<HELP> for explanation

Блог им. Romson

Лонги?.. Порвут всё?.. Хм... что-то меня смущает :(

Понял что!
КУЛЬМИНАЦИЯ!!!
 
Кто-нибудь её видел?
Правильно. Не видел. Потому как и не было ещё её. 
И не надо путать её с «сусликом», которого «ни кто не видел, а он есть» :)
 
Теперь подробнее. 
Да, похоже, что в отдельных бумажках покупки появляются. Сказывается близость и индекса ММВБ, и отдельных бумаг к уровням поддержки декабря прошлого года. Но это, ей богу, несерьёзно. На объёмы вчерашние и сегодняшние гляньте. Курам на смех. Продаж агрессивных нет. Но и «закупки оптовой» нет! Исключение — НЛМК. По этой папирке, очень похоже, что даун тренд закончился. Вчера ещё свозили на маржины и сегодня откуп видно хороший. И, самое главное, сие подтверждается объёмами. Ну так здесь то удивляться не приходится. С хаёв начала прошлого года бумагу укатали в 3 раза! И прокололи поддержку на виклях в районе 60 руб. В основной же массе бумаг потому и не было разворотных объёмов, что не было кульминации. Всё уверены, что мы «Пипец уже, как упали!», «Пипец, как перепроданы!». Всё так, но последнего штриха не хватает — ПАНИКИ! Её то я и жду в аккурат 10-го числа. Да-да, именно послезавтра.

 
Почему? Повторюсь, подошли достаточно близко к поддержкам. Разве это будет рынок, если он, пройдя 2-х месячную коррекцию почти в 20%, прямо отсюда развернётся в рост, так и не отстопив средне-долгосрочных быков?!
Вы холерично воскликните:
— Смотри прямо сейчас на внешку! Бренд, ES отскакивают, рисуют на 1Н, 4Н даблботтом! Евра тоже молодцом держится!
Я флегматично отвечу:
— Пох*й, не верю. Вы лучше на рупь наш взгляните. Если в четверг мы прямо так и ломанёмся в рост, то какого болта! его сегодня ни кто не куплял (против бакса). И в Si покупок рубля не видно.
Считаю, что амеры сегодня удержат 1358 на споте (саппорт 10 и 23 апреля с.г.). Вполне возможно,  что закроют даже по текущей. Но!.. теперь  зона 1360-1370 для них вновь стала резистом. Завтра пендосы ложно (!) сольют свои стоки ниже сегодняшнего лоя. Если точнее, расчитываю на проход ниже 1340. Ведь у них там тоже ждут стопы и маржины лонговых пробойщиков 1370, 1400 :) Значит звёздно-полосатые тоже должны своих бычков немного потрепать. Сольют, стопы откупят, маржины исполнят, но рости под клоз сильно агрессивно не будут (чтоб не засели в ракету лишние пассажиры). Ну а в четверг их спот окроется гэпом вверх и стартанёт ракета-SPX в среднесрочный ап на перехай этого года. На всей этой свистопляске я и расчитываю в четверг увидеть на нашем базаре примерно похожую историю:
 
 

 
ПС.  Я не Ванга, сие лишь мой вью. Поз открытых овернайт не оставил. Но если мой сценарий будет иметь место 10-го числа, то буду куплять РИ в среднесрок в районе 1335-1340 по ММВБ.
 
Upd. 00:09. Пока наваял пост, амеры уже и закрылись.
Ух, как позитивно закрылись! :) (но пока — всё по плану)
ПСС. Забыл добавить. Конечно же, признаю ошибочность сценария, если SPX завтра закроется выше 1370.
 
 
 
 

Все круто, конечно, но если для вас падение индекса на 5% с последующим сливом по евре нефте и сипе, не кульминация, то я даже не знаю что сказать)
avatar

Никита

caffeineone, эм единственный вопрос… вы в 2008 торговали? когда отскок должен был быть буквально «завтра» )))?
Дмитрий Интрадей, нет, к сожалению, не торговал)
Дмитрий Интрадей, в 2008 была другая ситуёвина, там банки со столетней историей лопались и реальными кредитными маржинколами накрывало крупняк.
А щас бабла на рынке немеряно все тока и ждут когда начинать «ракету», ну ещё Бен 10-го думаю поможет )
к экспирации опционов 15-го жду выхода РИМ2 в диапазон 148-152
всё ИМХО
caffeineone, caffeineone, кульминация — это ведь не падение на 5-10-15 или сколько то там процентов. Это само по себе определённое цельное явление, которым зачастую заканчивается тренд (как правило — падающий, т.к. на растущем дистрибуция проходит спокойнее и дольше по времени).
Romson, ну это была кульминация долгой, унылой, снижающейся пилы)) вы со мной не согласно?)
caffeineone, :)
Конечно, Вы прикольно пошутили, но кульминация такой не бывает. Она либо есть, либо нет. Но выглядит она всегда примерно одинаково :)
да кто вам сказал что должны когото возить на стопы а тем более среднесрочников и долгосрочников. все долгосрочники на рашке с марта уже или в кэше или в хедже.
ABN Capital, признаю, как я не стараюсь всегда избегать этого слова, но тут один раз недосмотрел. Конечно же, ни кто ни кому ни чего не должен. И уж тем более, рынок. Могу ошибиться. Потому в конце поста указал условия отказа от сценария.
Romson, да дело не в словах. а в ситуации на рынке. сейчас нет сильных покупок изза полит рисков. Но технически коррекция будет и я не исключаю к 15 мая уровни 155-160.
ABN Capital, к 15 мая 155-160 очень сомневаюсь. В р-не 150± вполне допускаю. А политических рисков (вновь образовавшихся!) в нашей стране никаких нет. Все риски царствования ВВП нерезам хорошо известны, здесь для них ничего не поменялось. Так что это глупые байки аналов для лохопетов-обывателей. Просто наш базар — чистая спекуляция. Ликвидности толком нет, гоняют цену куда хотят, невзирая не только что на фундаментал, но даже и на внешку. «Стригут» с ритейла последнее. Короче, просто убивают рынок, долбо*бы.
все очень логично дружище

но…
вот это смущает на даунтренде:



Впрочем я тоже без позиций ушел, но мысли в сторону лонгх тыщ на 5-7 вверх
avatar

lambreken

lexakot, и седняшний день легко мог стать тем самым армагеддоном для бычков-товарищей
при падении сипы на -22 пп могли такое устроить
но не устроили
lexakot, во-первых это было бы слишком очевидно. Во-вторых, амеры ведь по плану сегодня рисовали «мощный» отскок от вчерашнего лоя ES (1345).
И типа «даже не дали приблизиться» к действительно пивотальному уровню 1340. Короче, такая вот видится мне в сегодняшней динамике найопка.
Romson, как вариант — эллиота блюли. Чтобы коррекция была образцовой вчерашний лой брать и не надо было. Тогда выходит красивая трешечка с перебоем вчерашнего хая и дальше импульс на новый лой
avatar

S.One

lexakot, смущает. Но ещё больше смущает вот это:

Вчера было чуть больше 20 млрд, в субботу — 9 млрд.
Так же смущает евра.
А ещё смущает динамика ОИ в РИ на вечерке. На падении внешки удержали и набрали лонга предсказуемо. Но зачем под клоз весь лонг пофиксили, если послезавтра рост продолжится? А? Не знаешь?
Romson, и конечно же меня смущают ози и луни (в компании с нашей руплёй).
lexakot, этот молот на нерабочий смахивает, объемы маленькие — не было подхвата на сильном сбросе
avatar

S.One

Они хоть могут «свободно» упасть! Мы же!!! Как чуть шорох, биржа «падает»…
Я тоже без позиций.
avatar

jtrade

Jetta, хотя, я почему-то больше к шортам присматривался, но уровень не дали, значит, еще не время…
Гано товагищи, а залить могут 11-го гп в пол на 155 думаю
avatar

gsimplov

насчет 10-го не уверен, но кульминация еще будет, согласен )
avatar

S.One

S.One, гарантий не даю :)
Но:
1. по рисунку дневок у амеров такой расклад «просится»
2. мы уж больно давно в дауне, отскок явно «на пороге»
3. нефть своё уже тоже хорошо откорректировала, ей сейчас в консоль пора
4. евра «закрепилась» ниже 1,3050-1,3080 (в кавычках потому, что надеюсь это ненадолго и после обновления вчерашнего лоу клоз недели всё-таки будет выше этого уровня, т.е. молоток на викле)
Отсюда видится, что четверг мог бы быть очень подходящим для нашей кульминации днём.
Вобщем, варианта для начала отскока вижу только два. Либо вчера-сегодня были действительно лои и дальше только рост. Либо через четверг, поскольку далее оттягивать смысла нет. Если амеры задержатся ниже 1340-1350 на пару дней и неделю закроют пессиместично, то вытягивать рынок на новые хаи им потом будет очень тяжело. А перехай я жду летом. Июнь-июль.
Romson, да, вроде так складывается. Я, правда, на пару красных американских дней рассчитываю — с четвергом вместе. Шорт оставил, без плечей.
avatar

S.One

но кульминация еще будет, тоже на чеку!))) а так +! мысля в норме!
Все правильно толкуешь. В последние дни много скупщиков дешевенького появилось. Их тоже на стопы свозить надо, ну а там в космос, как здесь многие говорят
будет будет, по крайне мере надеюсь!
рывок на 120к по ри.
RusTotalWar, 120?!!!

Это Вы не погорячились ли? 120?
Romson, да какой погорячился! я пытаюсь быть реалистом!
а что такого в этой цифре?
я вот боюсь, что 1000 по ртс тоже вполне достижимая цифра, в случае углубления кризиса и дальнейшего падения нефти.
Красивый сценарий! По амерам точно идем.
avatar

alexv1975


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP