<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?

На ровном внешнем фоне вчера произошло обманное падение. Был вынужден крыть по стопам спекулятивные лонги, открытые в начале роста вторника (благо в микроминус или безубыток). Отечественный Главный  маркетмейкер (он же мифический «Кукл»)  вытряхивает мелких участников.  Западный Главный маркетмейкер – словно удав, усыпляет мелких участников, чтобы потом задушить. 
Не смотря на очередное выбивание из позиций сегодня опять войду в Газпром с целью взятия максимума от 5 июля на 160,8р, т.к. ожидаю что основной остаточный рост сосредоточится в этой бумаге. По традиции – он всегда растет самым последним перед обвалом.  Стоп обозначать сейчас не буду.
 
Индекс S&P500
7 торговых дней в узком диапазоне 1395-1410. Вероятно, это свечная формация «птичка на проводе», предполагающая резкий обвал. В пятницу в США произойдет экспирация, поэтому сильных движений не предполагается – только микро рост, в среднем по +0.1% в день. Важное сопротивление на 1415п. Картинку приводить не стану – и так знаете, как там скучно.
 
Резюме:
 Встаем в позицию при прорыве этого диапазона (или вечером в пятницу, если его не порвут)
 
Индекс ММВБ
Вчера приводил картинку, что началась волнушка  c of 5, но рынок хитрее. Видимо вчера только завершилась 4-я волна в виде сдвигающейся плоскости. Об окончании именно 4-й волны позволяют говорить графики Сбербанка и ВТБ, где произошло взятие минимума от 10 августа.
Из за смещения окончания 4-й голубой волны на 4 пункта вверх меняется точка отмены всех сценариев (и уровень будущего стопа, по планируемым к открытию на 1480-1490п стратегическим коротким позициям) –это 1510п (вместо 1506п)
 Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?
Индекс ММВБ, часовой график.
Резюме:
Вне позиции. Ждем роста в зону 1480-1490п для открытия среднесрочной короткой позиции. 
 
Фьючерс РТС
Раскладка с 2 августа – черновая. Очень сложно сейчас  разметить этот фарш.  Ожидается пробой красного нисходящего трендика с 9 августа на отметке 144,5к. Тогда рынок понесет к 147к или 150-151к — доигрывать последний рост в 5-й голубой волне. Критическая зона для «быков» 140-140,5к её будут защищать.
 Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?
Фьючерс РТС, часовой график
Резюме:
Вне позиции. Выжидаем открытие среднесрочных коротких позиций на 147к или 150-151к.
 
Акции Газпрома
Аналогичная индексу ММВБ сдвигающаяся плоскость в голубой волне 4. Догоняя индекс ММВБ по структуре (напомню, что до 5 июля структура полностью идентична) должен быть взят летний максимум на 160,78р. Но выше 163р уйти не должен, т.к при заходе выше получится, что 3-я волна будет самой короткой. Поддержку акции оказывает 233-часовая скользящая.
 Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?
Акции Газпрома, часовой график
Резюме:
Вчера выбили в безубыток стоп по 154р. Сегодня входим опять в краткосрочный  лонг. Стоп не обозначаю (чтобы не выбили).  Цель 160,8р.
Среднесрочно ждем открытия коротких позиций выше 160,8р (стоп 163р).
 
Акции Сбербанка
Живое доказательство – почему вчера закончилась только 4-я волна (здесь форма — типичный «Зигзаг») Кстати она на 3 копейки зашла за максимум 1-й волны, а значит структура роста Сбербанка с 25 июля идентичная другим акциям и индексам – это КДТ (Конечный Диагональный Треугольник). Требуется взятие максимума на 95,35р. Конечная цель – диапазон 96р- 99р, но не выше 99,67р в любом случае.
 Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?
Акции Сбербанка, часовой график
 
Резюме:
Вне позиции.  Готовимся к ловле среднесрочного шорта после взятия максимума 95,35р. Стоп 99,67р.
 
Акции ВТБ
Поскольку сегодня очень популярный паттерн «Сдвигающаяся плоскость», то лучшей иллюстрацией к понятию механизма этой коварной модели будут акции ВТБ.
На дневном графике видно, что эта модель корректировала падение 2011г  в волне [2] в период октябрь’11- март’12. Подозреваю, что аналогичная модель происходит и сейчас – в волне (2)of [3] – период июнь-август 2012г.
Общая формула этой модели 3-3-5. Где последняя волна «С» — пятиволновка не должна превысить своего начала (в текущем случае – это максимум 3 июля). Но как видим пятиволновка еще не завершилась – нужна последняя 5-я голубая волна выше отметки 5,827 коп.
На отметке 5,9-6 коп проходит даун-тренд с 2011г. Завершение летнего роста там будет идеальной точкой на возобновление среднесрочной короткой позиции.
 Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?
Акции ВТБ, дневнойграфик
 
 
На часовом графике представлена подробная структура летней коррекции в «Сдвигающейся плоскости». Ожидаемая голубая 5-я волна в C of (2). Может только слегка превысить максимум 7 августа – на 5,84 коп (пропорция 62%*1=5), а может пойти тестировать даун-тренд с 2011г – на отметку 6 коп (равенство волн 1=5)
 Хватит ли двух дней до экспирации в США для остаточной игры верх на нашем рынке?
Акции ВТБ, часовой график
 
Резюме:
Выжидаем открытие среднесрочных коротких позиций на 5,84 коп или в зоне 5,9-6 коп.
 
07:51  16.08.2012
 

а это как захотят.вообще поражает уже наш рынок.вытворяют что захотят.рынок тонкий и легче двигать.скоро в открытую будут говорить кто это делает.с утра думаю-вот какой нормальный нерез придёт, когда мы наверно уже как 3-й не 4-й эшелон.скоро биржи какого нибудь племени мумба-юмба нас обгонят.или просто оставят сбер, газпром.лукойл.втб.и всё
Макс я верю, ты когда нибудь поймаешь его…
avatar

amarok

amarok, тк можно прождать 2 года. как в 2009-2011
abncapital, зато потом можно будет с гордостью сказать
— Я же Вам всем говорил…
abncapital, не будет 2 года… недавно писал, что если сбер 103.85 пройдет — стану среднесрочным быком
Max_Sokolov, если сбер пройдет 100, то на среднесрок смысла нет быком становиться, так там сверху максимум 5-10% потенциал
amarok, Как только макс станет среднесрочным быком рынок обвалится.
amarok, там выход из треугольника с 2011г, по высоте треугла цель выше 150 (т.е голубые мечты фундаментальных аналитиков).
При том это будет 3-я или 4-я попытка пробить сопротивления на 105-112 с 2008г, а часто именно они оказываются успешными.

Но этого се равно не будет! )
Max_Sokolov, если разрешишь дать тебе совет, то вот он
— когда рисуешь график (волны), то рисуй сразу все возможные варианты, тчобы потом не перерисовывать и называй все цели номер 1, цель номер 2, цель номер 3, то есть если первую цель взяли, рапортуешь первая цель достигнута, если до второй не дошли, пишешь первая цель была достигнута, после чего рынок пошел вниз/вверх, так ты всегда прав (как Демура) и тебя труднее будет троллить бычкам )
а ещё вчера понравилось выступление аналитика по тв.если нефть падает нам плохо.что то я не заметил что сейчас нефть растёт а нам ещё хуже
Ну наверно не от экспирации будет зависеть дальнейшее движение рынка — такие темы ловят только интрадейщики — впереди нас ждет много важных новостей и дат (в сентябре особенно) — и от этого будет зависеть среднесрочное движение.
avatar

Rebis

Rebis, с этим согласен…
но пока мозг отказывается верить, что сипи будут держать до сентября в этом сверхузком диапазоне.
Max_Sokolov, В сентябре конец квартала + в штатах заканчивается финансовый год + все ждут предвыборное ралли = до конца сентября штаты могут быть гораздо на более высоких уровнях… Да и если посмотреть на этот год- то сипа и амерский рынок гораздо лучше смотрится всех остальных… Посмотрим конечно.
avatar

Rebis

Макс, обзор отличный!
Позвольте вопрос, у Вас опыта все-таки поболее…
в подволнах кдт волны С могут не доходить до окончаний волн А? и еще, Пректар, кажись, писал, что в кдт коррекции не чередуются и идут зигзагами, а у по ряду бумаг 4-я — плоскость. Это допустимо?
Диденко Павел,
1) Не люблю на «Вы», без формальностей, ок?
2) В КДТ единственные правила, что все волны — «тройки», и пересечение 1 и 4 (редкость когда не пересекают).
Волны 2 и 4 как и в нормально тренде могут быть корекц. ЛЮБОЙ формы. Здесь они Плоскостью. Подвид — «сдвигающаяся плоскость», где волна b выше a, но волна с не уходит за окончание a ( если уходит — то становится «неправильной плоскостью».
Прехтер на рисунках приводил только зигзаги, т.к. на них проще объяснить
Max_Sokolov, спасибо за разъяснение)
Больше на «Вы» не буду)
Макс, если РИУ потащат на 151, то СИ надо в зону 31000-31300, вы не анализируете СИ?
avatar

GreyLM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP