление на наш рынок естественно. При этом давление на нефть будет усиливаться в зависимости от показателей инфляции с возможным увеличением гарантийного обеспечения для контрактов и прочими мерами.  

Это мысли по поводу того почему должно было случиться КУЕ и почему падает нефть.   

Теперь как это отразится на рынка. Ещё в прошлую пятницу я писал в блоге мысли о том, что в понедельник надо будет шортить рынок. Писал о том что шортить надо будет после экспирации в 16 часов. И действительно там индекс ММВБ был на отметке 1540 пунктов и ушёл он от туд на данный момент ниже 1500 пунктов. 

На данный момент я считаю, что несмотря на принятое КУЕ на рынках может пройти коррекция, эта вероятность очень высока. При чём на нашем рынке она будет сильнее из-за фактора нефти. О глубине возможной коррекции я буду писать в отдельном блоге.  

Основные факторы — это общая перекупленность западных площадок, отсутствие ожидания стимулирующих мер, они уже произошли и заложены в котировки и как ни странно то что новое КУЕ произошло на хаях рынка, что говорит нам о том, что действия принимаемые монитарными властями направлены вовсе не на поддержание рынков, как почему то некотоыре обэ том думали.

Данную корекцию я больше расматриваю как техническую несмотря на то что есть вероятность глубокой корекции об этом тоже в отдельном блоге, 

По завершению корекции, если она окажется в рамках модели и факторов над которыми думаю сейчас нас ждёт ралли на нашем рынке. При чём достаточно мощное.

Вобщем то понаписал и так много болталогии, так что пока закруглюсь о возможной корекии и её уровнях буду писать отдельный блог. 
 

Не совсем согласен, согласен, что есть факт фиксации ожидаемого события, но обычно эта фиксация долго не длится, думаю конец сентября будем рисовать новые максимумы месяца или приблизимся к ним:) нефть- тотже фин. инструмент, после коррекции уйдет выше 110, согласен, роста там не будет до выборов, затем иран и нефть по 150!
avatar

Guinplen

Логично всё! Будем наблюдать. Читаю Ваши посты и взгляды на рынок считаю грамотными
«нас ждёт ралли на нашем рынке» — на фоне каких: растущих или боковых «ихних» индексов?
avatar

OlegBykov

до выборов вверх, после выборов вниз
avatar

venda

нашим походу это все вообще по барабану
Потолок Резервного фонда, по достижении которого половину поступающих средств будут направлять на инфраструктурные проекты, необходимо снизить с 7 до 5 процентов ВВП. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр экономического развития Андрей Белоусов.
avatar

loureed

молодец! спасибо! плюсанул! не согласен с автором что фрс пофигу где рынок! фрс и инвестбанки люди одной крови! передавать папиры в пенсионные фонды можно на хаях а тут и завликательно беня даже при хаях рынка устраивает ку значит будем страшно выше и передача бумаг состоялась! ура!
avatar

avk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP