<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Очень интересная статья в блумберге (перевод на русский). Кто, что думает по этому поводу?

14 авг. (Блумберг) — Хедж-фонды и фонды прямых инвестиций собрали рекордную сумму в 60 миллиардов евро ($74 миллиарда) для инвестиций в рискованные облигации на фоне ожиданий, что европейский долговой кризис вынудит банки устроить небывалую в историю распродажу. Однако продавцов на рынке пока немного.
Американские инвесткомпании — в том числе Apollo Global Management LLC, Oaktree Capital Group LLC, Avenue Capital Group LLC и Davidson Kempner Capital Management LLC — слетелись в Европу, открывают там свои отделения и занимают деньги, чтобы извлечь наибольшую прибыль из глубочайшего спада в регионе. Средства, одолженные под рисковые облигации, достигают, согласно оценкам PricewaterhouseCoopers LLP, 100 миллиардов евро, которые фирмы могут направлять на различные сделки, включая леверидж.
Глава Европейского Центробанка Марио Драги, заступивший на этот пост в ноябре прошлого года, уже трижды понизил процентные ставки, доведя их до рекордно низкого уровня, и наполнил финансовую систему региона ликвидностью, избавив банки от необходимости продавать активы по бросовым ценам. Европейская служба банковского надзора сообщила в прошлом месяце, что за последний год банкам удалось укрепить свои активы и избежать их “распродажи по бросовым ценам”.

“Потенциальных возможностей много, но вопрос в том, продают ли банки свои активы, — сказал во время выступления в Лондоне в июне Кристофер Харт, еще не вступивший в должность президент ассоциации специалистов кризисного управления TMA UK. — Как говорится, лучше продлить кредит, чем его списать”.
 

а я думаю, на какие-такие шишиги футси с даксом хаи обновляют… сидят эти кокосы на бабле, видят, что не получится европу подешевке скупить, вот и тарят потихоньку европейскую фонду… баблос-то инвесторам надо будет отдавать и купонные доходы по рисковым, а следовательно — высокодоходным, бондам…
Роман Некрасов, неее, я облиги не люблю. Статья на самом деле очень интересная, то ли реально готовятся к серьёзной Ж.ПЕ в ближайшее время и заранее готовят деньги чтоб купить всё за бесценок, то ли будут пытаться её заранее за счёт этих денег предотвратить.
Роман Некрасов, а на каком рынке вы не чайник? и где стейтмент наконец или справка 2-НДФЛ?
Василий Олейник, а предотвращают только так? или там тоже оптимизацию кадрового состава проводят.

эти фонды не будут удерживать, они будут продавать, но собирают бабло чтобы купить по дешевке
Неужели опять сработает золотое правило американских спекулей — если куплю сейчас, а рынок обрушится, то и деньги будут уже не нужны?
avatar

siva

Вывод прост — куда-то эти деньги всё равно пойдут)
avatar

atlantfan

Тима назвал сие «бредом»
так то
smart-lab.ru/blog/70226.php#comment1102363
avatar

lambreken

Есть вариант, что это может быть тема озвученная еще в конце 2011 года (ноябрь 2011)тогдашним главой ЦБ Канады Марком Карни цитата тогдашняя «Чтобы достичь новой планки капитала первого уровня в 9% к июню 2012 года банкам придется сокращать расходы и продавать активы. Грубо говоря, если дело кончится лишь распродажей, то в ближайшие месяцы на рынок может быть выброшено активов на 2,5 триллиона евро», а именно показатель капитала первого уровня должен составить 9% до 30 июня 2012 года, а все суверенные ценные бумаги должны оцениваться по рыночной стоимости. Тогда к помните дали ликвидности и в декабре и в феврале запустили LTRO и рынки подросли и масштабной распродажи с этим связанной удалось избежать. Вот как то тихо это событие прошло и не ясно есть ли у европейских банков проблемы связанные с этим? Кто справился и соответствует, кто не соответствует, и кому и сколько надо продать что бы исправить ситуацию и привести в соответствие с требованиями? И если помните, то прошлым летом как раз были проведены в Европе банковские стресс тесты, и после этого то и прошли распродажи активов и возвраты трансграничных кредитов. Но в тот раз амеры сработали на опережение понизив рейтинг США обрушили рынки и в начале осени европейские банки вынуждены были продавать активы на более низких уровнях. Вот возможно предполагают, что нечто похожее может произойти в Европе в ближайшей перспективе и в этом году (понравилось блин походу :-)).
www.vestifinance.ru/videos/509 смотреть с 24:00 минуты (там как раз об этом).
avatar

INROS

я бы рассматривал появление данной информации в открытой прессе как некий обратный сигнал, мол, собирали деньги собирали а ничего и не случилось

сложно представить что в современном мире подобное открытое «иду на вы» в стиле древнерусского князя Святослава I Игоревича может идти прелюдией к собственно замесу
скорее, объяснением для собственных инвесторов — почему ничего не сросЛОСЬ :)
avatar

BpaH

bpah, а смыл тогда занимать? обслуживать кредит, им надо это делать?
Redlabel, именно потому информация и появилась в ОТКРЫТОЙ прессе сейчас :)
когда ожидаемый еврогеддон так и не случился
avatar

BpaH

покуда есть на свете дураки…

инвестировали в доткомы с p/e 200+ — и, вот чудеса, потеряли бабки;
инвестировали в американский ипотечный мусор — и, о чудо, потеряли бабки;
инвестировали в фейсбук — и опять потеряли бабки;

но на этот раз конечно же все будет по другому
и инвестиции в безнадежные европейские долги несомненно озолотят инвесторов

короче дебилы не переведутся никогда
avatar

karapuz

ЗЫ да, и сколкьо у дебилов денег — это абсолютно неважно.
karapuz, жжошь))
рынок — это чудовищная черная дыра, которая и 100 млрд всосет и не подавится, и триллион. и 10 триллионов.
а итог один.
avatar

karapuz

karapuz, а итог один(с)
БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ:)
karapuz, итог один, деньги не исчезают, деньги перетекают)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP