<HELP> for explanation

Общий технический и фундаментальный взгляд на фондовые рынки

Давно я не писал своего видения на рынок. На то были причины. Сначала — мой отъезд, потом — просто не анализировал рынок. Сейчас решил посмотреть на разные картинки, что где происходит.

Индекс S&P500
  • Выглядит сильно.
  • 4 недельная коррекция была плоской.
  • Индикаторы говорят о сохранении тренда.
  • Отсутствие реакции на плохие новости на этой неделе говорит о том, что аптренд может сохраниться и на следующей неделе.
  • Закрытие недели технически выглядит позитивно.
  • Технически очень вероятно достижение новых максимумов в ближайшие пару недель.
  • фундаментально? Будет интересная, как раз, дивергенция, если рынок пойдет на максимумы, а экономика будет по-прежнему показывать признаки замедления. Да еще и QE2 закончится. Такое неоднократно бывало в прошлом. Вот тогда можно будет открыть самый чудесный шорт после этого захода наверх.
EUR/USD.
  • Фундаментально вижу здесь некую двуполярную проблему.
  • Как следствие, — чрезвычайно неопределенность
  • Вероятно, все выльется в боковик.
  • Думаю, что бенефициаром этих проблем евро и амер валют должны стать валюты других стран. Хотя, похоже, именно это и происходит сейчас на форексе — посмотрите хотя бы на иену.
  • Технически, пока по евре вижу разворот аптренда вниз.
  • Так что пока скорее вниз, чем вверх.
Нефть Brent
  • Нет у меня чувства, что нефть показала свои максимумы в этом году.
  • Обычно нефть растет последней, после того, как рынки акций пройдут хаи.
  • Технически на длинном тренде пока идет консолидация после понижательной корреции, которая, по моим ожиданиям, все же должна закончится ростом.
  • Единственое, что смущает — это масштаб и скорость коррекции — со 126 до до 105 всего за 1 неделю.
Российский рынок
  • Если бы я был фундаментальным, я бы покупал конечно на этой неделе с намного большей охотой, чем в любой момент в этом году.
  • Покупать в долгосрок после хорошей коррекции — намного лучше, чем втаривать на уходящем от тебя рынке. По крайней мере ты точно не будешь лохом, который запрыгнул в последний вагон.
  • Технически пока не жду, что пойдем существенно выше 190, хотя такой вариант не исключаю.
  • Что вижу в данный момент? Судя по всему, продажи крупные на нашем рынке прекратились. Технически, я бы сказал, что шансы повторить 175 очень неплохие.
  • Однако, с учетом того, что я сказал выше по сипе и нефти, вполне вероятно, что большого провала и не будет, и рынок будет какое-то время консолидироваться.
  • Пока возьмем за центральный сценарий диапазон 175-190.
  • Индекс ММВБ в моем понимании выглядит как-то красивее и техничнее, чем фьючерс РТС.
  • Индекс все еще остается в перепроданности и вполне возможно его дальнейшее восстановление в район 1680-1700 пунктов.
 

не удачные недавние шорты давят на тебя… но может быть тот шорт и окажется тем самым ярким событием которые подавит — тот негатив…
avatar

PahaPCT

Ковалев Павел, какие еще неудачные шорты?
я шорт свой закрыл с хорошей прибылью.
Тимофей Мартынов, прости значит запутался…

мне показалось что ты писал про входы и вроде они были в шорт недавно… когда ты пробовал отскок шортить…
Ковалев Павел, да то по мелочи. Просрал денег, и уже забыл.
Тимофей Мартынов, я вот за свой рейтинг беспокоюсь
ни плюсы ни минусы на него не влияют…
я на каком то уровне застрял… ни туда ни сюда… прошу разобраться… или это новая фишка — заморозка что ли?
Тимофей Мартынов, Вы с такой эмоцией писал что столько «просрали» а сейчас все в порядке, все хорошо
Мог бы поставил пять плюсиков)А так только один)
Расскажи и про фьючерс.
спасибо Тимофей!!! приятно читать! очень логично.
avatar

Wizard

Спасибо. +
avatar

Mayer

«Индекс S&P500
Выглядит сильно.»

Там просто глобальная поддержка — одна линия, пока ее не убили, смысла нет паниковать, а как убьют, то будет поздно.
Думаю, что по Евро будет тот же сценарий что и озвучен по СиП. Сначала все-таки верх.
Меня больше РТС волнует. Странно он сегодня отскочил, хотя я этого и ждал. Теперь гадаю, до какого уровня и продолжится ли отскок. И СиП сегодня не нравится, что-то тут не так.
Правильно Тима! Главное — взять пошире диапазон, например 150 000- 210 000 и ты точно окажешь прав в своём прогнозе. Ладно, вы тут бдите вечёрку, а я пошел играть в покер, положив хуй на все запреты! Там всё быстрее и определённее, чем на ФР.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, да это вообще условная оценка. Она большого смысла не имеет. Я просто сам для себя некие ориентиры рисую
спасибо. я тоже считаю если это кому-то интерестно что пару-тройку недель будем смотреть преимущественно вверх. по евре тоже думаю к 1.45 — 1.47-48 сходим для начала. потом вниз. хотя это не главное для меня. но будут расти металлы и сырьё при таком раскладе. что подогрееет акции, и фьюч. ну как обычно вобщем. греции помогут скорее всего. главой мвф станет француженка.о куе3 если и объявят то ближе к концу лета-началу осени.и то под вопросом.когда закончится куе2 доллар начнёт расти, а евро и сырьё падать. будет хорошая коррекция на пару-тройку месяцев.
avatar

Vov4ikOdessit

Тимофей, подскажи пожалуйста, где можно пробить индикаторы контроля обьема по амеру, фонды и гос облигации !?
avatar

Barbos

Помоему мы за эти два дня заложили будущий рост по нефти. Судя по ощущениям в начале недели наши рынки лили раньше чем нефть оттестировала последние лоу. А в конце недели наоборот. Т.е. как раз коррелирует с твоим рассуждением о том что нефть растёт последняя. Я думаю к 15числа либо к концу июня разгонят индексы к вершинам и оттуда будет резко вниз на МАЖОРНОЙ ноте — что будет являеться основанием для куе3(о чем кстати говорили что безпричинно не будут запускать).
avatar

ekmiks.ru

ekmiks, дурилка ты кортонная. Все эти куе запускали, чтобы запустить экономику, а экономика как была в жопе, так и осталась. Нужно быть наивным идиотом, чтобы верить в то, что куе5 или куе 13 наконец-то запустят её. А вот инфляция уже прёт, я уже е говорю про пузыри на ФР и рынках сырья. Халява закончилась, иди ищи работу по специальности.
Итак наш рынок: ММВБ прошло от хаев 18.8% вниз (1570 минимумы текущей коррекции) немного не дотянув до прошлогодних -20%, есть ли желающие поймать эти 1.2% — сомневаюсь, прошла обычная(ежегодная) сезонная(предлетняя) коррекция, дальше летний боковик (диапазон 1570-1750), потом плавный осенний рост, ускоряющийся к зиме и новогоднее ралли, все как всегда. Что может этому помешать: 1) тормознутая Америка (почти вся стата за этот год отстой) — чудесно лечится QE3 (которое можно и не объявлять, но проводить, а кто мешает) инфляции при этом не будет (если держать нефтяные фьючи на уровне 105-115 USD за Brent, у США для этого все есть) т.к. эти QE-деньги не доходят до потребителей (спрос в Америке очень слабый, несмотря на предыдущие QE) 2) Греция — ничего не буду писать (если кому-то еще страшно при слове «Греция» после прошлого года, то это к доктору) 3) Политические риски в России связанные с выборами (последняя конференция ДАМа в Сколково очень обнадежила) — рисков в этом году практически нет (почему? это большая тема… что да как? напишу в блоге, в 2 словах не скажешь). В общем стандартному сценарию ничто не мешает… Если не будет войн, революций в экономически значимых странах, инопланетных вторжений, то все будет как всегда… Именно так как я написал.
avatar

Borrris

Фундаментально возможность для шорта ещё будет огого ввиду того самого несоответствия рынка и реала.А пока наверно подрастём.Средне-срочно как и писал ранее www.smart-lab.ru/blog/6545.php по ММВБ бум скорее в диапазоне 1500-1800
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP