<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок – слом ориентиров и логики.

Текущая позиция, по рынку. Рынок как я и предполагал еще в мае будет в широком боковике с диапазоном 1450-1250 по ММВБ (с вероятными шипами до 1200 и 1500 по ММВБ).  Первоначально, мы осуществили тестирование потолка, после чего начался откат вниз.
 
В текущий момент, стоит обратить внимание на само понимание ухода в качество. Нулевая либо отрицательная доходность по облигациям США Германии полностью меняет картину.
 
Первое – это сигнализирует о том что несмотря на то что ряд финансовых институтов (например испанские банки) испытывают сложности с ликвидностью и находятся под риском маржинколов, в мире все же есть достаточное количество финансовых субъектов у которых деньги есть и у них, напротив есть проблемы с размещением денежных средств.  А это фундаментально создает очень сильную поддержку для всех финансовых рынков. В частности по РТС это уровень 1100 пунктов и 1200 по ММВБ.
 
Второе, банкам нужно где либо размещать капиталы, поэтому они и идут в так называемую надежность, в частности в бонды Германии и США. Но ввиду того что например в Германии доходность отрицательная, денежный поток дебетовых денег, ранее шедший в облигации, условно говоря начинает чесать репу, поскольку не все хотят гарантированно понести потери при покупке так называемой надежности. Ввиду чего часть денег, в текущий момент вынуждена искать альтернативные надежные активы и возможности парковки денег.  А в мире активов не так уж и много. Любой капитал всегда в чем то выражен, это либо валюты, компании, интеллектуальная собственность, ресурсы, недвижимость, товарно-материальные ценности, долги.

В этой связи, в текущий момент, даже если ситуация в экономике ухудшиться, финансовые рынки, могут повести себя на первый взгляд не логично.  Уверенность в том что все плохо, и новой порции ликвидности не предвидеться, многие участники рынка акций будут активно шортить и делать ставку на пробой Индексом РТС 1100 пунктов и уход на трехзначные значения. Но стоить помнить что деньги не могут испариться и им нужно где то быть и чем ниже будет рынок тем больше денег в него будет заходить. Точнее говоря тем больше денег будут более уверенно формировать свои портфели, что будет оказывать поддержку рынку. А не достижение медведями своих целей, будет приводить к шортсквизам.
 
Конечно же не исключен провал индекса ММВБ ниже 1200 пунктов, но это возможно только при одном условии. При массовом маржинколе финансовых институтов.  Но даже при этом варианте, рынок упадет на трехзначные значения не на долго, поскольку власти на западе при таком развитии событий однозначно вновь начнут агрессивно печатать новые деньги.  Ввиду этого считаю что для длинных денег покупки с уровня 1300 по ММВБ, полностью оправданы.  Поэтому считаю что текущее снижения рынка и подход к озвученным выше мной уровням стоит использовать для покупок и ниже 1300 по ММВБ не шортить рынок, либо шортить но с обязательным стопом и понимаем возникновения риска шортскизов.
 
Федоров Михаил, независимый теперь аналитик.
 

спасибо
avatar

TDM

Печатание помогает конечно, но вопрос в том кто будет покупать токсикоз на эти деньги, добровольцев нет, а центральные банки на это не идут.
avatar

Vint

Vint, акции разные бывают!!!
Федоров Михаил, Заметте рисковый третий эшелон втоптали в пол уже почти как в 2008 а что у нас что у пендов рынок стоит за счет голубков — а голубки эт в какой то стпени и есть надежность.
Федоров Михаил, понятно что есть более надежные, есть менее, но если на деньги не выкупать токсикоз, он начнет банкротиться, ладно отдельные банки, а что если целые страны. В такой ситуации какими бы ни были надежными акции, они пойдут вместе с рынком.
avatar

Vint

Vint, ну это возможно я ж говорю что шип ниже возможен — но ответка будет в этом случае от монетарных властей
Спасибо за мнение
avatar

Voron


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP