<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Первые шаги на рынке опционов (как я начала их изучать)

Никогда не знакомтесь с опционщиками, особенно известными, если не хотите начать торговать этим видом инструментов!

Все начиналось банально — приглашение Миши посидеть вечером после работы в баре, отдохнуть, расслабиться… Правда был в этом приглашении подвох: мне предложили бонус — знакомство с известным опционным трейдером, Андреем Крупеничем (организатор НОК1,2). Меня заинтересовал этот человек еще во время ЛЧИ 2010 (конкурс репортажей), когда он написал мощную статью по опционам, на которую мне собственно нечего было ответить. Так что конечно я была «за» увидеть этого человека в живую.

Помню Миша еще пошутил на подходе к бару:
— а ты опционнами торгуешь?
— нет
-значит скоро будешь торговать. Он тебя убедит

Ну и что вы думаете, меня закореннелого скальпера, удалось убедить. Не остановило даже то, что в свое время мне давелось видеть несколько человек, проигрывающих в опционнах абсолютно все (квартиры, машины, дачи) и просящего брокера дать отсрочку в платежах.

Теперь параллельно со скальпингом я активно изучаю опционы.

Первый шаг — найти человека, способного мне рассказать от чего оттолкнуться, направить в нужное русло. Ну здесь мы с Андреем оказались квиты — мне удалось уговорить его, не смотря на его нежелание учить кого то, провести эксперимент со мной. Чего мне это стоило — отдельная история. Если в краце то секрет был в моем активном натиске Андрея, не желании слышать слово «нет» и стремлении постоянно приводить контраргументы на любое возражение и убеждать, убеждать до победного...
И так у меня есть учитель. Правда он в Питере и редко приезжает в Москву. Но готов отвечать на все мои вопросы, спокойно выслушивает мои «пока детские» торговые идеи с опционами и рассказывает где именно я не права.

Вторым моментом было посещение семинара. Какой именно -выбирал Андрей. причем тут ему отказать было нельзя. В итоге попала в обучение к Даниле (ttools). Шла, сразу скажу, неохотно, но потом втянулась. Изучить дасканально опционы за 4 дня конечно не получилось, но интенсивный курс Данилы позволит конкретизировать мое представление об опционах, понять что именно я хочу и как я смогу зарабатывать.

Дальше конечно нужно доп. обучение. Сейчас читаю Натенберга, купила Хала (хотя его почти никто из трейдеров не рекомендует, называя энциклопедией), скачала Макмилана и Чекулаева.

С удовольствием бы еще статьи практиков прочитала бы, но к сожалению их мало и инфу приходится собирать по крупицам, благо архив ФО дома есть. Если кто что подскажет из присутствующих — буду очень благодарна.

Первые мысли, торговые идеи были покупать стрэддлы. правда, как мне потом разъяснили, это основная ошибка новичков. С одной стороны, все понятно, хочется ограничить риски по максимум, с другой — на практике я их не ограничиваю, а на самом деле увеличиваю за счет выплаты двойной премии и ожидании сильного движняка, который не факт что будет настолько сильным, что выведет меня в плюс.

Если думаю что рынок пойдет в конкретном мне направлении, то лучше покупать просто call или put, ну или строить вертикальный спред.

Для кого то это может показаться банальным, для меня это первый шаг на рынке опционов.

Надеюсь что вы меня поддержите и поможете постичь азы опционной торговли. Ведь все мы когда то начинали...

Продолжение следует
 

ПРОДАЖА опционов — деньги из воздуха. имхо.
@L€KS, в свое время другой известный трейдер сказал мне: «никогда не продавай Родину, и опционы»
ladik, правильно говорили, только профессионалы в основном продают опционы
option-systems, насколько могу судить по смарт лабу, вы один из опытных опционщиков. можете подсказать на что обратить внимание новичку? заранее спасибо
ladik, правильно он сказал. зачем делиться самым легким способом заработка?! :)
ну ведь фонды хэджируются на опционных ранках
avatar

walklight

Чего мне это стоило — отдельная история. )))
Простите, не удержался ))
avatar

Boris

Boris, это единственное, что вы в моем посте нашли? :)
специально для вас пост Андрея —

lowrisk.ru/archive/uchitsya-ili-vse-zhe-zhenitsya/

для понимания почему переубедить гуру было сложно
на опционном рынке присутствует также и тот куклобот который гоняет РИм, неоднократно замеченно как он набирая позу по фьючу аналогично набирает позу в стаканах по ближним страйкам
avatar

Thor Steinar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP