<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ММВБ – куда же ты идешь

Большую часть коррекции, мы уже прошли, осталось еще немного.

Сейчас, для рынка акций, в масштабе 2-3 лет, переломный момент. Больше 2-х лет мы росли, росли на восстановлении экономики и работающем печатном станке. Образовав, тренд роста по ММВБ (график слева вверху — месячный). Но на текущем падении рынка, произошел пробой трендовой поддержки, индекс ушел ниже. Многие быки, еще недавно надеялись, на то, что от уровня 1700 (поддержки), рынок сможет отскочить вверх, как показано на графике (справа вверху — дневной), но этого не произошло, рынок проломил поддержку и спокойно ушел ниже. Более того, котировки стали ломать поддержку по локальному тренду снижения, что вносило, еще больше неопределенности в головах.

Корень этого, заключается в самих трендах и в том что в них заложено. На месячном графике, тренд роста был, как я и написал выше на двух факторах, востанволение экономики и работающий печатный станок. Статистика по экономике, в частности по США и Европе, стала показывать нам замедление роста. То есть, восстановление заканчивается. И котировки, как я понимаю это восприняли правильно, индекс ММВБ, исключил из своего тренда (уменьшил значение), фактора восстановления экономики, оставив, только работающий печатный станок. В результате, сейчас справедлив другой тренд, на графике слева снизу. Он, тоже растущий, но в нем, уже учтены другие, более низкие темпы восстановления экономики, при так же, работающем печатном станке. А поддержка по нему, сейчас, находиться на уровне 1515 пунктов, вероятно, туда мы и идем, в рамках текущей коррекции.


Что касается дневного графика, то тут, изначально мы снижались на факторах снижения темпов роста экономики, опасениях насчет долга США, перекупленности рынка и сокращения государственных расходов, наряду с ужесточением монетарной политики ЕЦБ. Долговые проблемы Еврозоны были, но не было накала, и ухудшения ситуации. Теперь ситуация ухудшилось и тренд сделал небольшой поворот вниз, образовав новый локальный тренд снижения (график справа внизу).

ММВБ, слева месячный, справа дневной.


Read more... )


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

по моим прикидкам с 1515 до 1550 одна толстая зона поддержки!)
avatar

ekmiks.ru

ну да чуть кривовато, спорно все очень по поддрежкам. там и ниже есть, еще — в общем думаю летом с этим будет головоломка
Без нового QE роста не будет! А QE сейчас опасен по инфляционным ожиданиям. В лучшем случае, нас ждет «пила» в худшем — кризис еврозоны и его последствия… В любом случае до августа не должно быть никаких потрясений, а потом можно поиграть на волатильности.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, прально — если QE нового не будет — тренд выкинем и вниз пробъем ))), я думаю что роста не будет ну чуток отрастем от 1515 — но потом будет уже падение, а не коррекция, тк с инфляцией надоть бороться
Федоров Михаил, падение должно быть от наличия каких-либо макроэкономических факторов. Греция меня волнует меньше всего. Мне не нравятся проблемы в банковской системе Ирландии, не все гладко в экономике Японии, а главное — Китай, там уже велико перепроизводство. Крайняя фишка домино уже крениться в падение из-за сокращения ликвидности.
avatar

olimp

о кто то большой мне минус зафигачил — сразу 3 единицы рейтинга сняло (((. Ну хоть почему скажите
Федоров Михаил, коллега, а чего вы так переживаете? Вам от величины рейтинга денежный бонус полагается? )))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, нет — это мелкое чувство, самоутверждения, гордыни, ну и прочее.
Все же люди — и я тоже. )))))))
Федоров Михаил, лучшее для мужчины самотверждение это подарки своей даме! В топку тренды, делайте счастливыми дам! )
avatar

olimp

Владимир Ходаков, ну одно другому не мешает )))
седня ужин сделаю — и порадую )))
Федоров Михаил, быки минусуют — поза дават а тут такой пост ха
jollyroger, эмоции, эт да, на финаме тож частенько минусуют — за правду матку.
не кореляции оценок и попаданий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP