<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Индекс оптимизма сМарт-Лаб 2.0 Что дальше?


   Продолжение http://smart-lab.ru/blog/69171.php

    7 августа 2012 года произошел разворот модифицированного индекса сМарт-Лаба. Индекс лишь немного выше 0 поднялся, сейчас немного ниже нуля. Ну и как это интерпретировать? Возможно это еще не разворотная точка? Нужно смотреть глобальнее — и позже станет понятнее!? Или в этом вообще нет смысла?

сМарт-Лаб 2.0 и ММВБ
Индекс оптимизма сМарт-Лаб 2.0 Что дальше? 
Индекс оптимизма сМарт-Лаб 2.0 Что дальше?

    Основная идея была следующая, что «толпа» должна регулярно ошибаться, либо «опержать» рынок, т.е. сантимент за рост показывает, что сейчас будет падение, а рост начнеться, только позже… Но иногда и против толпы не попрешь (январь 2012).

    Еще какие мысли есть. График похож на события в августе 2011 года, только ровно наоборот, тогда перед самым падением толпа «немного испугалось» (29 июля 2011), а потом наоборот ждало чуда. Может и сейчас, только наоборот, толпа немного «поверила в рост» (7 августа 2012), и сейчас будут бояться падения — а рынок будет расти еще с месяц.

    А может страх от 10 июля 2012 начнет сбываться через 5 недель (будет локальный максимум 15-17 августа 2012). Опять получается либо рост либо падение ))) Супер — грааль прямо )))
И 17 августа 2012 года — новолуние будет:)

    Интересно, если зачем-то наблюдаешь, то это может меняться по другому, не так, чем до наблюдений?
Посмотрим, пока данных мало, еще лет 5-7 надо, чтобы больше статистики было...

P.S. А что Вы видите на этом графике?
 

выборка слишком маленькая, чтобы делать выводы, даже если все участники зарегистрированные будут голосовать, просто из вашей истории несколько раз он сработал, думаю больше на совпадение похоже
avatar

Les Grossman

«Или в этом вообще нет смысла?» — да)
avatar

Vitaly

То что индекс крутится вокруг нуля говорит, что индекс оптимизма смартлаба абсолютно адекватно отражает текущее состояние рынка — вялый боковик.

Вообще толпа ошибается в мощном движении, когда мелкие трейдеры с мелкими деньгами и мелкими таймфреймами начинают контртрейдить — вот тогда их постоянно и выносит. Соответственно на таких движениях индекс и становится ориентиром.
Сегодня индекс был 0,7 — это явный намёк на то что скорее всего существенного падения (и ударного дня тем более) по итогам дня не будет (из 31 случая при таком индеске в 20 был рост или падение не превышало 0,9%). Сегодняшний случай не стал исключением падение было откуплено более чем на половину по ходу дня.
avatar

Merval


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP