<HELP> for explanation

Индекс S&P500 упал на 2,3% - максимально с августа 2010

  • Я как-то тут недавно отмечал уже, что в динамике рынков акций за последнюю неделю и движении экономических индикаторов может возникнуть дивергенция — и именно этот момент станет хорошей точкой для входа в шорт.
  • На нашем рынке коррекция и так уже состоялась, а вот американский рынок акций, на мой взгляд, стоял слишком высоко относительно фундаментального фона:
  1. QE2 подходит к концу
  2. Все экономические индикаторы кричат о замедлении
  3. Некоторый политический тупик в США
  4. Ну и проблемы перифирийной Греции до кучи.

  • Мое мнение такое: последнее движение амер фондового рынка наверх было хрестоматийным свидетельством неверного восприятия рисков участниками рынка. Ситуация, в которой большинство обсуждается, которая может привести к большому доходу у меньшинства, к-е ставит против толпы. Скажу лишь, что я бы не решился заранее предугадать, до каких уровней по S&P500 рынок мог зайти, пока инвесторы не протрезвеют.
Динамика рынка акций США в среду, 1 июня — это резкая переоценка рисков.
график индекса S&amp;P500
Давно мы не видели такого резкого снижения.

А теперь фундаментальная подоплека....
  • замедление коснулось не только американской экономики
  • глобальный промышленный PMI упал до минимума с сентября 2010
  • снижение идет уже 3 мес подряд
  • HSBC PMI Mfg упал с 55 до 52.9.
  • Снижение стало максимальным с декабря 2008 года.
  • Падение индекса ISM США в мае стало максимальным с января 1984 года
  • Резкое падение индексов в Европе также говорит о том, что регион прошел пик экономической активности
  • UK PMI упал на 9 пунктов за 3 мес
  • Китай с 52.9 до 52. Минимальный за 10 месяцев. Новые заказы упали с 58 до 52. Товарно-материальные запасы растут =>конечный спрос слабеет.
  • Российский PMI упал с 6-летнего максимума в 55.6 п до 50.7
  • Возможно, падение доверия связано с нарушением цепочки поставок из-за мартовского землетрясения в Японии.
  • Но скорее всего, главная причина — это сокращение спроса.
  • Отчасти спрос снижается из-за высоких цен на бензин.
  • В будущем стоит ожидать прекращения стимулов, а также бюджетного сжатия как в европе, так и в США.
  • Это будет сопровождаться сокращением доходов домохозяйств, а также падением доверия потребителей, к-е приведет к снижению спроса.
Другие признаки слабости мы по-прежнему наблюдаем на рынке жилья США, где цены продолжают падать, а вместе с ними падает и благосостояние американцев. На рынке труда также начинается похолодание.

Большой риск я вижу в эффекте заражения на европейском долговом рынке. Рано или поздно проблемы Греции перекинкутся на другие перифирийные страны Европы.
 

я как обычно долбаеб, зашел в шорт на день раньше и сегодня пол позы вынесло по стопу на 190 300, пришлось снова набирать от 188, щас уже еду надежно, с 10 плечем. по пацански.
avatar

hasupapa

вроде не было 190300?
я вшортил по 187800, но как дибил уже откупил давным давно.
а на демо сипи держал до 1319, и там перевернулся =) щас -400 баксов
avatar

dioptriosaur

вроде точно цифру помню, оказался на верхушке утреннего гэпа. короче надо учится быть терпеливым, ато только нервы в пустую уходят.
avatar

hasupapa

было 190500, у меня стоп стоял на 191000
avatar

Buterbrod

Люди ещё не понимают, какой ужас ждёт мир впереди. Все потом скажут «да, конца света в 2012-м не произошло, но лучше бы он был, лучше кошмарный конец, чем кошмар без конца».
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, ++++++))))
Dr-Loss, Согласен… Я не понимаю как можно вообще на рост надеятся когда такое в мире творится всё развалится скоро… тут только кризисы за кризисами должны быть и потом совсем спад…
думаю завтра по сипи уровни 1300-1305 увидем
Очень слабо у нас этот рост покупали. Я бы на экономику все равно не смотрел, это все разговоры в любом случае. Мы пока не управляем миллиардными фондами ведь.
А пока есть движения на рынке и за это спасибо всем тем, кто за это несет ответственность)
На дневном графике сипи-фьюч, с индикаторами MACD и MACD-histogr, сегодняшнее падение будет отыграно завтра.А что касается экономики, то да, спрос стимулировали долгие годы.Действие стимуляторов прекратилось(спрос основанный на безмерном кредите).Теперь просто надо выждать время и все само востановится.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, выброси MACD на помойку — это индикаторы для запудривания мозгов рыночного планктона. И всё само собой не восстанавливается.
спасибо конечно тем кто эти движения раскачивает, вот если-бы ещё все смарт-лабовцы зарабатывали на этих движениях, тогда бы радостнее было, а так иногда приходится читать горестные вести, да что там говорить, я сегодня и сам немного тильтанул, да вовремя себя по башке ударил…
Сегодняшнее падение можно списать на первый день месяца.Как и рост лука вчера.
avatar

AlexBing

за последние три года, доу и сипи в мае и июне месяцы в красной зоне закрывали, не повторится ли история?
Кстати, обратите внимание, что вся новостная позиция СМИ сегодня негативная.Это что, позитива никакого нет? Будет рост-сразу будет наоборот.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, ага, есть позитив — экономика США падает, несмотря на два КУЕ. А фондовые рынки вблизи исторических хаёв. Самое время для покупок.
Насчет выхода экономик из кризиса-всегда и во все времена правительства использовали только один доступный способ-печатание денег.Больше они ничего сделать немогут.Поэтому сейчас Уолл-стрит будет опять просить денег.Падать и просить.
avatar

AlexBing

Dr-Loss-вчера тут интересный блог был про статистику.Когда надо-дают плохие цифры, когда выборы и пр-хорошие.Предлагаю недоверять вообще цифрам правительства.Так проще на рынки смотреть.Например от статы по нефти-цена нефти независит.Это факт.Так почему по остальным цифрам такое внимание?
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, это всё до поры до времени. А потом игнорирование и игры со статистикой приводят к тому, что было в 2008-м. То что мы видим — величайший отрыв ФР и рынка сырья от реальности и от экономики. Падение будет болезненным и разрушительным. Греки тоже 20 лет жили не по средствам в кредит и плевали на это, ведь никому в голову не придёт не давать в кредит, ведь дают все и всем. И что теперь? А почему фондовый рынок Японии, самой передовой и технологичной страны уже более 20 лет падает? Всё возвращается в точку равновесия и от законов природы далеко не уйдешь.
Dr-Loss-насчет индикаторов-просто наблюдение.Такие картинки, как сегодня видел.Разворот был на следущий день.Проверим?:)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, только падение началось и уже разворот. Одной дневной свечей перекрыли неделю роста. Тебя кто теханализу учил?
Dr-Loss-Насчет Греции Италии и пр.За пару лет до 2008 г читал одну книгу-афтор трейдер-где он пишет, как правительства нанимали голдман сакс для помощи вступления этих стран в зону евро.Там бюджеты были напиханы разными производными и пр.Прошли годы, рухнули рынки-вот оно и всплыло.Насчет нефти-есть миф, иллюзия, что нет проблем в добычи.Из 300 крупнейших месторождений, на 90% В том числе и в Сауд Ар.Неупадет.Ее просто на всех нехватает.Но об этом непринято говорить.Насчет Японии-для меня тоже загадка.Хотя со времен 5000 по nasdaq прошло 11 лет.И эта область явно с тех пор вырасла неплохо.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, какая-то мешанина. Особенно насчет наждака 5000, который после этого вырос… Ладно, спишим это на поздний час, видимо пора спать, что я сейчас и сделаю…
Dr-Loss-насчет разворота не настаиваю.Даже невижу причин для этого.Просто индикаторы и все:)Я то сам не верю в это, но купил на вечерке немного.
avatar

AlexBing

Dr-Loss-вырасла отрасль-количество эл.устройств, трафик, рынки сбыта и пр.Даже денежный оборот.Но акции на 3000 по индексу.Думаю тоже и с Японией.Там рынок акций завязан был на рынке недвижимости.А цена в 80-е была задрана так, что теперешние амеровские-игра в песочнице.В центре Токио в обычном баре порция виски стоила 300$.Тперь рынок не вырастет до тех величин еще лет 30.Земля и недвиж там долго будет падать в цене.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, так я не понял, нам стоимость акций важна или отрасль? Думаю на 5000 наждака отрасль была очень переоценена, а сейчас просто переоценена. Ладно, всё, ушел.
Dr-Loss-Да я к тому, что даже если в реальной экономике все хорошо-не факт, что рынок акций должен и будет расти.Пример-Китай.И наоборот-если экономика падает и производство тоже-это не причина для падения рынков.Даже больше-рынки растут при этом.Поэтому стата не имеет никакого значения и смысла для фондовых рынков.
avatar

AlexBing

Соглашусь с тем, что, может случиться так, что падение только началось и 190.0 не увидим теперь до осени как минимум. Такие падения не выкупаются быстро — пойдем вниз, инерция поможет. Чтобы развернуться — нужна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимая позитивная новость, а лучше — несколько. Про то, что сегодня все в негативе говорили по всем каналам — соглашусь, но так ведь оно и бывает. негатив накопился — вот его весь и припомнили.
avatar

Kuh

Kuh-как это накопился? Сейчас в СМИ все онлайн.Скорее нагнетание.КАк с огурцами испанскими.Огурцы в порядке-а все в панике.Или про туристов-алкоголиков.Манипуляция-не больше.А насчет разворота-так день падения-пусть и такого-не тенденция.Ты ведь видел не раз, как такие падения откупали.Я незнаю насчет завтра-иду по приборам(индикаторам)поэтому под закрытие взял немного RI.
avatar

AlexBing

Не соглашусь, Тимофей. Штаты падают уже месяц, просто вяло. Снижение 2.3% вызвано исключительно негативом от разногласий по поводу планки долга. Хороший момент для лонга еще как минимум на месяц, до окончания QE2.
В такой ситуации нужно отделять проблемы ФР от проблем экономики. Что касается ФР, то как говорила бабушка удава, мы гуляем под присмотром, все будет ОК, без космаса и 2008 г. Что касается экономики, то ей придется немного ужаться, и потребителям и корпоративному сектору придется оптимизировать свои финансовые потоки (контроль издержек, креативить с доходами). В 2008 году все в США вдруг прозрели, что хотя у ФРС есть печатный станок резервной валюты, но к ним лично это не относится, и долги придется отдавать. Кредитный бум закончился, в обозримой перспективе спрос будет слабым. Исправить ситуацию сможет только технологический прорыв, сопоставимый с компами в 90-е и доткомами в 2000-е, иначе терпеть.
avatar

Borrris

Кстати к этому стоит добавить, что производственные мощности во многих крупных отраслях избыточны (автопром, бытовая техника и не только), что проблему безусловно усугубляет. Капиталистическая экономика склонна к кризисам перепроизводства (все по К.Маркса), 2008 год очередное тому подтверждение. Кризис родился в самом капитализированном секторе экономики — финансовом. Причина — перепроизводство инструментов надувания пузыриков, т.е. деривативы… Ну да все же грамотные. Просто Маркса, незаслуженно забытого, решил зареспектить.
avatar

Borrris

О том что «рано или поздно проблемы Греции перекинкутся на другие перифирийные страны Европы.»Был недавно в Испании жара, трусы мешают.Немцы, англечане ехать отдыхать в эту печку нехотят.На юге с водой проблемы.Общался с немцами они мечтают продать там свои виллы, но рынок мертв.Кстати о греках отзаваются можно скзать с ненавистью.Остался один «серьозный» доход от некому ненужных томатов.О безработице и так все знают.А Испания это не Греция!
avatar

GermanL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP