<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Куда российскому инвестору податься?

Сегодня смотрел по РБК программу «Рынки» с Андреем Есиным. Я честно говоря в первый раз видел  его таким  мягко сказать грустным. Но полностью разделяю его мнение по нашему рынку в том, что при таких штормовых ситуациях ни в коем случае нельзя предпринимать действия, которые этот шторм еще более усиливают: в данном случае речь идет о приватизации госпакетов акций, а также о различных реорганизациях, в частности энергетике, которую итак уже положили на колени и продолжают теперь просто утаптывать ниже плинтуса.  
Сегодня наш бывший минфин Алексей Кудрин заявил, что новый финансовый кризис будет затяжным и этим он отличается от предыдущего.
Кудрин добавил, что в данной ситуации нельзя проводить массовую приватизацию, такими действиями государство добьет падающий рынок.
По его словам, правительству РФ не стоит торопиться с проведением масштабной приватизации, так как рынок уже упущен, и рассчитывать на стратегических западных инвесторов в ближайшие 2-3 года не стоит.
По его мнению, для того, чтобы приватизация была успешной, каждый случай продажи госактивов должен повышать интерес к России, этот опыт должен быть успешным, это должен быть пример позитивных инвестиций. «Если же после приватизации стоимость активов будет продолжать падать, что будет происходить с учетом кризиса, то это будет отрицательный пример. Плюс, на падающем рынке, когда государство выходит с большими активами, то оно его продолжает ронять, то есть само правительство будет способствовать снижению рынка», — пояснил Кудрин.
Он полагает, что правительству нужно выждать, когда откроется рынок, однако, по его мнению, случится это не скоро. «Сейчас уже поздно выходить на рынок, уже рынок пошел вниз, он идет последний месяц каждый день вниз и даже если он сейчас задержится, то через месяц или два, или с сентября, снова пойдет вниз. Я думаю, что мы попали в полосу 2-3 года, поэтому только отдельные менее масштабные активы можно будет рассматривать на этом рынке и в отношении каждого актива должно приниматься самостоятельное решение», — подчеркнул Кудрин.
Не понятно мне еще одно: сейчас все стараются экономить в мире (сокращают бюджтные расходы), в то время как у нас расходы эти в конце того года увеличили и продолжают увеличивать и  падение рубля результат этой непонятной мне политики. В нашем например регионе снова недавно увеличили налоговую нагрузку на юридических лиц, видите ли депутатам и чиновникам надо наверное компенсировать их потери за счет девальвации рубля. А если еще посмотреть сколько денег выкидывается  на ветер при строительстве например дорожных сооружений (пример тому недавное обрушение новой магистрали на дальнем востоке), то наверное многие разделят сегодняшний пессимизм Андрея Есина. И я тоже его разделяю и пока в лучшую сторону не изменится инвестиционный климат  у нас, я частично ухожу, как инвестор на Австралию на ASX, чтобы пересидеть  шторм на российских рынках спокойно в акциях компаний, которые уважают своего миноритарного акционера, и которые не подвержены сильной турбулентности и платят неплохие дивы:
1.     AMCOR LIMITED — ритейлер широкого профиля (продукты, медицина, аптеки).  http://www.amcor.com/  
Акции этой компании легко пережили  все негативные синдромы этого и прошлого года и находятся в долгосрочном восходящем тренде


Куда российскому инвестору податься?

2.  Транспортная компания  TRANSURBAN GROUP http://www.transurban.com/ , которая строит и эксплуатирует платные автодороги в Австралии и Северной Америке.  Тоже как видим никакой турбулентности, ни в этом ни в прошлом году
Куда российскому инвестору податься?

По мере увеличения спроса на  металлы буду покупать RIO Tinto и BHP.
 

думаю что самое правильное, это скупка лома золота
avatar

Olleg

Olegg, Мы же не цыгане)))
Касаев Александр, золотой запас еще никому не вредил ))
avatar

Olleg

походу не все еще поняли что в кремле не просто жулики а предатели родины…
есин рассуждает с позиции российского гражданина и здравого смысла.
тем кто в кремле сидит это пятая колона и мелочи которые мешают правильным пацанам закончить грабеж государственной (по сути народной) собственности под видом приватизации.
упавший рынок снижает также и стоимость прихватизации и дает возможность за те же деньги взять побольше.
зачем платить дорого когда можно взять дешевле?
avatar

RusTW

Форумы, на которых обсуждали российские акции, сдулись. Уже никто не хочет покупать российские акции. Снимают с торгов, наебаловские ИПО, непопулярные решения власти — я вообще не понимаю кто потащит рынок при улучшении внешки — все фючи гоняют.
Есть компании акции которых и в эти месяцы на нашем рынке не плохо держатся, на приме Магнит.
avatar

INROS

INROS, INROS, переведите их курсовую стоимость в доллары и посмотрите
Согласен, не снижением катир, так курсом валюты инвесторов отваживают. Да вот только и австралиец (aud/usd) если текущий разворот подтвердится, похоже на 0.95-0.93 нецеливается.
avatar

INROS

INROS, 10 — 11 пр девальвации при росте курса акций в нац валюте, Вы сравниваете с 25?))) при курса на рынке РФ?
акции ГЕРБАЛАЙФ, лучшая инвестиция!!!
avatar

tradingyug

Не я не спорю с Вами, считаю, что мы ведём беседу. Вчера ночью Дима Шагардин постил тему, вот есть мнение, что пока Америка себя явно лучше других чувствует, возможно логичнее искать интересные (ростущие) идеи на американском рынке (опять же валюта имеет тенденцию как минимум не к снижению), а так просто на Австралии Вам не лишне будет хеджить валютный риск, 10% то же не мало, по чему бы их и не сгладить.
avatar

INROS

INROS, В США у меня есть инвестиции довольно таки не маленький портфель
Касаев Александр, а там в чём?
Invest-Fund, SHS GENERAL ELECTRIC CO, RIO TINTO PLC BOEING CO, BARRATT DEVELOPMENTS PLC, BROADCOM CORP,
PFIZER INC, XILINX INC. GOLDMAN SACHS GROUP INC, MITSUBISHI UFJ FINL GRP-ADR, ETFS WHEAT, SONY CORP — SPONSORED ADR, QUIMICA Y MINERA CHIL-SP ADR, NVIDIA CORP
INROS, Валютный риск хеджил шортом евро/доллар, держал целый год по 1.24 закрыл
Однозначно плюс Вам в профиль управляющего. :-)) грамматная стратегия.
avatar

INROS

INROS, точнее грамотная :-)) тот ещё грамотей :-))
avatar

INROS

INROS, Спасибо! Взаимно!
INROS, вот сейчас задумался, как раз куда тепрь на долгосрок войти, еще хорошую позицию в пшенице держу, подумываю о шорте золота
Касаев Александр, про пшеницу щас как раз идёт беседа в посте smart-lab.ru/blog/61956.php, подключайтесь, если уже работаете с этим активом предполагаю у Вас есть мысли о дальнейшем его поведении, было бы интересно услышать.
avatar

INROS

+ печальную картину нарисовали )
avatar

Malik

Malik El Djebena, Наши действую как рэкетиры, вышибить у инвестора активы подешевле,
Касаев Александр, ничо… трудности закаляют в конечном итоге, если не разоряют окончательно ))
avatar

Malik

Касаев Александр, хотелось бы узнать, как российскому частному инвестору можно вложиться в австралийские акции помимо покупки ETF? Брокерский счет в Австралии дистанционно открыть можно?
rootshell, я через них покупаю www.ipb.citi.com но там минимальная комиссия за сделку 50 баксов, поэтому там только с инвестиционным горизонтом покупать и на хорошие суммы
Касаев Александр,
А как уйти на австралийский рынок находясь в Москве?
Конкретно, что сделать?
Korrektoz, Все очень просто обращайтесь в один из Московских филиалов Сити Банка и там Вам все расскажут, тем более для Москвы не особая проблема
Спасибо
avatar

Korrektoz

Ну вот наконец-то дошло что у нас не фондовый рынок, а пародия.
1) У нас не АО, а какие-то уродцы, где думают только о мажоре и переделе собственности.
2) Соответственно у нас не акции — а фантики.
(хочу допку как в Нутрии или ОГК-2, хочу сниму с биржи, хочу не дам дивиденды по префам при наличии прибыли, хочу вообще никогда не дам дивиденды, хочу вычеркну из реестра, хочу, хочу, хочу...)
3)У нас ФР можно закрыть хоть завтра и никто ничего не заметит, кроме нас сопливых пацанов и их пастухов — брокеров — сопливых бизнесменов, которых наверху никто не знает и на порог не пускает.
4) Какие объемы на ММВБ в акциях — это только для нас неимущих объемы. Это не объемы для систеамообразующих институтов и крупных инвесторов — это песочница для таких как мы. Типа биржа «Алиса» — была да сплыла.
5)Какую системообразующую роль играет наша биржа — что там зашиты пенсионные деньги или деньги крупных структур или она играет роль в денежном кроовообращении?

Акции превратили в бумажки, за ними нет никаких прав.
А биржа — это разводка и дань моде ( ну типа у людей есть, а мы чо не люди?).
Существующий ФР РФ это лохотрон-казино, а не солидный системообразующий институт.
Соответственно куча молодежи на форумах, канал РБК и т.д. и т.п. некая тусовка субкультура нижних многочисленных и бедных слоев общества.
avatar

petr

petr, Согласен: то что по сути должно сейчас расти на падающих комодах это энергетика, у нас различными методами пытаются у инвестора выдавить под видом всячксих реорганизаций и допэмиссий (ФСК и Русгидро), а то что сейчас по сути должно падать (Роснефть, Газпром) объявляя громогласно о повышении дивов пытаются подороже продать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP