<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Святой дух у берегов Эллады или Arbeit macht frei!

Пока все залегли в окопах боковика ))… предлагаю немного стёбный пост для раздумий на тему ЕС и его будущего. 

Писал об этом уже не раз «Думал думку трейдер, да недодумкал» и «Греция не выйдет из зоны евро, ей просто не дадут выйти!»

Вот сегодня должны появиться новости из Афин, где опять колдуют над новым планом экономии, который должен принести бюджету страны 11,5 млрд. евро. Молодцы, готовятся к приезду контролеров 5 сентября. Контролеры приедут.... будут за голову хвататься, а у правительства и новый план есть… только подмахнуть останется.

Жалко только греков, их опять оболванят, а из волос подушки заставят делать. Но как говорится «с миру по нитке, Гансу рубаха». Резать будут опять пенсии и зарплаты на госпредприятиях, вероятно предполагая, что греки могут и святым духом питаться. А если будут недовольны, получат «резиновая дубинка по башка» и  бесплатного газа. 
Что-то мне это все напоминает… ах да, вспомнилась одна надпись, выкованная на воротах.
Святой дух у берегов Эллады или Arbeit macht frei!
Ну, а что хорошая стратегия. Сначало дали занять денег под низкую ставку (дохи по греческим облигациям до кризиса были близки к немецким). Позволили эти деньги украсть, присвоить и на остатки построить дороги и повысить зарплаты с пенсиями. Теперь надо бы расплатиться, да нечем. Ну а раз нечем… «тогда мы тут у вас имущество опишем, да зарплаты с пенсиями урежем».

Вот так, вроде была Греция — своя валюта, своя экономика (пусть и не самая лучшая). Вступили в ЕС и теперь ни валюты, ни экономики, да и гос. собственность продадут за долги. Что останется бедным грекам… да ничего, только работать, ибо «Arbeit macht frei».

Можете сказать, что это все случайность, да и Греки сами во всем виноваты. Пусть и случайность, но со странными закономерностями… вы не находите?

Удачи!

Позиции и прогнозы: http://cowperwoods.livejournal.com/.

Пишем каждый день, лучшее дарим СМ )).
 

от про арбейт махт фрай — скриншот греческой газетенки smart-lab.ru/uploads/images/00/66/60/2012/02/10/06133134aa.jpg
avatar

cruss1u5

cruss1u5, слушай, прикольно получилось. Шарят греки, да поделать уже ничего не могут.
Cowperwoods, американская поговорка: «должен банку тысячу долларов — твои проблемы, должен миллион — проблемы банка» — и греки это похоже прекрасно понимают, вот и стебаются — чё еще им терять?
cruss1u5, терять есть что. А именно независимость в принятии решений.
Cowperwoods, да… это так, для электората всякого…
И в чем же закономерность?
Лоссины, закономерность в том, что выплачивать долг они будут еще очень долго. Посмотрите под какую ставку сейчас Германия занимает и под какую Греция. Кто в итоге будет в профите?
Cowperwoods, те, кто умеет брать столько, сколько может сожрать, либо те, кого экономическими санкциями( не обязательно официальными) не напугаешь, т.к. их аргументы подкреплены армией( например, попробуй у США стребовать серьезно что-то, тут же твоих партнеров, если не тебя, принудят к такому миру, что останешься один на пару с КНДР и прочими бравыми ребятами). У греков ничего этого нет, думаю, греки явно в профите не будут. Пировали — веселились, посчитали — прослезились.
Гуляем на все, не думая заранее о том, как потом отдавать или припугнуть кредитора, всегда заканчивается плачевно.
Лоссины, ну а кто допустил такую ситуацию, что и греки и немцы могли до кризиса под практически одну ставку кредитоваться. Вопрос было ли это сделано сознательно или упущение?
Cowperwoods, сознательно, греками, они же рисовали фальшивые отчетности, как мне помнится. Решили погулять на все, ну, вот и погуляли. Как будто кто-то нарочно будет Грецию подавлять экономически, это что-то в стиле «Молдавия взвинтила цены на укроп». Вообще, мне видятся южные страны Европы примерно так: в силу то ли религии, то ли вообще менталитета, там намного сильнее коррупция, намного сильнее укрывание налогов, полный шухер-махер, расхлябанность что ли полная как на госуровне, так и в ментальности людей. Северные страны же этим страдают в гораздо меньшей степени.
Вполне допускаю, что могу быть неправ.
Лоссины, Все станет ясно через год, два. Особенно мне нравится сегодняшнее высказывание Меркель.

Германия, Меркель: Ключ к стабилизации евро- интеграция.

Вот они Германия и будет контролировать теперь процесс. Фискальный союз еще один шаг на пути создания ЕС как единой машины.
Cowperwoods, так немцы, думаю, не упустят свой шанс, но они не являются первопричиной, мне кажется. Просто пользуются положением, что греки такие гуляки, если, конечно, шпионами все не наводнили в высших эшелонах власти Греции. Т.е. моя мысль в том, что немцы даже могли знать, что греки творят полный бред с экономикой, но они не обязаны были их вразумлять, просто могли не мешать.
Лоссины, да уж, немцы свой щанс не упустят. Контроль над налогами постепенно к Германии отойдет. В результате у греков вообще никаких рулей в руках не будет, будут только работать на благо ЕС… аналог Римской Империи.
Cowperwoods, ну, чем-то по-Дарвину будет. Если греки сами не могут своим государством управляться экономически, тогда это будет делать кто-то другой. Как говорится, природа не любит пустоту. Кто виноват, что они не порождают нормальную элиту, не немцы ведь. Римская-то империя создавалась в основном нападениями, а тут греки сами у себя делов натворили. Теперь стоит вопрос, если они хотят, чтобы им помогали, тогда нужно платить за услуги( сами они элиту, что обеспечивает эти услуги, породить не могут), если не хотят, превратятся на время в страну-изгоя. Им решать, что для них больнее, они же все такие независимые и гордые.
Лоссины, смысл в восприятии. Греции и прочим ПИГСам создали условия для развития долговой спирали, а теперь уж поздно братья и сестры… давайте петь под нашу дудку. Смысл то не в деньгах, а во власти.

Это шахматная игра… наблюдателям кажется буд-то пешку за зря сдали и будет атака на ладью… а тут на тебе шах и мат
Cowperwoods, так ведь почему-то такие условия создали только в южных странах. Если это кто-то задумывать изначально нарочно, почему он так выбирал чисто по карте? Просто взял и весь юг Европы именно в такую спираль загнал, для красоты что ли? Или все же причина в менталитете и элитах юга, но тогда юг сам и виноват?
Лоссины, Юг изначально был более отсталый, вот типа и начали подтягивать, не забывая при этом про свой интерес :)))
ФИО: Vialcola, И в принципе от этого процесса всем было зашибись, Юг стал лучше жить, Север зарабатывал на этом бабло, страх потеряли, охренели, получили :)
Лоссины, конечно менталитет основа. В политике пользуются тем, что есть и от этих данных пляшут.
Я уже писАл почитайте «Пираты Амреики» книжку, практически документальная. Как обращали в рабство6 ловили чудика-просточка начинали кормить поить, то думал о повезло в жизни то, а потом ему предЪявляли счет за проеденное, тому платить нечем, ну давай брат, батрачь два года. Прошло несколько веков ни чего не изменилось :)))
ФИО: Vialcola, да уж те же яйца, только в профиль. Жаль, что не все понимают. Германия еще строит из себя недотрогу… «боже мой, что там в греческом царстве творится, а нам самим кушать нечего»
Cowperwoods, это греки из себя недотрогу строят, мне кажется. Тут вопрос ведь в чем, либо греческая элита поголовно пациенты психушки, раз такие простачки, но это уже какой-то расовой теорией и т.п. отдает, они же не неполноценный народ, либо все они прекрасно понимали. А пока что греки ведут себя «не знала, кому давала» стайл:)
Лоссины, дело не в элите. Дело было в запуске кредитного бума, все казалось так прекрасно в ЕС. Программы, субсидии и прочее. Вот и поймали их в ловушку
Cowperwoods, а что такое на самом деле запуск кредитного бума? Он без желающего взять и гулять на все может произойти? На уровне государства решают жестко элиты, брать или нет, на уровне домохозяйств и фирм государство тоже могут ограничить кредитование различными законами. Кто виноват-то, что страной управлять не умеют? Немцы своей неплохо управляют, а вот чужими управлять бесплатно не нанимались. Я так вижу.
Лоссины, да как вы ограничите если у вас в стране отделения deutsche bank, единая валюта, свобода капитала и низках доха по казначейкам. Стоимость всех заимствований от казначеек пашет. Как вы это ограничите, если подписались за ЕС

Так что брали кредиты, да еще руки целовали. Всем хотелось пожить лучше.
Cowperwoods, налогами и прочими подобными методами. И просто так отделения не появляются. Прибалтийские «тигры», напомню, сами сдали всю банковскую систему свою. Не надо было сдавать банковскую систему. Либо обложить как-то хитро такими законами или налогами, чтобы и носу не показывали.
Просто элиты либо не думали, тогда они тупы, тогда страна не имеет право быть независимой, либо думали и знали, чем кончится, но их подкупали или еще как прельщали. В обоих случаях это проблемы греков.
Попробуй влезть на рынки Германии американцы как следует, фиг дадут серьезно, потому что элита умная.
Лоссины, Дело то мутное, с другой стороны лохи типа те кто долги давали? да в том то и дело что они впихивали и на все смотрели сквозь пальцы, потому как эти долги поднимали ту же немецкую промышленность, греки брали и покупали немецкие машины, немцы смотрели снисходительно на охрененные долги, типа им выгодно. Все хороши.
ФИО: Vialcola, вот только расплачиваться греки будут до упора. Немцы ничего не потеряли ни до, ни после )))
ФИО: Vialcola, так понятно, что немцам было выгодно такое кредитование, и сейчас выгодно могут власть хапнуть. Но если ты мне сейчас предложишь( или я тебе предложу) обменять твои доллары на мои рубли по курсу 1 к 1, то я буду виноват что ли, если ты согласишься на сделку? Ну, да, профит у меня будет, у тебя лосик нехилый, только кто в лосе виноват-то будет?:)
Лоссины, Я начал комметы вообще то с простоватого чудика :)Чудики виноваты конечно ни кто ж не спорит, но как бы не они одни, альтера парс тож хороши.
ФИО: Vialcola, Понимаш если я ща найду немножко того бабушку с долларами и обменяю ей их как ты предлагаешь на рубли, то посадят меня а не бабушку :)))
ФИО: Vialcola, нет, не посадят, если ты все официально сделаешь по закону. Просто бабушек, у которых баксы есть, так просто не проведешь на мякине, а почему-то греческие элиты такие либо глупые, либо сдающие страну, что мне бабушек нисколько не напоминают:)
Прочитал, поставь плюсик ))
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP