<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Слабый доллар не помогает

К концу торгов российский рынок, несмотря на утреннее позитивное настроение по поводу вчерашнего заседания ФРС, ушел в минус. ММВБ торгуемый в рублях просел на 0,4%, РТС теряет 0,1%. И это несмотря на то что доллар с вчерашнего дня упал по всем фронтам.

Хорошая отчетность, на сегодняшних торгах помогла только акциям Полиметалла, который прибавляет 1,1%. Котировки Газпрома, несмотря на в общем не плохую отчетность не смогли показать позитивную динамику.

Вышли данные по ВВП США, рост в 1-м квартале составил 1.8% при ожидании 1,9%. Что естественно не добавляет оптимизма участникам рынка.

Похоже что покупатели закончились, казалось бы при таком внешнем фоне, есть все шансы показать сегодня существенный рост. Но видимо с высоты полета наших рынков, даже слабость доллара уже не является сильным драйвером для роста.

И если действительно разобраться с ситуацией в долларе, то получается что, с ноября баланс ФРС увеличился на чуть более 500 млрд. долларов, до примерно 2700 млрд. в текущий момент. За этот же период только наш РТС прибавил в стоимости около 200 млрд. долларов, а фондовые рынки мира и сырье в совокупности несколько триллионов долларов. То есть рост рынка на QE2, превзошел потери доллара.

Read more... )
 

Михаил фсе ушли на фронт!.. шутка.хз рынок идет вопреки всему.фукусима взорвалась урра прем вверх!!! когда все стабильно начинается мудыстика
avatar

Wizard

всегда есть причины — только не всегда вся инфа доступна

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP