<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Мой вью по Риме на пятницу с ПОСЛЕСЛОВИЕМ (ЛОСЕМ)



Сипа дошла до цели! Уже вчера наш рынок продемонстрировал что у него проблемы с потенцией, даже на вечерке мы еле-еле ползли вверх за Америкой. Сегодня будет решающий день — проверка верхней границы нисходящего канала. С Римой привожу график Газпрома, как более техничной на мой взгляд бумаги. Вчера днем его очень красиво как по линейке лили на часиках.






Интересно что на графиках от АйТи, на которых вечерняя сессия отображается уже новым днем  уровни поддержки более очевидны чем на графиках в Квике (Кит) где вечерка дается продолжением ушедшего дня. Сегодня у меня всё вниз ) Вчера на пиле получил лося, хотя сам же всех предупреждал что будет пила — и все равно не выдержал и зашел. За каждый кривой вход приходится платить, поэтому мой основной принцип, которым хочу поделиться со всеми начинающими — заходите ТОЛЬКО на уровнях и ТОЛЬКО с коротким стопом и БОЛЬШИМ коэффициентом PL. Сегодня будет такая возможность. Уровень до которого наc выбросят на открытии (спасибо азиатам) скорее всего будет 181500-182500. Буду открывать шорт со стопом в полторы тясячи пунктов и целью 9000 пунктов. Коэффициент PL (прибыль/убыток) = 6, т.е. есть смысл тисковать!


Пробой Уровня сопротивления

Итак, чем все закончилось. Под уровнем 182 состоялась консолидация, с сильным ростом OI (не нашел как его смотреть в Квике) и крохотными объемами. Далее минутная свеча без объема — подход, следующая минута на адском объеме — пробой. По идее нужно было закрыть шорт после этой второй свечи, но я не был готов к ТАКОМУ пробою, поэтому дождался закрытия по стопам. Была еще и ошибка — видя что Рима одинока в своем рвении вверх, переоткрыл шорт по 183, не дождавшись закрытия 15-минутки. В итоге упустил возможность полностью погасить стоплосс. Неделя вышла в минус, допустил несколько ошибок, плюс два упущенных открытия позиции — почему я так держался за сегодняшнюю сделку. До понедельника никакого рынка )))
 

рима может выстрелить даже без остального рынка, за счет падения доллара
avatar

pekin66

chi-my сипи не дошла до цели, она дошла только до старой поддержки, которую долго держали (1329) и которая теперь превратилась в сопротивление. у вас канал не совсем аккуратно нарисован. Аккуратно построенным образом на SPX он выглядит так:
avatar

karapuz

181500-182500 мне кажется недостижимым уровнем на открытии, максимум до 181000 гэпанем )
Simon_Felix, Поддерживаю, сил не хватит, разве, что кукл решит поиздеваться и нервных шортистов скинуть с поезда
не знаю куда гэпанем, но вообще 184к в качестве сегодняшних хаев видится, с учетом нефти и евро выросшего (рубль вырастет)
avatar

karapuz

КАРАПУЗ! Как ты добавляешь фото в комменты? )
Насчет 181 согласен…
avatar

Dr Volk

chi-my, я это с трудом научился делать!
нужно написать:
[a href=«ссылка на картинку»]
[img width=ширина src=«ссылка на картинку»/][/a]

тогда будет картинка нужной ширины которая откроется по клику
только вместо квадраных скобок нужно ставить такие: < >
если сопротивление не преодолеем за 2часа, то понесемся вниз на новые минимумы.
логика присутствует+
Зашел половиной на 181500, на 182к буду добавлять.
avatar

Dr Volk

181460 зашел на короткую, посмотрю, что дальше
avatar

Ilya-S

Если не преодолеем за час, полетим вниз ) По моим наблюдениям чаще всего первый час пристрелочный, а потом приходят ОНИ…
avatar

Dr Volk

chi-my, ты с лоев шортишь )
Ждут олткрытия Мамбы
avatar

Ilya-S

Стоки плывут на офера… Час Х близится… Вечером кровавая баня и новые истории, как кого-то распилило…

Всем доброе утро
Газпром пока хуже рынка. Хороший фьюч для шорта.
avatar

Dr Volk

Здесь медведи трут… а в «Сигналах и движениях» быки… Ну и куду ж крестьянину то податься? )))
avatar

Malik

Malikeldjebena, ну вообще текущие уровни русского рынка выглядят довольно диковато с учетом где нефть и растущей евро. но как трактовать эту слабость — хз… я пока в лонге сижу
отстопят не расстроюсь.
karapuz, то то и оно… Наш рынок вроде нормально уже откорректился, но пока развитые рынки не откорректировались хоть на 10%, инвесторы боятся в лонги заходить у нас, т.к. в случае коррекции Европы и США, мы подхватим и еще пониже сходим. Это мое мнение. Поэтому и роста нет у нас нормального, отскоки просто.
avatar

Malik

Malikeldjebena, не думаю что слабость в россии сейчас связана как-либо с ситуацией на развитых рынках. у нас свои причины похоже какие-то.
karapuz, еще добавлю — западные рынки не корректятся видимо в ожидании куе-3, а ведь это путь к коллапсу: 1. в бедных странах будет не на что кушать из-за инфляции и роста цен(это показали африканские и ближневосточные революции недавние и кстати, белорусские и грузинские события последних дней); 2. в богатых странах будет дорого «машинки заправлять» из-за высоких цен на сырье. Далее вторая волна кризиса. Так что лучше нормально корректироваться процентов на 30% раз в год, чем искусственно пузыри надувать и на 80% сдуваться. Понесло меня в дебри. однако… ведь не смыслю ни хера в этом…
avatar

Malik

ЛИБО ТЫ С НАМИ ЛИБО ПРОТИВ НАС!!! )))
avatar

Dr Volk

прикрыл лонги на 181010… не нравится настолько слабый раынок ((( пожалею ж ведь
avatar

Hopeblighter

Дообавил Шорт от 181900, спасибо европейцам за подскок )
avatar

Dr Volk

Ремни затянуты, ждём турбулентность!
avatar

Dr Volk

есть ощущение дежавю — в прошлый раз такое разрешилось вниз
avatar

S.One

Похоже
avatar

Ilya-S

закрыл лонг на 184 по тейку
на сегодня всё.)
avatar

karapuz

karapuz, Красава!
дошортились?
avatar

Thor Steinar

ТИЛЬТ
avatar

Thor Steinar

Кукл пробил римой уровень 182, адскими объемами. Фьючерсы на голубые фишки при этом не пробили свои уровни. Несть стоит, Европа тоже не особо растет. Смотрим… Я в замешательстве…
avatar

Dr Volk

в стакане было видно как шортисты аки котики от касатки на офера выбрасывались
avatar

Thor Steinar

Добавил в тело поста своё последнее слово )))
avatar

Dr Volk

шортите опять) ещё не поздно)
avatar

Vov4ikOdessit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP