<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Покупать в октябре, продавать в апреле - инвестиционная стратегия

Главный вопрос инвестора когда покупать и когда продавать, так же как вечное «что делать?», остается актуальным и в наши дни. 
 
 
Первый квартал:
а) 401К инвестиции  — 401К пенсионные программы и IRA инвестиции должны быть сделаны распорядительными фондами до 15 апреля каждого года, иначе IRS не уменьшит на эти суммы налоговые выплаты. В первом квартале огромные денежные средства по данной программе попадают в public mutual funds (управляющие кампании).
б) public mutual funds   — большинство денег управляющей кампании должно инвестироваться постоянно. Деньги по програмам 401К и IRA также инвестируются по мере их постепления и большой объем попадает на фондовую биржу. Как правило, все эти суммы полностью инвестируются к концу апреля.
   
Четвертый квартал   
а) Эффект Institutional tax loss selling  — период, когда управляющие фонды (ПИФы) могут до 31 октября распродать неэффективные акции и уменьшить налогооблагаемую базу, т.е. сбалансировать отчетность, что бы выглядеть мягкими и пушистыми в конце года. Подобные вещи проделываются в сентябре-октябре, и на рынке наблюдается снижение во многих «токсичных» секторах.
 
Таким образом получается, что если покупать на снижение в октябре (предварительно найдя акции хотя бы с хорошим фундаменталом) и продавать в апреле, можно получить доход с хорошей вероятностью. Из некоторых источников инвесторы со стажем 40 лет утверждают, что 25% прибыли они берут в 98% случаях.
Статистика показывает, что начиная с 1957 года 67% годовых максимумов приходилось на первый квартал и 86% всех минимумов — на Октябрь-Декабрь.
Надеюсь, что для индивидуальных инвесторов, кто ищет свой пусть эта информация будет полезна. Сам я инвестирую постоянно, а не только в четвертый квартал, но данные периоды придают какую-то большую уверенность в торговле.

Этот пост я писал еще в 2010 году. В этом году расклад несколько поменяется и покупать будет можно уже в сентябре. 
 

Это вечная тема!!! Так думаю и будет.
avatar

jtrade

Согласен, но нужны низы для закупки, нужно идти их делать!
avatar

Stability

Stability, низы будут, посмотрим какие
МУЖИК!!! я тоже сдежал такие выводы ещё в 2008м…

я много потерял в тот год и много пролил слёз, соплей, слюней…

НО, много и думал о важном.

ВЫВОДЫ ПРОСТЫ: жизнь — это не только торговля. Торговля как у ВАСИ — постоянное пребывание в рынке — это вообще дибилизм высшей степени… Интрадей — вообще кормёжка брокера!!! и головняк, стресс и отсюда много проблем, особенно, если есть дети, семья, жена, работа любимая ещё… вы начинаете СТУПОРИТЬ!!!

а надо всего лишь — только покупать. и продавать.
осенью. весной.

УМЕРЕННАЯ ТОРГОВЛЯ (меньшее количество операций) — ЗАЛОГ АДЕКВАТНОСТИ В ЖИЗНИ и долголетия в РЫНКЕ!!! (с) мой Учитель сказал мне эти слова в зловещем 2008м.

РЫНОК только дважды в год даёт нАжыть!!! (с) Клудя с финама
avatar

robinGood

robinGood, Молодец!!! Наши истории схожи ))
искренне ВАШ, молочник
avatar

robinGood

ну а почему в этом году сентябрь?
Артемов Иван, smart-lab.ru/blog/73779.php все в предыдущей записи
это верно для американского рынка. Для нашего — ну посмотрите, где мы, где америка.
Eagle, мне тут как раз прислали ссылку по русскому рынку plus-invest.ru/2012/08/03/graal-na-fondovom-rynke-2/
Меня эта тема кстати очень интересует, но в контексте нашего рынка. Хочу сказать, что на нашем рынке нужно с умом использовать. Рост американского рынка — не равно рост нашего. ДА и амерский рынок — 1550 к апрелю, при том что осенью начнутся наверняка проблемы в еврозоне верится с трудом. Вот еслиб америка упало до 1270 с евриком к поздней осени — вот тогда купил бы РТС с 10-м плечом к капиталу, чтоб сделать 50тыс пунктов ри. Эх мечты :)
согласен ++++
Ну строго говоря плоховато работает стратегия именно в виде «покупай и держи октябрь-апрель». На на нашем рынке нередко случались в разные годы серьёзные просадки внутри периода и потом держать до конца апреля это как правило передерживать, можно остаться с минимальной прибылью, а то и вовсе в убытке.
А так конечно согласен на рынке всё зачастую просто и мало что меняется вопреки расхожему мнению.
avatar

Merval

До 1 апреля (это у них Tax Day) нужно, обычно, что-то пролать, чтобы были деньги заплатить эти самые налоги.

Именно так начались падения в 2000 году.
После максимума 5132 10 марта НАСДАК, к закрытию 31 марта был -11%.

А через год уже -57%
finance.yahoo.com/q/hp?s=%5EIXIC&a=02&b=1&c=2000&d=02&e=1&f=2001&g=m
avatar

mikki33


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP