<HELP> for explanation

Блог им. margin

Сегодня: AAPL и надежда рынка Helicopter Ben

Я предполагаю дальнейший рост акций компании Apple в ближайшие месяцы.

Во-первых, предстоит выпуск новой продукции, который в этом году приурочен к осени, что обеспечит высокий уровень продаж его гаджетов к Рождеству, особенно, начиная с 26 ноября.
Во-вторых, выборы президента всегда являются отличным рыночным стимулом по факту. Кто бы ни был избран, это всегда позитив для фондового рынка. Это значит, что рынок будет умеренно или неумеренно расти и не повлечет за собой вниз цену на акции Apple.
Это генеральные движущие силы на ближайшие месяцы. На ближайшие дни я вижу снижение цены. Вчерашнее движение вниз было очевидно. В Берлине были представлены и новые «таблетки», и новые смартфоны от Sony, и новый смартопланшет от Samsung, впереди выпуск нового гаджета от Nokia. Конкуренты не дремлют). Сегодня суд Токио вынес вердикт в пользу Самсунг против Эппл. Да и новых драйверов цены на акции AAPL пока не ожидается, а старые уже отыграны. До дальнейших известных событий есть почти три недели, за которые, возможно, случится что-то новое, способное привести цены в движение вверх или вниз.

Моя цель 650 агрессивная и 655 рабочая на ближайшее будущее, то есть на сегодня при условии движения рынка вниз на речи Бернанке. Поскольку я торгую опционы, мне «легче»): вчера цена на недельный пут 675 в моей позиции выросла с 4.50 до 12.12 — по такой цене мне удалось его закрыть.

Сегодня: AAPL и надежда рынка Helicopter Ben

Я предполагаю, что рынок наконец поступит сегодня адекватно реальности: Бернанке снова, в очередной раз не скажет ничего нового про стимулирование рынка, а рынок в этот раз поймет, что так и будет, по крайней мере в течение ближайшего месяца. Тогда обиженный рынок затопает ножками и упадет, чтобы напугать папу Бена. Но, думается, все участники рынка давно уже ждут такого падения, которое готовилось в течение месяца, когда рост был на низких объемах с малыми деньгами. Возможно сегодня пришла пора реализовать распродажу того, что покупалось рыночными храбрецами, готовыми просто отдать свои деньги, вложенные в цены за последнее время на личном оптимизме и убеждении в дальнейшем рыночном росте?

Есть один момент, который может сделать такое мое предположение ошибочным — это продолжение неадекватного поведение рынка. Такую вероятность нельзя сбрасывать со счетов, тем более что сегодня предпраздничный день. Часто такой день бывает рыночным позитивом: после Labor Day начинается рабочий период, приводящий на рынок больше денег. Будет ли это так, увидим. Короткие позиции следует открывать после явных признаков движения рынка вниз. В том числе и на AAPL.

Я планирую покупку AAPL SepWk1 Put 670 при цене акции ниже 670 или Put 675 при цене акции выше 670.

Всем удачи: впереди осень наконец!)
 

Смотрю я на этот график и почему-то вижу стремительный обвал до 400.
Александр, Это вероятно теоретически. Зоркость трейдера легко проверяется фактической ценой. Будущее покажет.
margin, абсолютно с вами согласен.
Пут 670 был куплен за 7.10 в начале сессии и продан за 14.25. А теперь я купила колл 660 за 10.50. Рынок растет, путить будем в другой раз)
avatar

margin

Закрыла колл 660 за 9.50: не тянет вверх сегодня цена AAPL
avatar

margin

чисто интуитивно продавал бы яблоко и покупал бы самсунг. Про весовое соотношение не готов сказать. Такой вот парный трейдинг долгосрочными опциками.
avatar

Optimizator

Похоже, что цена акции не отражает состояние дел компании, она становится «золотой» и чем выше она вырастет, тем сильнее упадет Америка, т.е. надо шортить не AAPL и медитировать не P/E.
avatar

UlySseS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP