<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

А-Трейдинг

Расскажу про покер.
Когда-то давным давно я услышал про такую игру, как техасский холдем. Попробовал… Поиграл…  Понравилось… Купил на Амазоне книжку Harrington on Hold'em, все два тома (да-да, тогда их было еще два, поскольку третий вышел в 2006 году я веду речь скорее всего о 2005-м). Прочитал… Начал играть… Это был грааль граалей. Средний стол на 10 человек тогда выглядел так: 1-2 человека не знало старшинство покерных рук, остальные играли кое-как, и 1-2 человека прочитали Харрингтона, Склански или Брансона. И эти 1-2 человека грузили деньги чемоданами, тележками и грузовиками. А интерент покер развивался огромными темпами, покер-румы всю прибыль направляли на привлечение новых игроков, которые с радостью (ведь весело же) отгружали баблос регулярам (так называли тех, кто на самом деле умел играть в покер).

Но шел месяц за месяцем, год за годом, эти книжки перевели на все мыслимые и немыслимые языки мира, наоткрывалось покерных школ, появились видео уроки и ситуация пришла к следующему: за столом в 10 человек сидело 10 регуляров, в надежде, что за этот стол рука судьбы посадит лоха. Как только лох появлялся — на стол выстраивалась длинная очередь регуляров, в надежде, что кто-то отвалится по дисконнекту или ему надо будет куда-то уйти. А как американцы (основной поставщик лохов в покер) запретили своим игрокам спускать деньги в интернете, картинка стала совсем безрадостной.
И что получилось? А получилось то, что за столами играли друг против друга люди, прошедшие суровый естественный отбор, примерно одного уровня подготовки, читавшие одни и те же книги, смотревшие одни и те же видео и имеющий примерно одинаковый опыт. А деньги зарабатывать, тем не менее, надо...
И в этот момент появилась интересная  теория АБЦ-игры.
Суть ее в том, что человек примерно 80% своего времени играет со средними показателями (как все, игра в зоне «Б»). 10% своего времени он играет как бог (Зона «А»), а 10% своего времени играет как урод (Зона «Ц»). Причины, по кторым человек выходит из зоны Б в другие — самые разные: усталость, болезнь, хорошее настроение, драйв и т.п.)
И вполне естественным стало желание увеличить процентное соотношение времени игры в А-покер и уменьшить нахождение в Ц-зоне. И самое лучшее, в зоне Ц, по возможности, совсем не играть. Только так можно обеспечить себе преимущество в игре с равными противниками.
И покер пришел к тому, что мастера и асы покера — это те, кто лучше других не играет в покер, нет, а лучше других может справляться с самим собой. Более стрессоустойчив, не подвержен тильту, кто живет более счастливо и в гармонии с миром и самим собой.

При чем здесь трейдинг? Если считать трейдинг игрой с нулевой суммой (это не так, но близко к этому), чтобы выиграть — надо чтобы кто-то проиграл. Но в трейдинге трейдеры, работающие на рынке более трех лет имеют примерно одинаковых набор знаний и навыков. Все формации, профили, паттерны и формулы — давно всем известны, тайных граалей не существует. Значит победить в трейдинге можно только победив себя. Вернее не победив, а помирившись с самим собой. Работать в А-зоне. А-трейдинг.

Это давно поняли в Гугле. Все программисты мира имеют одни и те же компиляторы, набор знаний и опыт. Только одни создают конкурентные продукты — а другие отстой какой-то… Посмотрите, как в Гугле пытаются вывести работников в А-зону:

А-Трейдинг
В офисе гугела в Цюрихе. Поподробнее.
А вот типичный офис (трейдрум) заливаторов, за счет которых вы должны кормиться на рынке:
А-Трейдинг 

А это Ваше?
А-Трейдинг

Но дело, как вы понимаете, совсем не в офисе...

Будьте счастливы, и А-трейдинга вам!!!

А-Трейдинг  
 

А еще есть торговые роботы!
FluffyCat, если не брать HFT — всем остальным команды и настройки люди дают. А универсальных роботов не существует.
Spekyl, я к тому, что робот не тильтует
FluffyCat, торговые роботы лишены тильта, поэтому добро пожаловать в клуб!
Spekyl, они существуют. Так же как и люди они могут сливать, но они гораздо эффективнее! Ибо даже убыток у них системный.
Оч по делу…
avatar

Макс

если хочешь узнать себя — поторгуй. мне рынок нравится и этим.
avatar

torgay

истина, а вот в покере попробую АБЦ.
В покере с 2005? Где тогда твои миллионы? :)
avatar

BobKerby

BobKerby, да я на плеймани большей частью…
Господин лудоман, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на покерных, по вашему мнению, асов. Интересует люди, добивавшиеся стабильных результатов РЕГУЛЯРНО на протяжении хотя бы ПАРЫ ЛЕТ.
Мишка с Севера, да таких пожалуй нет
Dimanite, c этой мыслю так спокойно жить…
Мишка с Севера,
В онлайне: www.pokertableratings.com/top-poker-winners-today
В оффлайне: pokerdb.thehendonmob.com/ranking/1
Мишка с Севера, их много, вот чувак из лимитного холдема — профи в полном смысле этого слова
forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=39957&st=0
(ник feruell, кеп.) Если поискать можно найти, но вот только зачем?:) Реально ситуацию в покере ты можешь оценить сам, а не с чужих слов. Покер это математика.
Отлично!)
avatar

Dale_DMT

Хотел глянуть одним глазком без авторизации, но пришлось авторизоваться, чтобы плюсануть. +4. Хороший пост… Хотя дело конечно не в офисе, но направление мысли верное.
avatar

Borrris

По вашему зону А можно назвать зоной комфорта, в которой тебе спокойно. Но как извесно для успеха в трейдинге необходимо постоянно выходить из зоны комфорта для достижения своих целей.На голодный желудок думается лучше.
avatar

NAG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP