<HELP> for explanation

Анализ моей игры в футбол на NYSE

Я заметил, что большинство трейдеров разбирают свои ошибки на примере отдельных трейдов, вместо того, чтобы проанализировать картину целиком. Это все равно что Д.Адвокат будет анализировать лишь отдельные забитые и пропущенные мячи сборной России по футболу.


Итак, я проанализировал свою статистику моего обучающего трейдинга на NYSE.
Основной вывод: весь результат сформирован двумя случайными «голами». Если бы не они, результат бы отличался существенно. И это мне не нравится. Итог торговли не носит стационарный характер.

Итак, табличка:
Анализ моей игры в футбол на NYSE

Сразу скажу, что основная моя проблема — множество сделок без преимущества (ударов по воротам). Это создает большое количество убыточных дней по сравнению с прибыльными. В данный момент — это самое перспективное направление саморазвития — снижение числа случайных шумовых трейдов. Но это далеко неполный взгляд на мир. Есть один существенный нюанс, который касается только меня, который сильно снижает мою результативность.

Давайте посмотрим, как моя работа на РБК-ТВ коррелирует с результатами торговли. Внизу отмечены мои рабочие недели. А работаю я как раз во все время работы американской сессии, а следовательно, участвовать могу очень дискретно. Внимание при этом распылено.

Анализ моей игры в футбол на NYSE

результат совершенно очевиден: находясь на работе, я теряю существенно чаще, чем зарабатываю. Более того, все мои самые большие прибыльные дни случились именно тогда, когда я полностью был погружен в трейдинг на NYSE.

вывод: скорее всего, мне не стоит совмещать дэйтрейдинг на NYSE с работой на РБК-ТВ, либо что-то подкорректировать в торговле в такие периоды

Вернувшись к верхней табличке, отмечу еще такой момент: очевидная моя сильная сторона — иногда уметь выжимать максимум прибыли из ситуации за счет резкого увеличения риска (управления капиталом). Именно это привело к тому, что ср. прибыль в прибыльный день в 3 раза выше ср. убытка в убыточный день.

Есть еще один плюс — это дневное ограничение потерь. Как правило, лимит не превышает 50 баксов. В этом мне помогает риск-менеджер в проп-трейдинге.
 

Тимо… ты маньяк-молодец )))… субота… ночь… все бухие после футбола… а ты сидишь дебет-кредиты сводишь )))
Василька -Джан, я всю ночь с пятницы на субботу и до 3-х часов дня был бухой:)
Тимофей Мартынов, а что за повод у тебя был?
Тимофей Мартынов, 452 доллара это прибыль за минусом комиссии или в эту сумму включены все расходы?
Тимофей Мартынов,
> уметь выжимать максимум прибыли из ситуации за счет резкого увеличения риска
Что это означает? Стопы больше, плечи или еще что-то?
«Резкое увеличение рисков» укладывается в твой РМ?
avatar

D@y

Такие статейки интересны, а вот футбол и трейдинг хрень и нарушение правил смартлаба :)
avatar

No-name

No-name, предлагаешь забанить автора топика?
megatrade, да, БАН на недельку не помешал бы :)
да, это конечно хороший анализ) очень недурно для трех часов ночи воскресенья :) впринципе здесь играет правило парето, 20% сделок делают тебе 80% прибыли :)Только случайны ли они? я думаю что нет.
avatar

25K

Возможность сосредоточиться только на рынке — серьезное преимущество. Я это понял только когда пришлось совмещать трейдинг с работой)) До этого думал, что мол с работой в офисе можно без проблем торговать)))
Тимофей,
Вы торгуете с плечём <±> 3-10?
на разных «фишках? (принцип отбора — чистый теханализ?)
интрадей?
… при начальном депо 1500$…

Мне непонятно, какой опыт, при таких вводных, Вы хотите получить;(
«если водка мешает работе, бросать надо такую работу» =)
Главное не получить случайный гол в свои ворота как вчера в матче с Грецией, на все или почти все депо)
avatar

silin999

Охренеть поборы… больше половины профита возьми и отдай
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, да, единственный вывод который я сделал — это то что на рынке с такими комиссиями и платой за платформу торговать не хочется
avatar

IliaM

очевидная моя сильная сторона — иногда уметь выжимать максимум прибыли из ситуации за счет резкого увеличения риска (управления капиталом).////Очень спорное и противоречивое утверждение! На мой взгляд «резкое увеличение риска» это то чего стоит избегать какие бы потенциальные прибыли не «светили».
avatar

Arlekidd

а хрена ли такая комиссия то????!
avatar

Slider

Тимофей Мартынов, про государство забыл. Если ещё вычесть 13% налога, останется 393, что составит 26,71% ч.п.
avatar

Aldaganov

Aldaganov, в итоге чистый payout 39%… у UT вроде ещё 5% при пэйауте берут, но может ошибаюсь или тут уже учтено…

Это не много вообще торговать таким объёмом в несколько тыс. за один день с таким депо? Или это нормально считается?
NothingHappened, я написал про пэйаут в таблице
Aldaganov, к концу года может и прибыли никакой не будет.

Так что пока рано
Тимофей, какое у вас было плечо?
avatar

Nazar_m

Сколько помню, всегда на результат интрадэй торговли сильно влияло, есть в этот день, важные дела помимо торговли, или нет, для среднесрока это не так важно, но все равно, имхо трейдинг не терпит других альтернатив
avatar

Barbaris

Это лудомания торговать на рынке с такими комиссиями
avatar

IliaM

Это только начало, дальше будет лучше!) По поводу софта, практически у всех брокеров которые предоставляют торговлю на америке, он (торговый терминал) платный! По поводу комки вроде норм (бывало и хуже, а раньше вообще ужасной была, но люди как-то торговали?), но когда обьем будешь повышать комка будет ниже, но и сейчас можешь попробовать заходить/выходить по ECN-кам которые платят ребэйты! Удачи!
avatar

UNLIM

самый оптимальный вариант это насобирать все таки 26К (1К с запасом) и открыться у брокера напрямую. Комиссия будет в два раза дешевле, платформа более функциональная, гораздо выше гарантии возврата средств.
avatar

Nazar_m

Nazar_m, а что здесь что-ли никто не гарантирует возврат?
Григорий, юридические гарантии возврата денег с проп-конторы минимальны. Если они по какой то причине откажутся вам выводить деньги, то вы ничего не сможете им доказать. У вас даже счета нету полноценного, вам просто дают торговать на деньги компании взамен на гарантийный депозит. Тоесть в таких отношениях все зависит от добросовесности проп-конторы.
Nazar_m, спасибо, я думал что Тимофей нормальный доступ имеет
20 процентов клиентов приносят 80 процентов прибыли. Почему в торговле должно быть по другому?
avatar

roma095

Единственный плюс амеррынка- большой выбор ежедневно доступных инструментов. Единственный плюс росрынка — минимальные комиссии.
От Трейдер Good_trade

Подумай еще вот над чем
из 3 дней ты 2 в минусе

Весь твой месяц выводят 2 плюсовых дня, что можно сослаться на «Удачу».

В итоге 80-90% входов у тебя плохие.
Это так кратко.
P.s. Удачи
avatar

GT Capital

Ты сказал что "… перспективное направление саморазвития — снижение числа случайных шумовых трейдов..." — я я бы выразился точнее, что это не просто перспективное направление, а Основной Механизм Повышения Прибыли (ОМПП)и соответственно эффективности торговли на NYSE (да и для других рынков это справедливо, особенно фьючерсов). Взгляни на свою стату под другим углом — 10% сделок дают 90% прибыли, а это значит что остальные 80-90% сделок были не особо эффективными и значит можно и нужно их анализировать, т.е.повторять торговлю по схеме самых удачных сделак и усекать все остальное.Когда ты начнешь это делать, кривая капитала поползет плавно и неизбежно вверх. Это моя философия, мой принцип торговли, называется он просто — Снайпер-Трейдинг, не я его придумал, просто я к нему пришел, это неизбежно в эволюции трейдинга, если ты развиваешься, а не стоишь на месте. Метод прост как топор-работа с 1-2 схемами входа в позу, остальные сетапы в мусор, работа с небольшой корзиной акций, желательно заранее отобранными, для начало макс. 5 сделок в день, когда из них 3-4 будешь в + закрывать, увеличишь размер позы со 100 до 200 стаков например.Главное не переторговывать-увеличение кол-ва сделок как правило уничтожает уже заработанню прибыль. Нужно просто вовремя сказать себе хватит, стоп, я больше не торгую сегодня, я выполнил свой план по прибыли, напрмер 50$ в день, закрыть терминал и уйти. На это мужества хватает не у всех.В этом ключ.Все могут торговать прибыльно, но мало кто может задушить свое эго, которое постоянно вырывается наружу вместе с завышенным самомнением. Удачи тебе! Ты на правильном пути.
P.S. Иногда на то чтобы понять очевидные вещи уходят годы, ибо эволюция трейдера это данность неоспоримая временем…
avatar

pivot618

pivot618, спасибо за развернутый камент
Приветствую Тимофей!
Я был очень огорчён, когда Вы Тимофей стали вести эфиры вечером, а не утром.
И не только я.
Многие обрадуются если увидят Вас утром!
Знаю что и сами это признаёте ))
Всех Благ!
Владислав, почему огорчен?
Тимофей,
Потому что замечательно освещаете ситуацию на рынках.
The Best!
И не только пост фактум, а и в перспективе.
Это очень помогало с утра начиная работу.
Вечером — актуальность для меня снижается, так как основная работа сделана.
Буду рад, если когда то увижу Вас снова с утра ))
Кстати, Константин Бочкарёв был того же мнения, когда мы с ним общались на выставке, в Вильнюсе.
Привет ему от Владислава, если помнит ))
Спасибо Вам за замечательный Труд и его Результаты!
Владислав, ну с утра если честно мне самому было важно все проанализировать, чтобы понять как торговать, поэтому может и освещал так.

спасибо за комплимент

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP