<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение

То что идет с 18  мая, возможно, является практическим пособием разнообразия коррекционных форм в 4-й волне.
 
Индекс ММВБ
Продолжается  тряска на рынке с целью  «облосения» всех сторон извечного конфликта.  В понедельник сценарий пятницы повторился почти полностью –  «бычий»  гэп по надуманной причине (снижения рейтинга греческих социалистов в рамках статистической погрешности)  и рост до 1.8%, с последующим снижением на величину всего реального роста. Итоговая прибавка +0,75% — по сути является гэпом. Рынок явно тянут вверх на последнем издыхании.
Глядя на свечи за последние дни на графиках ММВБ и РТС никак нельзя говорить об этом росте, кроме как «отскока дохлой кошки». По прежднему продолжаю ждать заключительного снижения в область 1160-1220п перед приличной коррекцией вверх.
С 18 мая тянется нудная голубая 4-я волна в форме «Сдвигающаяся плоскость»  (при превышении 1307п она трансформируется в «неправильную плоскость») — это самая «мерзкая» коррекционная модель, которая создана природой, чтобы выбивать вас из защитных стопов. Поэтому, текущий стоп на 1307п придется сдвигать еще немного вверх (как это было сделанно вчера в акциях Газпрома), приблизительно в район 233-часовой скользящей на 1330п

Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
 
Резюме:
Держим шорты, с целью их покрытия на 1220п. В зоне 1160-1200п готовиться к набору лонгов.
 
 
Фьючерс РТС
В отличие от индекса ММВБ, здесь 4-я голубая прошла в формации «Простой зигзаг» 18-22 мая.
То «пилообразное безобразие» в оранжевых границах, что идет с 23 мая никак не могу разложить трендовым импульсом – только формации «Двойной зигзаг» через синие подволны w-x-y.
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
Резюме:
Продолжаем ждать снижения на цели 122к (менее вероятно) или 114-115,5к (более вероятно). Далее последует мощный коррекционный бросок вверх.
 
Акции. Общее
Поскольку вчера представил обновленую версию раскладки по ММВБ (свел её к единой раскладке с индексом РТС и др. акциями). То сегодня представлю аналогичное сведение  на графиках Газпрома и Роснефти. Таким образом, почти по всем «голубым фишкам» сейчас  ожидаю заключительную 5-ю голубую волну на новые минимумы, завершение красной волны 1of (3), и последующего сильного роста в волне 2of (3).
 
Акции Газпром
На дневном графике актуальна цель 131,5р. Это 262% растяжения от волны (1)
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
 
На часовом графике актуальна цель 132,6р,  при ожидаемой самой короткой импульсной голубой волне «5», при равенстве  1* 62% = 5
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
Резюме:
Вчера сдвинул стоп вверх на безубыток по 147р (рост достиг 146,35р). Держим шорты с целью 136р. Окончание снижения планируется в зоне 131-133р.
 
Акции Роснефти
Аналогичная смена раскладки. С 5 мартя заканчивается красная волна 1of (3) в форме НДТ (начального диагонального треугольника). В отличие от других акций, здесь уже с 17 марта идет 5-я голубая волна. Цель снижения предполагается в районе 186р – это 162% растяжения от волны (1).
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
На часовом графике видим всю раскладку голубой 5-й волны. Она завершается 5-йоранжевой волной в форме КДТ (конечного диагонального треугольника), идущей с  17 мая. В ней все, состовляющие её синие субволны, являются «тройками» — это служит «намеком» на завершение тенденции падения.
В оранжевой волне «5»,  при равенстве синих волн 0+3=5, получаем аналогичную цель на 186р
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
Резюме:
Без изменений. Держим шорты до 188,2р. Цель снижения 186р. Стоп  смещаем на 198,7р.
 
 
Акции Лукойла
Лучшая по динамеке последних дней акция Лукола, также как и Роснефть, делает НДТ с 2 мая. Отличием является только то, что 5-я голубая волна еще не начиналась. Ожидаем спуска вниз в 5-й голубой волне для завершения всего НДТ в красной волне 1 of (3). Целью спуска, при равенсве голубых волн 1=5, является отметка 1530р. Как видим вчера акция тестировала 21-дневную скользящую среднюю (или 233-скользящую на часовом графике), что является ощутимым сопротивлением.
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
На часовом графике, видим. Что текущая 4-я голубая волна проходит в форме «Двойной зигзаг». Прохождение отметки 1585р подтвердит снижение ниже 1545р.
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
Резюме:
Продолжаем удерживать короткие позиции в акции, с целью 1545р. Окончание снижения планируется в районе 1530р.
 
 
Акции Сбербанка
Очень похоже на то, что с 18 мая идет коррекция в 4-й голубой волне в форме «Горизонтального треугольника». Возможно, с 25 мая начали снижение в его субволне “d”, не доходя до отметки 77,8р (минимума волны “b”) ожидается небольшой рост в заключительно волне “e” максимум на 82р. Здесь 4-я голубая волна закончится, и цели внизу придется корректировать. На текущий момент, ожидается 5-я голубая волна в район около 74р
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
Резюме:
Держим шорты до 75р. Жесткий стоп на 83,4р
 
Акции ВТБ
Являются самыми опережающими акциями. В отличие от других акций, стремящихся начать голубую 5-ю субволну красной волны 1of (3), здесь уже имеет место ее завершение 18 мая. На текущий момент во всю развивается коррекционная волна 2of (3) в форме «неправильная плоскость». Сейчас ожидается голубая субволна «В» — для формирования её «неправильности». Далее, вместе со всем рынком, последует завершающий её отскок вверх.
 Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение
Резюме:
Держим шорты, с целью обновления минимума на 5,1коп. После этого, возможна игра наверх.
09:13    29.05.2012
 

Афффтар, спасибо)))
avatar

MarkeTrade

Плюсанул за труды! Молодец!
avatar

RidayTrader

Слишком хорошо, чтобы быть правдой… Плюсую!
Спасибо! Всё конкретно и понятно.
avatar

donet-dn

Плюсанул. Хорошо.
Ты пишешь: «То «пилообразное безобразие» в оранжевых границах, что идет с 23 мая никак не могу разложить трендовым импульсом – только формации «Двойной зигзаг» через синие подволны w-x-y.»
У меня вопрос к Тебе на понимание.
Как раскладывается движение от 15-го декабря по 3-е января текущего года, которое предшествовало продолжительному последующему росту рынка?
Спасибо.
avatar

Genda

Genda, c октября по март шла коррекция падения во второй волне в форме «Простой зигзаг» А-В-С. Соответсвенно рост декабрь -март был волной «С». которая шла в импульсе.

Я бы говорил о росте середина-конец декабря — там была первая волна импульса в этой «С» (форма в разных инструментах разная, в основном НДТ)
Max_Sokolov, спасибо.
avatar

Genda

Ах эти волны. Кто нибудь на них разбогател?
avatar

dmktrade

dmktrade, на волнах не богатеют. Они помогают понять фазу рынка.
avatar

Genda

dmktrade, я
Ну если вы рисуете графики «в будущее», неужели нельзя сделать отступ справа в 50, 100, 200 баров? Что это за вертикальные флуктуации?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, разве текущих 20 баров не хватает показать идею предполагаемых движений.
Увеличение баров пройдет за счет читабельности сформировавшейся раскладки
неплохо бы наказать автора в шортах гп
avatar

Mechel

Mechel, максимум наказания — невзятие прибыли от шорта по 147р (уже почти две недели держу).
Max_Sokolov,
в луке какая цена шорта?)
Mechel, среднесрочно по 1750
текущий краткосрочный по 1668р
Max_Sokolov,
судя по новостям, лук как раз дойдет до 1740-1750 рублей (где сейчас находятся медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях)
в гп фигура разворота – «двойное дно» и выход котировок в район 151-152 рублей
avatar

Mechel

супер, полностью поддерживаю)))
avatar

Игорь

спасибо. склоняюсь к такому же сценарию. +
avatar

maks_kalinin

красиво написано, но я всё-таки буду бычить. Взял Ри по 126 с копейками, меньше чем по 133 не отдам (и то наверное только половину, потом еще подожду до 134), удачи медвежатам
avatar

USDD

На хаи без откатов!
минусовать можно где нить?
avatar

firebot

когда все так уверены что будет 120, обязательно сначала сходим на 135-138, а потом может и повыше )
Спасибо за обзоры, я внимательно за ними слежу. Скажите какие видите цели по 4 в фРТС? 4-ая не должна заходить за 133 по вашей разметке?
avatar

Medved_OZ

красиво логично
единсное что — 4-ки бессмысленно разбирать на кусочки имхо
(по крайней мере у меня никогда это не получалось)
avatar

karapuz

karapuz, как видите на этом примере у меня тоже не получается угадать какой формы четвертая волна будет 9(
Max_Sokolov, да они любую форму принимают ))
ненавижу их за это)
Max_Sokolov, вы полностью вышли из позиций и дальше продолжать публиковать обзоры не будете? Сегодня с нетерпением ждал вашего обзора. Судя по разметке как раз пятая началась, вчера были заходные.
на разворот без 5-ой не похоже, разметку по другому нарисовать сложно. видимо сегодня выносят шортистов что бы на вечерке уйти в пике
avatar

Medved_OZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP