<HELP> for explanation

Блог им. margin

"Яблоко" созрело!

Я люблю яблоки. Никакой банан не сравнится по вкусности и полезности с зрелым и сочным яблоком, наполняющим рот чудесным кисло-сладким свежим соком, радующим вкус и способствующим здоровью. Россия славилась своими уникальными сортами яблок. Природа Средней России замечательно подходит для вызревания яблок, почти идеально. Как цвели яблоневые сады весной, какой нарядное и радостное  зрелище являл собой бескрайний, здоровый, ухоженный яблоневый сад! А в августе!.. А осенью!.. Ах, какие вкуснейшие яблоки зрели в этих садах!..

Все, забудьте! Этого уже никогда не будет. Те сады давно повыродились. Рожают уродцев в парше, годных только на корм червякам и скоту. Для поддержания вида необходимы меры — иногда жестокие и непопулярные. Мы обречены покупать пластмассовые заморские яблоки, муляжи из пенопласта, яростно хрустящие и бессочно шуршащие на зубах; радующие глаз, но мошеннически обманывающие вкус. Они экранного производства, хороши для заставки на экран. Рынок-с!..

Виртуальность вошла в нашу жизнь: "… видит око, да зуб не ймёт!" Мир так сильно изменился в атрибутах, в антураже, что человеческое сознание обманывает себя само, принимая антураж, оболочку, упаковку, за изменения сути человеческого бытия. Почему это происходит? Потому что опыт многих переместился из сферы практического жизнеобеспечения в область бесполезного времяпрепровождения.

Некоторое время назад, когда Стив Джобс только подарил миру новое устройство — планшет iPad, один успешный господин радостно рассказывал, что его ребенок, натасканный на общении с этой «штуковиной», пытается так же действовать с реальными объектами, окружающими его в жизни: если ему что-то плохо видно, он старается «раздвинуть» рукой «экран» жизни, если что-то не нравится, он старается убрать это с «экрана»... Может ли это вызывать родительскую радость?  Представить, что выросшее дитя будет стараться «выключить», убрать картины, вызывающие его негативное отношение, с экрана «бытия», и станет страшно. Это уже изменение сознания. В природе легче всего отмирают признаки, которые вид приобрел позднее в процессе эволюции. Мозг человека создан природой для решения задач выживания: там, где нет возможности действовать и одолеть условия силой, человек найдет решение с помощью сознания. Мозг человека — это его последнее приобретение в процессе эволюции. Именно он и становится его первой потерей, когда выживание отступает на задний план. Это ведет к вырождению вида.

Следует ввести понятие — охрана сознания. Ввести его в список специальных дисциплин, которые обязаны знать все живущие люди. Иногда субботним утром перед завтраком я подхожу в гостинной к книжным стеллажам и просто смотрю на корешки книг, чтобы почувствовать, какая же книга меня «позовет» к себе. В прошедший выходной меня «позвала» «Стив Джобс» Уолтер Айзексон. Его слова «Оставайтесь безрассудными!» имеют глубокий смысл. Сам он ценил собственную безрассудность. Он ее культивировал. Но в свете всего, выше сказанного мной, устройства компании Apple, из переносного, «креативного» смысла этой фразы, делают человека совсем безрассудным — в самом отвратительном смысле этого слова. Крайности смыкаются...

Книга сообщила мне о том, что молодой Стив под воздействием ЛСД слушал Баха, и ему казалось, что сами колосья на поле, простиравшемся перед ним, играют Баха. Нужно ли принимать ЛСД, чтобы узнать, что музыка Баха может сообщить человеку смысл Мироздания и Гармонии? Я читала книгу, где описывались лабораторные исследования по воздействию ЛСД на сознание человека. Только действительно безрассудный человек может поэтизировать это воздействие.
Сознание человека должно предпринять все усилия, для сохранения  себя в сознательном состоянии. Дети должны играть и жить в физическом мире. Тогда они не сотрут своих родителей с «экрана» жизни.

Лирика закончилась. Теперь будет реальность рыночных цен.
Я не торговала AAPL. Мои сомнения в росте не давали мне быть нейтральной по отношению к акции. Все расчеты приводили меня к тому, что заработать мне на этом не удастся. Перепробовав все варианты, я решила воспользоваться главным правилом трейдера: «Не уверен, не открывай позиции!»

Акция упала в пост маркет на 35 $. Прибыль на акцию составила 9.32 по сравнению с ожидавшейся аналитиками 10.36. Доход составил 35 млрд, по сравнению с ожидавшимися 37.1.

"Яблоко" созрело!

Желтым цветом обозначены те данные, которые оказались ниже прогнозов аналитиков  и ожиданий рынка. Зеленым — лучше.
С 2010 года этот квартал показал самые низкие продажи iPhone. Прогноз на следующий квартал тоже не обнадеживает: 7.65 долларов на акцию против 10.22 по текущим оценкам.

"Яблоко" созрело!
Как может развиваться сценарий торгов по акции? Скажу, что несмотря на мрачность цифр, может быть ВСЕ. Может быть попытка роста, а может быть и сильное падение. Нужно смотреть внимательно. Цены рынка ходят наугад.

Но теперь уже я могу открывать позиции)).
Всем удачных торгов и хорошего настроения! Скоро август: поспеют и наши яблоки — те, что еще не выродились.
 

Яблоко за год заработало в 3 раза больше бабла, чем все остальные производители смартфонов, вместе взятые
хорошая фишка!
avatar

San_AG

сейчас будет болтаться туда-сюда, видимо, до выхода осенью 5-го iPhone, он и заложит дальнейшую долгосрочную динамику
avatar

vito333

Есть места в России, где яблоки ещё продают «с корня» мозолистые руки «крестьянина»…
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, Это очень хорошо.)
avatar

madmax

зря вы так об ЛСД, многии гении его практиковали))
avatar

dhong

DHong, Я знаю. Это ничего не меняет. Людям не хватало полета фантазии, они пытались принимать мескалин и ЛСД, чтобы расширить сознание. Лось тоже есть мухоморы в тайге. ЛСД — отравляющее вещество, уничтожающее сознание и лишающее его воли.
На AAPL пофиг, а вот озвученная проблема отсутствия отечественных яблок а прилавках беспокоит. В москве отечественные яблоки продаются крайне редко и по гнусной цене.
avatar

mikkkk

mikkkk, Скажу по секрету: отечественные яблоки в Москве надо собирать в Коломенском. Они там хоть и дикие, но отличные — с кислинкой, без пестицидов и червяков… В магазинах ничего подобного не продают.
akaRem, не пали грааль!
avatar

Genda

Genda, )))
Тоже собираешь? :)
Как они, не поспели еще? — давно не заглядывал…
akaRem, в студенческие годы часто туда хаживали(благо совсем близко). В Коломенском иногда бываю, но вот целеноправленно за яблоками пару лет назад ездил!
avatar

Genda

Genda, Аналогично… :)
mikkkk, да, очень жаль.(
хороший пост
Всё так. Однако, это больше проблема родителей — что дети пытаются раздвинуть реальность жестами. Недоглядели-с. Карьера, развлечения и типа всё такое. В зеркало следует иногда смотреть, помогает.
avatar

Dark Phobius


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP