<HELP> for explanation

Блог им. grevlanik

«Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров — на свету и в тени

Привожу начало очень интересной статьи о противостоянии двух кланов, непосредственно влияющих на политику и экономику всего мира.
 
Статья доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко.
 
30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust «Capital Partners»» («RIT «CP»»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
 
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
 
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
 
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».
Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.
 
На наш взгляд, комментируя появление нового «альянса», финансовые аналитики, по-видимому, попросту перепутали причину со следствием: это сам мировой кризис явился продуктом деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. Как именно это случилось, мы и попытаемся сейчас разобраться.
 
Итак, если коротко, то произошедшее означает, может быть, и не капитуляцию Рокфеллеров перед Ротшильдами, но, как минимум, очень существенную сдачу ими своих позиций.
 
Если «копать» глубоко, то нужен детальный анализ с историческим экскурсом — иначе понять что-то в этом раскладе будет практически невозможно.
Продолжение здесь
 

Бред. Редкоская ахинея.

— передать американцам нефтяную «жемчужину» Британской империи — Саудовскую Аравию (которую для короны буквально «выпахала» британская разведка и лично Т.Э. Лоуренс Аравийский, именно в этих целях осуществлявшие многолетнюю спецоперацию подкопа под Османскую империю);

Саудовская Аравия в 45 году была обычным мусульманским гос-вом, которое и то было неусточиво. Страну раздирали междуусобицы князьков. Там воды-то пресной не хватало, речи о нефти вообще не было.

полностью зависел от них по части военной экономики и, прежде всего, нефти и продуктов ее переработки, прежде всего бензина.

Аналогично. Идем читать про процессы гидрогенизации угля, к примеру, и его роли в совокупном выпуске бензинов.

Короче говоря, очередной бред, от какого-то е***утого академика какой-то сраной академии, написанный не в научном стиле, а в духе Донцовой.
Мишка с Севера, в любом случае рациональное зерно в статье есть. Многие политические и экономические явления становятся понятными. Как оно на самом деле происходит, мы никогда не узнаем)))
grevlanik, это не рациональное зерно, а простые домыслы неизвестно кого. С таким же успехом можно рассуждать о Путине, посидев с бабушками на лавочке у дома.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP