<HELP> for explanation

Блог им. Thomas

Деньги США - ЗОЛОТО и СЕРЕБРО! Ничто другое! Карабъянцу о Конституции США и деньгах США.

Открываем статью 1, раздел 10, пункт 1 и смотрим
1) Не один штат не может вступать в договоры, союзы или конференции; выдавать каперские свидетельства и разрешения на репрессалии; чеканить монету; выпускать кредитные билеты; допускать уплату долгов чем-либо кроме золотой и серебряной монеты; принимать билли об оплате, законы ex post facto или законы, нарушающие обязательства по договорам, а также жаловать дворянские титулы;

На английском:
Section 10 - Powers prohibited of States
No State shall enter into any Treaty, Alliance, or Confederation; grant Letters of Marque and Reprisal; coin Money; emit Bills of Credit; make any Thing but gold and silver Coin a Tender in Payment of Debts; pass any Bill of Attainderex post factoLaw, or Law impairing the Obligation of Contracts, or grant any Title of Nobility.
Таким образом ни один долг не может оплачиваться ничем кроме золота и серебра. Говоря короче, валютой большинства договоров может быть только золото или серебро.

P.S. Такое вот скромное мнение молодого юриста.
P.P.S. Тем временем другой человек пишет вопрос другому ведущем.
P.P.P.S. Степан, там не пятиволновка, а зигзаг ;) 
 

Вы бредите. Отдельные штаты США не могут устанавливать в качестве средств выплаты долгов ни чего кроме золотых и серебряных монет. Как из этого следует что Деньги США это только золото и серебро. Отдельные штаты не могут печатать деньги, эта функция передана федеральным органам и что?
ФИО: Vialcola, Буквальный перевод отдельные штаты не могут создавать ни чего в качестве средств оплаты долгов кроме золотых и серебряных монет, они и не создают на это есть ФРС.
ФИО: Vialcola, Вам надо подучить
-английский
-теорию государства и права
-конституционное прав (зарубежных стран)
-ГРАЖДАНСКОЕ право (и желательно римское еще)
Thomas, Это, по моему, надо подучить Вам.
ФИО: Vialcola, Ни чего акромя запрета на печатание своих денег отдельными штатами в этой статье нет.
ФИО: Vialcola, вы либо тупой, либо притворяетесь.
для таких вот специально и русский вариант и английский вывесил.
прочитайте конституцию в целом может поймете о чем речь, а еще почитайте историю США, про выражение «не стоит и континенталя» почитайте.
Отцы-основатели люто ненавидели фиатные деньги, потому и включили в конституцию именно такую норму.
Thomas, Article I, Section 8, Paragraph 5: [The Congress shall have Power] To coin Money, regulate the Value thereof, and of foreign Coin, and fix the Standard of Weights and Measures;
ФИО: Vialcola, ну думаем дальше
конгресс чеканит монету и регулирует ее ценность… итого мы имеем commodity standard!
Таким образом, конгресс чеканит монету (золотую или серебряную), штаты обеспечивают прием к оплате золота и серебра, то есть делают золото и серебро валютой большинства гражданско-правовых договоров.

измышления о том, что фиатные деньги законны в США не стоят и континенталя))
Thomas, Где про золотую или серебряную написано в отношении Конгресса?
ФИО: Vialcola, «To coin Money» явно не о фиатных деньгах.
штаты обеспечивают товарность валюты договоров, а конгресс эту валюту чеканит. что сложного в понимании этого?
Thomas, Почитал про «не стоит и континенталя» спасибо познавательно, только вывод то это то что ради красного словца вы вписали не к селу не к городу сие выражение, оно касалось фальшивого бала английского которым так застращали что народ даже настоящие деньги за фальшивку принимал. Где про золото то? Вам обязательно чеканить надо монету? Ну ок завтра и начнут пластиковые монеты чеканить, если вам так уж надо, что б именно чеканили монеты, тогда все будет чики-пуки?
ФИО: Vialcola, Ах сорри пластик наверное не чеканят, ОК алюминий пойдет?
ФИО: Vialcola, алюминий не подойдет, т.к. субъекты гражданского права без страха могут отказать в приеме и ни один из штатов не имеет права их принуждать.
Про континенталь я не для красного словца вписал, а для того, чтобы Вы поняли какие исторические и экономические факторы сыграли на включение столь жесткой и решительной нормы в конституцию.
Thomas, Для отдельных штатов и вписали, все правильно, но Конгрессу ни кто не вменял золото и серебро исключительно, или дайте ссылку на соответствующую норму для Конгресса с прямым упоминанием золота и серебра.
ФИО: Vialcola, на территории любого штата валюта — золото и серебро, за территорией всех штатов никого ничего не волнует.
вы юрист?
Thomas, То что фразу make any Thing but gold and silver Coin a Tender in Payment of Debts; Вы толкуете как «на территории любого штата валюта — золото и серебро» это ваши личные трудности, Конституцию с соответствующими юридическими последствиями может толковать только Верховный суд США, если не ошибаюсь, покажите мне решение суда с соответствующим толкованием. А пока такого решения нет на основе данной статьи отдельные штаты в принципе могут! но не обязаны ввести типа золотой стандарт, хотя как они обоснуют отказ принимать доллары это еще вопрос. Кстати то что в отношении отдельных штатов прямо указывается золото а в отношении Конгресса не упоминается, можно толковать и так что Конгресс может делать бабло хоть из дерьма :)
ФИО: Vialcola, Им дано право устанавливать платежные средства в виде золота ну и ОК вперед на танки :) Завтра говорят мы только золотом и рассчитываемся тут.
ФИО: Vialcola, это было лишь толкование права, любой адекватный юрист даст аналогичную трактовку права, а верховный суд только тем и занимается, что искажает нормы права и ищет лазейки.
Касаемо штатов — они уже во все настроены на золото, в некоторых легализовано хождение золотой монеты использование ее в качестве денег (без налогов).
Thomas, Да нет батенька вы топик не о толковании права написали, а посмотрите название своего же топика, это типа утверждение. Только кто и как толкует вообще не и… ет, есть решение Верховного Суда есть юридические последствия нет решения хоть обтолкуйтесь. Кстати насчет любого адекватного это Вы все ж погорячились, это опять же только ваше личное мнение.
ФИО: Vialcola, да, это утверждение за которое можно взяться и уничтожить диктатуру в США. И более того это утверждение, основанное на толковании права, не может быть опровергнуто никаким решением Верховного суда, любое такое решение будет нелегально.
А судьи кто? подлецы и проходимцы? Такие же подлецы и проходимцы выдумывают совершенно идиотские правовые конструкции для оправдания принудительного труда в РФ (конституция прямо запрещает).
Конституция толковать может каждый, если ВС решит, что фиат легален, фиат от этого легальным не станет, уважаемый формалист.
Thomas, Ну это лозунги.
Вы мне лучше ответьте вот ввели вы золотой стандарт, с каго хрена блага вдруг равномерно распределятся то? Золото едиственное легальное платежное средство и обязательно найдется группа лиц, Рокфеллеры какие нибудь которые сконцентрируют в своих руках достаточное количество золота ( а там много сильно и не надо) что бы держать в узде все человечество, согласное на золото как стандарт. Это было невозможно еще лет сто назад, а вот при современной глобализации вполне. Что делать то тогда?
ФИО: Vialcola, Вы будете вынуждены с частью золота всегда расставаться ну если не натуральным хозяйством конечно живете, и эту часть по тихому не сразу приберут к рукам опять все те же лица :)
ФИО: Vialcola, Кстати формализм то это как раз юристам необходимо, идеализм хорошо, ни чего дурного в этом не вижу, но в судах не катит, иногда в судах присяжных проходит и идеализм, но как бы тут не к присяжным.
ФИО: Vialcola, если Техас или Юта решат ввести золотой стандарт и объявить войну федеральному правительству, то они это сделают и единственный выход для фед. правительства и феда — тотальный ГЕНОЦИД жителей Юты и Техаса, чем это пахнет сами понимаете.
если какой-то американец решит применить эту норму права в суде, то очень высока вероятность, что он сможет (правда, не в ВС).
ФИО: Vialcola, это не лозунги, это право конституционное и гражданское)
ну пусть концентрируют себе сколько хотят — бабы их сиськами задавят а ватикан папским х… ем по голове постучит… самые крупные держатели золота в мире — это ватикан и женщины.
+тезаврирование рокфеллеров приведет к снижению цен.
рано или поздно это золото уйдет от них в рынок.
Thomas, Денег все меньше будет зарплаты все ниже, перекосы все больше, да нет батенька если золото сделать строго единственным платежным средством, то увы дефляции относительно доходов не будет при условии злого умысла, жрать то все хотят, натур хозяйство и тп. спасут. Поменяют цепочки на жратву. Зачем Рокфеллеру менять золото в рынок у него его и так дохрена и это при золотом стандарте власть, самому гипотетическому Рокфеллеру много на жизнь не надо. Можно даже наверное матмодель построить при какой концентрации золота в одних руках наступит полный п… ц
ФИО: Vialcola, Суко, заболтался про собаку забыл у неё жрать то нет, она первая жертва золотого стандарта… убежал, сцуко мне этого не простит.
ФИО: Vialcola, серебро подключится.
Знаете, когда унция будет стоит не 1,5, а 5-7 тысяч разговоры о ЗС станут еще более реальными ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP