<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Грустные мысли про биржу...

Очередной сбой на ММВБ.
Что собственно происходит и что мы наблюдаем в последнее время на нашей Бирже?
Объем открытых позиций на фРТС почти минимальный, торги опционами на акции почти не проходят, объемы бьют все новые антирекорды, технические сбои, своественные форту стали писущи и мамбе. Что будет дальше и в чем проблема?
Всем известно, что любое развитие — процесс эволюционный, революция плохо подходит для сферы финансов и финансового рынка. Прокатило с ФОРТСОМ только потому что у нас был класс очень прошаренных «инвесторов», котоые развили срочный рынок. Однако этот подход не может быть распространен на все торговые площадки. В результате объединения бирж новое руководство продолжило политику ФОРТСа уже на объединенной бирже. Слишком много инноваций, пока не всеми востребованных и не всеми понятых, слишком много мелких и крупных революций. Однако все это строится к сожалению, лишь напоказ, показать как много всего у нас есть, порой забывая про главное. Про торговую систему. Ясно что ФОРТС всегда был менее стабилен чем АСТС, ясно что при объединении невозможно слить их воедино. Однако, получив огромные ресурбы объединенная биржа решила наращивать сервисы, инструменты, площадки, новые режимы торгов к существующим торгоам. Думаю в этом отчасти причина сегодняшнего собоя. Освещение проблемы — отдельный разговор который должен стать предметом детального расследования на комитетах.
Рыба, как известно начинает портиться с головы, но в данном случае я говорю о торговй системе. Биржа должна приложить максимум услилий к покупке новой торговой системы, пусть у Американцев, Немцев или Канадцев, но новой, не 10 летней выдержки и не самописной, пусть и очень полюбившейся нам и самобытной используемой на ФОРТСЕ. Это должно стать приоритетом. У Биржи эти средства есть. А все политические преобразования, севисы и прочую чухонь которую сейчас упорно громоздят на осевший фундамент просто может оказаться невостребованным. Цель этой бурной делятельности в создании псевдо-добавочной стоимости для проведения ИПО.
 

а пусть может продать эту биржу
Алексей, так ее и хотят продать((( мне бы как раз этого не хотелось, получим по 5 баксов за ордер как на ЛСЕ, там не тут как на мамбе, не семечками торговать)
Головин Евгений, да и тут обманут.чтож так всё грустно
жду в комментах ваше мнение
Головин Евгений, Отличная статья! Полностью поддерживаю все замечания и предложения… Хотя и был у истоков еще Биржи «Санкт-Петербург» (секция срочный рынок) которую потом купила РТС))
avatar

Dio

Поддерживаю, что нужно убрать весь нелеквид!
avatar

Edelweiss

Edelweiss, нет дело не в конценрации ликвидности. неликвид нужен для УК, пенсионных фондов, хедж фондиков, для опытных инвесторов, пытающихся играть в Марковица… дело не в этом, дело в доверии к системе. Никакие сервисы не способны вызвать доверие, а потерять его можно ух как быстро…
Никакой новый софт не избавит от необходимости «выключать» биржу, когда «большим людям» грозят убытки
avatar

RomanKrd

согласен, тенденция жопашная и вероятнее продадут, или государство заватизирует ее и модернизирует за свой счет))
Нафиг чего-то покупать? Скоро жижа на $70 нацелится, а к тому моменту как путин тут МФЦ откроет — до полтинника доползет. Бум на бирже ваучерами на нанотехнологии торговать, которые цыгане за самогон у трудового народа выменивать начнут.
avatar

Spekyl

Spekyl, нефть по $50 долго исчо не будет… Количество произведённых долларов (да и иных валют) гораздо больше количества производимой нефти :)))
XoXoL-T, так и МФЦ они не за месяц сделают.
Я вот напишу, только не надо меня сразу минусовать и банить, но параллельно с торговлей на ФОРТСе у меня демка одного дилинга ФОРЕКС, так вот там есть CFD практически на все основные (для меня) инструменты и индикаторы. Пока я использовал эту демку для наблюдения за рынком (СнП, ДАКС, нефть, валюты и т.д.). Но уже подумываю попробывать там и счет открыть, инструментов интересных много, за все время работы на демо глюков нет. А с такими сбоями на бирже уже не понятно где большая кухня. Кроме фьюча РТС торговать больше нечего, нефть, золото, валюты на ФОРТСЕ это жесть, спред, комиссии и график рваный. Я месяц пытаюсь приспособится к ED, все не могу понять то ли он ходит за eur/usd, то ли нет. Мне кажется проще найти ДЦ Форекс с положительными рекомендациями и торговать там. Это все ИМХО. Раньше на форекс даже не посмотрел, но все меняется.
axel999, да мамба-ртс и есть кухня.
Spekyl, ну че за хрень, вот есть нормальые комменты, а такие вот заявы сразу говорят о том, что эмоции и нервишки не в поряде.
печально всё это… такое впечатление, что у нас в стране разваливается всё вокруг… что останется после нас…
Новую торговую систему(точнее платформу) внедрили в 2011: www.linux.ru/red-hat. Вероятно не все «аномалии в программном обеспечении» отлавливают, когда внедряют очередной сервис. Вот и наблюдаем стоп-торги.
Не тот случай когда стоит хаять мамбу быкам… самый слив пришелся как раз на сбой. Мамба могла гораздо ниже закрыться
avatar

Rebis

Женя, ты серьезно думаешь, что кто-то хоть допустит мысль о том, чтобы отказаться о своего ядра (которое такое прям афигенное), и купить что-то на стороне?
avatar

asf-trade

asf-trade, думаю надо искать сравнивать, уверен что найти что то более быстрое и надежное можно. когда то купили АСТС что сейчас мешает, допиливать конечно дофига и проект не на один год.
как всё просто… софт купить и установить на биржу =) если у америкосов софт заказывать, они счёт в несколько ярдов выставят. думаешь РФР на это пойдёт? это серьёзных дивидендов им не принесёт.
avatar

Lekrus

lekrus, есть цели краткосрочные и долгосрочные. основа должна быть качественной, быстрой и современной. не тормозить, быть способной справиться с нагрузкой в 20 раз большей чем текущие пиковые, иметь несколько дублирующих систем на которые можно было бы переключаться в случае сбоев
Это будет стоить денег. И эти деньги будут платить спекулянты через биржевые комиссии. И будет здесь «5 баксов за ордер как на LSE».
avatar

obges

obges, ну и правильно пусть будет. это нормально, торговать на рынке дорого. так должно быть. нефиг лезть с 100 000 и считать себя спекулянтом, тем более инвестором
Головин Евгений, ты только что разжаловал половину смартлаба )))

а вообще грустный пост, и так все через одно место, так и биржа туда же.
onemorefake, разве? просто риск и рынок это не для делетантов. если сделать эту услугу дорогой, то их не останется вовсе, зато форекс кухни будут счастливы, а там комисс как известно в пределе равен депо.
Головин Евгений, если дилетантов, склонных к риску, плечевиков и иже с ними не останется вовсе, на ком зарабатывать то будем в пределе?

Форекс в России это нечто. Не так давно общался с простым сейлзом из крупного брокера — 10-20% бонус за привлечение на форекс…
Причем тут БИРЖА. Все вы знаете в какой стране живем. Если президенту пох на всех, то и бирже как монополисту тоже.
Дороги у нас хуже чем в африке, самолеты падают чаще чем там, а вы «Биржа, биржа..»

P.s. ну не заставишь жигуль ехать как спорткар, едем как умеет
avatar

Olleg

dimano, я пишу о том в чем, думаю, немного смыслю. о самолетах знаю из курса физики как они летают, о дорогах мне известно так как я много езжу., с президентом вообще не знаком, но говорить буду о бирже, потому что мне не все равно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP