<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Роботы в биржевой торговли. с места проведения конференции

Скажу честно, найти место проведения конференции почти анреал, придется много погулять. Но когда найдете — поймете, это того стоит.

С 12-13 было вступительное слово. С.Замолоцкий в очередной раз поднял вопрос о продление торговой сессии на фортс (создание утренней сессии). Дискуссии как на смартлабе к сожалению не получилось. Алготрейдеры восприняли это спокойно
Был задан вопрос про унификацию Фикса. Шляппо А. ответил, что работы начали с сентября, по графику.

С 13 начался круглый стол. Пока обсуждают продукты, которые нужны алготрейдерам — физикам.

Атон анонсировал DMA. ИТ Инвест рассказал про выделенные биржевые каналы брокера, шлюзы, сервера в дата центре брокера и биржи. БКС анонсировал DMA, витрину трейдеров. Рома Гагарский про  live trade professional. Открытие про учебные терминалы, позволяющие научиться писать роботы. 
далее обсуждали ввод платы за транзакции и ее влияние на алготрейдеров; плюсы ЕБС для алготрейдеров; побочные эффекты от HFT трейдеров.

о, на встречу пришел asf-trader. задал вопрос про прошлогодний сбой на бирже, когда брокера многие ретранслировали данные с фортс без каких либо проверок и это повлекло за собой сбои и потери у рядовых трейдеров. Asf сказал сто опасается торговать 17.09 в связи с запуском Лчи, переходе на новую плазу. Брокера сказали что  да сбои бывают и в таких ситуациях мало что можно делать, хотя риск менеджмент брокера стараются доработать 
 
новые продукты, тенденции в алготрейдинге — вводимый биржей Т+ (ебс на стороне биржи), интерес к валютному рынку (активное развитие селта), копирование арбитражном и своих стратегий.
      
параллельно в режиме он лайн идет конкурс роботов. Из 3 выигрывает один, который в 0. Остальные пока ушли в минус 
на 14.15 2 робота по прежнему в минусе, третий (кто был в 0), вышел в небольшой плюс в 3900р

в 15.00 начался видеосеминар с НьюЙорком. Очень позитивно. В Москве был Виктор Паехавер, управлящий фондом, и в Нью Йорк второй управляющий — Алексей. Рассказывали об особенностях алготорговли на западном рынке: в Америке в отличие от нас несколько торговых платформ, конкурирующих между собой. была плата за выставление транзакций, но ее убрали из-за конкуренции. очень строгий регулятор, который мог Написать конкретному участнику письмо с просьбой объяснить свое поведение на рынке (биржа передавала им все данные, вплоть до сек. При торговле акциями небольшими лотами, менее 100акций, могли обвинить в намеренном скрытии своих сделок и неопубликовании их в ленте сделок).  еще одна интересная особенность — если один и тот же инструмент торговался на несколько площадках, на одной более дороже, чем на второй, то сначала принимаются заявки на покупку по более низким ценам, а потом по более высоким и не важно что 2 разные площадки.

Следующая, последняя секция — перспектива алготрейдинга. модератор — Феникс.


к каким алгоритмам и языкам мы движемся — в ходе дискуссии согласились что наиболее эффективный язык программирования java. на java работают Панда (Никита Масюков), Сергей Васильев. На делфи — Антон Медведев.   

в целом мероприятие прошло очень позитивно и информативно. За прекрасную организацию мероприятия хотелось бы сказать спасибо Виктории Дьяковой   
 

какова целевая аудитория конференции? 6000 рублей за участие?! «Грабеж средь бела дня!» (с)
стоимость должна быть условной для физиков!
avatar

vfreeman

vfreeman, 3000 для физика. Народ — уже пишущие роботы алготрейдеры. Есть новички, но мало
AndreiSk, есть. Писала через live trade profesdional
Андрей Добер, direct market access
AndreiSk, у девушек есть более интересные занятия, чем писать торговых роботов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW