<HELP> for explanation

Блог им. morkovkin

Как зарабатывают Профессионалы фондового рынка! Часть 2. Теневые доходы брокеров.

Фондовые посредники зарабатывают не только на комиссиях от предоставления услуг. Часть доходов им приносит бесплатное и законное использование клиентских активов в собственных интересах, в частности на срочном рынке.
Время от времени клиенты брокеров жалуются на проблемы с доступом к срочному рынку. В ответ на попытку купить тот или иной контракт торговая система выдает сообщение, что у их брокерской фирмы недостаточно средств. Хотя средств самого клиента для открытия позиции вроде бы хватает. Дело в том, что фондовые посредники держат на бирже не всю сумму, полученную от клиентов для этих целей. Ту ее часть, которую клиенты до поры до времени не задействуют в торговле, они используют для собственных нужд. При этом средства брокеров и инвесторов сейчас на срочном рынке не разделяются. То есть по мере роста совокупной позиции брокер должен довносить деньги на биржу. Если он не успевает, возникает патовая для клиентов ситуация.
На срочном рынке для учета денег и позиций используются не биржевые или специальные брокерские счета, как при торговле акциями, а клиринговые разделы и регистры. Так, в FORTS брокеры хранят все деньги (собственные и клиентские) в клиринговом центре РТС на специальном разделе, который даже не обладает статусом банковского счета. Юридически для брокера эта сумма выглядит дебиторской задолженностью со стороны центра. Фактически же он может зачислять туда столько денег, сколько считает нужным.

 
 
 

спизжено на финансмаге.
avatar

morkovkin

Ну и скорость!
копипаст, фигли..:)
Kufon_productions, ну то что овернайт кредитуют на деньги своих же клиентов, это и так все делают. ещё инногда репуют активы своих клиентов, да и не по разу…
на сколько я знаю, МФ глобал вроде на этом погрел (ну в смысле накупил говняцких облигаций по такой схеме, заложив активы своих же клиентов)
да какая разница от куда, самое главное не поленился и оповестил население
avatar

Димон

Скажу в сотрый раз: что бы не было проблем с открытием позиций, используйте брокера с большим объемом собственной ликвидности.
Голдманов?
Если позволят активы то хоть Кредит Свисс
вопрос в том, что если Вы говорите о фортсе, то достаточно просто посмотреть крупнейших операторов рынка вот по этой ссылке
www.rts.ru/ru/forts/members-rating.aspx?rid=9&month=3&year=2011
мой троячок есть :)
ухтыжмля!..
avatar

TimonXX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW