<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Цикл постов стратегии "Покрытый Опцион" - Gaps (8)

Продолжение… пишу об опыте применения покрытых опционов.
Предыдущие посты по теме http://smart-lab.ru/my/olegN/

Любой здравомыслящий инвестор, управляя своими деньгами на фондовом рынке должен расчитать  не только потенциальную прибыль и убытки, но обязан знать, что он будет делать в каждой конкретной рыночной ситуации. Несмотря на то, что основное время рынок идет без резких движений (чем мы собственно пользуемся), а происходящие катаклизмы не опустошают счет (как бы не хотелось услышать это «добрым» людям), случаются изредка экстремальные ситуации типа гэпов. 
Я писал, что именно в акциях сидит основной риск, а не в опционе. Поэтому одним из услових исключащих определенные бумаги, был отбор тех, у кого не ожидается на время действия опциона, объявления каких-либо отчетов. Благо мы знаем об этом заранее.
Вообще нам сюрпризы не нужны, раз цель просто что бы нам капало, а мы не дергались и не молились «выгорит не выгорит».
Итак, одна из причин гэпа — квартальные отчеты. Другие причины, вызывающие прыжок цены, могут быть серьезными или менее серьезными — ежемесячные отчеты розницы о продажах, новости о начале расследования по корпорации и ее менеджменту, новости о выпуске нового лекарства или одобрение(неодобрение) FDA,  изменение рейтинга компании аналитиками и тд. Здесь главное понять насколько эта новость серьезная и будет ли иметь место продолжение. Поверьте определить «серьезность» новости не сложно.

Зачем нам это надо. Собственно для того, что бы понять что же нам делать при случившимся гэпе. Если все не очень серьезно и бумага продолжает оставаться сильной и в фундаментальном плане и техническом, то можно продолжать продавать  опционы и получать свой доход. После таких скачков, цена может образовать новый коридор, а может и закрыть гэп. И в том и другом случае мы продолжаем продавать опционы, меняя только страйк в зависимости от ситуации.

Если новость более чем серьезная, то необходимо выходить, даже если это принесет некоторый убыток. Но повторюсь, если знать что брать, когда брать и как поступать при разного рода ситуациях, подобных вещей будет происходить все реже и реже.
Пример по недавней акции TPX
Цикл постов стратегии "Покрытый Опцион" - Gaps (8)
С самого начала 2012 года компания была еженедельно в листе на продажу опционов. Все в ней шло не идеально, но свой минимум и по фундаменталу и по технике она выполняла. Так продолжалось до середины февраля, до того момента, когда менеджмент компании стал не просто продавать свои полученные за гроши опционы, но и откровенно сливать ее. Вопрос оставался только один, когда же это произойдет и в каком маштабе. Конечно, уже располагая такой информацией дорога в эту компанию была заказана. Квартальный и годовой отчет подтвердили правильность ее игнорирования.  Если бы произошло попадание в гэп, то накопленная прибыль за 4.5месяца сократилась бы на 85%. Ну и учитывая, что максимум на одну компанию идет 20% депозита, эта потеря не сильно повлияла бы на нашу капельницу.
 

+4)) на главную…
avatar

Winner

Продолжайте очень познавательно! Развивает!!!
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP