<HELP> for explanation

Про кризис 2008 года в США

Дополняю статейку финансового словаря кризис 2008. Вот Что добавил:

«Кризис 2008 года начался задолго до его кульминации в сентябре 2008 года. 

В 2006 году прекратился рост цен на жилые дома в США.  Дефолта по субстандартным ипотечным кредитам (subprime) стали расти. Первыми пострадали ипотечные кредиторы, которые выдавали рискованные кредиты.

5 мая 2006 года: банкротство Merit Financial. К концу 2006 года обанкротилось 10 таких учреждений.  К марту 2007 году — полсотни.

2 апреля 2007 обанкротился 2 по величине сабпраймовый кредитор New Century Financial, утративший источники финансирования.» и т.д."

Кстати наткнулся на пару интересных хронологий кризиса:

http://www.ibr.unibe.ch/unibe/rechtswissenschaft/ibr/content/e9490/e9491/files9571/total.ChronologyoftheFinancialCrisis.pdf


http://ebook.law.uiowa.edu/ebook/sites/default/files/Financial_Crisis_Timeline.pdf


Любопытно, что ситуация кризиса зрела 2 года, за это время рынки устанавливали рекордные максимумы. Уникальное конечно сочетание. Конечно в такой ситуации быть демуровцем быть очень тяжело — ибо умом ты понимаешь что жопа, но пока это дойдет до рынка, ты можешь много раз напороться на маржинколл. Этот тезис адресован любителям прогнозировать рынок, суммируя имеющиеся новости.


Кстати говоря, в конце кризиса возможно будет такая же ситуация. Ситуация стабилизируется, но цены могут оставаться низкими. Не факт, но может… Просто надо иметь ввиду.
 

а я не знаю как быть.заднее место говорит закрывай шорт.а голова не хочет.и правда пока дойдёт до рынка, быстрее придёт маржинколл
да чего вы удивляетесь и считаете, что рынки типа глупые?
всё просто — перед тем как помирать очень хочется всласть нае… ца :)
avatar

vito333

vito333, в точку
Тимофей, завтра шортите… :)
avatar

25K

очень хорошо начало кризиса описано в книге Майкла Льюиса «большая игра на понижение». Советую почитать кстати, помимо того, что она довольно познавательна, её ещё и интересно читать.
avatar

DShelemetev

DShelemetev, а где достать в электронном виде не подскажите?
Zenstation, сам очень долго в цифрах пытался найти, в результате пришлось идти в книжный магазин))
Zenstation, ты ведь в Питере, могу дать почитать бумагу.
DShelemetev, спасибо, но я уже бумажные книжки разучился читать (неудобно), попробую еще поискать)
я в 2008м евробакс торговал. и прекрасно помню, что в день, когда Грузия Абхазию воевала — евробакс 8.08.2008 упал под среднюю и уже не поднялся. где-то в обед случилось. летел вниз со свистом.
а запомнил потому, что слил тогда нехило
rwsmart, ага… такие монументальные движения, особенно когда в них попадаешь в том или ином виде, надолго откладываются в одном месте (и я не только про память) :)))
Тимофей Мартынов писал:
«Любопытно, что ситуация кризиса зрела 2 года, за это время рынки устанавливали рекордные максимумы.»

Скорее, это закономерно: да подумаешькакой-то один банк йокнул, да подумаешь ещё парочка… Показатели у остальных нормальные, макроэкономика показывает плюсы ли хотя бы не показывает негатива… И деньги чепятаются… И денеХ многА (надо куда-то их вкладывать, а то бонусов ни кто не получит)…
avatar

XoXoL-T

знаю что говорю не к месту, но когда новый вэбинар?
avatar

Felone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP