<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Хорошие новости для быков Америки до конца года.

Итак, после празднования Labor Day можно расшифровать несколько свою предыдущую запись «А мы пойдем на Север».. Несмотря на то, что сентябрь исторически является не самым лучшим бычьим месяцем (подробнее писал год назад на комоне Сентябрь — месяц жестокий , год по американским индексам мы, по-видимому, закончим выше сегодняшних уровней.
Во-первых,  на это указывает статистика за все время существования биржи, и во-вторых, об этом говорит активность друзей-инсайдеров за период июль-август.
Итак, по порядку.
Если посмотреть на показатели Доу с начала года до Labor Day и затем от этого дня до конца года, прослеживается хорошая корреляция:
начиная с 1896 года если с начала года Доу рос, то год в 70% случаях закрывался выше уровней первых чисел сентября. Причем среднее значение этого дополнительного роста составляло 3.7%.

Если же Доу снижался до дня труда, то в 51% случаев год заканчивался ниже соответствующих уровней на 2.1%.
Кстати. за последние 10 лет зависимость еще интереснее. но это уже кому интересно, пусть сам все посчитает ))
Теперь то что касается инсайдеров. Июль показал самые крупные закупки с их стороны соизмеримые с августом прошлого года. Причем значимость этого момента состоит в том, что покупалось не на дне коррекции, а в момент роста. Как правило, это сигнализирует о подготовке восходящего движения на несколько месяцев вперед. Если же говорить о краткосрочной их реакции в августе. то можно отметить несколько возросшие продажи в последние 2 недели августа, которые пока предупреждают лишь о незначительной краткосрочной коррекции.

Итак соединив все вместе, получаем в сухом остатке: в ближайшие 1-2 недели я ожидаю коррекцию, в течение которой технически будут отобраны бумаги в лонг, и по ее окончанию закуплены. Рабочими стратегиями на оставшиеся месяца до конца года будут только лонговые, что среднесрочные, что краткосрочные. По мере получения данных по инсайдерам действия возможно и будут корректироваться.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP