<HELP> for explanation

Выкуп акций Сбербанка спасет от распродажи

Альфа-Банк пишет сегодня об акциях Сбербанка:

Выкуп спасет от распродажи накануне SPO.
Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций перед планируемым SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но также снизит объем избыточного капитала и поднимет показатель ROE. Хотя мы и не учитываем выкуп акций в нашей модели, отметим, что выкуп 10% существующих обыкновенных акций на текущих ценовых уровнях может добавить около 5% к нашей РЦ, даже при COE выше на 1%.

Без учета выкупа акций мы снижаем наши РЦ для обыкновенных и привилегированных акций на 7% из-за роста затрат и некоторого снижения прогнозируемой ЧПМ.


Мы считаем, что план Сбербанка провести выкуп акций как раз накануне планируемого SPO может не только защитить акции от потенциальных коротких продаж, но и снизит объемы избыточного капитала и поднимет ROE.
 

а на какое число спо запланирован?
avatar

morkovkin

так то да… но что то очень уж мощно его льют, аж пришлось с лонга в шорт перевернуться, хорошо хоть и от лонга прибыль и шорт уже в безубытке.
может его решили придавить немного, что б дешевле откупать было?
avatar

Shaiker

Shaiker, никтож не обьявлял ценник откупа) такчто это гадание получается
zolotnick.com, так мне в принципе все равно. я все равно по технике торгую… пойдет вниз, появится сигнал, я продам. пойдет вверх, опять же после сигнала куплю… а почему пойдет, мне собственно не важно. главное бабок срубить, а там хоть спо, хоть откуп хоть банкротство :)
Это как самовыкуп на размещении.Значит интереса, сколько нибудь значимого, на будущее размещение нету.
avatar

AlexBing

альфа в своем репертуаре… маразм крепчал…
avatar

asf-trade

че они там курят.
avatar

Kronoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP